Крупнейшие банки США в 2018 году

Крупнейшие банки США в 2018 году

Первичный сезон в самом разгаре для демократов, претендующих на выдвижение на пост президента 2020 года, а это значит, что избиение крупных банков является любимой темой кампании. Камала Харрис принимает тепло за прием денег с Уолл-стрит.  Элизабет Уоррен считает, что экономика настроена в пользу крупных банков. А Берни Сандерс считает, что банки такие большие, что правительство должно их разложить.

Какой банк лучше — отзывы

  • Топ-10 банков США контролируют удивительную общую сумму активов в 12,2 тыс. Долларов США.
  • В США этот сектор является крупнейшим в мире, в нем представлены крупнейшие банковские учреждения мира. Только на четыре банка приходится более 1 тыс. Долларов в активах.
  • Есть много других «небольших» банков, контролирующих только сотни миллиардов активов, что говорит о том, что экономика все еще находится под угрозой со стороны банков, которые слишком велики, чтобы обанкротиться.

Мы хотели пробиться сквозь риторику и понять, насколько велики крупнейшие банки на самом деле. Наши цифры получены от S & P Global за третий квартал 2018 года. И оказалось, что они огромные, контролируя триллионы долларов в активах.

Вот десятка крупнейших банков США, перечисленных в порядке активов ($ B)

1. JPMorgan Chase & Co. (JPM): $ 2 615,18 млрд.

2. Bank of America Corp. (BAC): 2 338,83 млрд. Долларов США

3. Citigroup Inc. (C): 1 925,17 долл. США

4. Wells Fargo & Co. (WFC): 1 872,98 млрд долларов

5. Goldman Sachs Group Inc. (GS): $ 957,19 млрд.

6. Морган Стэнли (MS): 865,52 млрд долларов

7. США Bancorp (USB): $ 464,61 млрд.

8. ООО «ТД Групп US Holdings» 380.65B

9. PNC Financial Services Group Inc. (PNC): $ 380,08 млрд.

10. Capital One Financial Corp (COF): $ 362,91 млрд.

Стоит отметить, что это одни из крупнейших банков в мире, а не только США. Мы опубликовали список 10 крупнейших банков еще в 2017 году , когда Промышленно-коммерческий банк Китая опубликовал активы на сумму 3,62 тыс. Долларов. Это существенно больше, чем у JPMorgan Chase сегодня ($ 2,62 тыс.), Но это связано с прямым вмешательством китайского правительства в экономику. Конечно, в 2008 и 2009 годах американское правительство активно вмешивалось в экономику США, чтобы принести пользу и этим учреждениям, но цифры по-прежнему удивительны для сравнения.

Самое страшное в нашей визуализации состоит в том, что она на самом деле не понимает, насколько огромен банковский сектор для экономики США. Конечно, есть несколько учреждений на триллион долларов. Но есть также 22 различные компании, контролирующие активы стоимостью от 100 до 250 миллиардов долларов. Чтобы держать это в перспективе, ВВП Португалии составляет 218 миллиардов долларов .

Наша точка зрения — представьте себе шок для мировой экономики, если горстка этих «небольших» банков внезапно станет неплатежеспособной. Довольно скоро мы будем говорить о другом общесистемном финансовом крахе. 

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!