Помощь польским компаниям в России. Pomoc polskim firmom w Rosji. Сеть международных экспертов «Союзконсалт» предлагает возможности для входа иностранных компаний на рынок РФ и ЕАЭС.

Материал представлен частично, в рамках выступления Председателя правления Сети международных экспертов «Союзконсалт» О.Н.Паладьева,  в Польско-Германской Торговой Палате г.Быдгощ.

Итак, интерес к развитию бизнеса иностранных компаний связан с открывающимися возможностями развития растущего рынка Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), и рисками которые ограничивают международную кооперацию, следствия санкций, влияние политики на бизнес.

Все это еще раз подчеркивает  лоббистскую составляющую в продвижении  экономики и бизнеса. И тем не менее, многие страны, в том числе и Россия заинтересованы в создании условий для привлечения иностранного бизнеса в форме инвестиций, трансфера технологий, локализации, создания совместных предприятий.

Привлекаем клиентов в бизнес WhatsApp +79159633383 

Российский фонд прямых инвестиций

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – инвестиционный фонд, созданный для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики. Зарезервированный капитал фонда – 10 миллиардов долларов.

Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими в мире институциональными инвесторами – фондами прямых инвестиций, суверенными фондами, а также ведущими отраслевыми компаниями.

Российский фонд прямых инвестиций инвестировал и одобрил для этих целей более 720 млрд рублей, из них 65 млрд рублей – средства РФПИ и более 655 млрд рублей – средства соинвесторов, партнеров и банков.

РФПИ также привлек более $25 млрд иностранного капитала в российскую экономику, выстроив ряд долгосрочных стратегических партнерств.

Фонд создан в июне 2011 года по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации.

Что можно добавить? Конечно это для крупных игроков, определенно с особым вниманием государства. Взгляды РФПИ устремлены на Ближний Восток и  Азиатско-Тихоокеанскийий регион.

Особые экономические зоны

РОСОЭЗ — это масштабный  проект, направленный на развитие регионов путем привлечения прямых российских и иностранных инвестиций в высокотехнологичные отрасли экономики, импортозамещающие производства, судостроение и туризм.

Особые экономические зоны создаются на 49 лет.

Каждую особую экономическую зону государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже общероссийских показателей.

 В промышленных, портовых и технико-внедренческих ОЭЗ действует процедура «свободной таможенной зоны». Это значит, что иностранные товары размещаются и используются в ОЭЗ без уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость. А российские товары размещаются и используются на условиях, применяемых к вывозу в соответствии с таможенным режимом экспорта с уплатой акциза и без уплаты вывозных таможенных пошлин.

Индустриальные парки

Индустриальные парки РФ Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств территория, обеспеченная энергоносителями, инфраструктурой, необходимыми административно-правовыми условиями и управляемая специализированной компанией.
Индустриальные парки, как правило, привлекают в качестве резидентов высокотехнологичные производства и являются одним из элементов инновационной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономическое развитие региона. Качественное отличие индустриального парка от обычной промышленной зоны – единая концепция развития территории, предусматривающая создание пула арендаторов – пользователей, сотрудничающих друг с другом, общей для всех резидентов системы автоматизированного управления, предоставления коммунальных услуг и системы охраны и доступа.

Регистрация ООО

Регистрация ООО (организация, компания, фирма, предприятие) общество с ограниченной ответственностью — это юридическое лицо где участники несут ответственность в рамках уставного капитала. Уставной капитал делится на доли если учредителей более одного. У ООО обязательно должен быть устав, уставной капитал в размере не менее 10000 рублей и название.

Создание совместных предприятий

Создание совместных предприятий. В процессе развития внешнеэкономической деятельности значительную роль играют предприятия, создаваемые с участием иностранного капитала. Часть из них функционируют как совместные (СП), на которых иностранные и отечественные инвестиции соединяются вместе, другая часть — как иностранные предприятия (иностранный капитал составляет 100 %).

Совместное предприятие (СП) рассматривается как самостоятельный в организационном, финансовом и правовом смыслах субъект хозяйствования, образованный в форме взносов капитала независимыми друг от друга партнерами, резидентами разных стран, совместно владеющими им и пользующимися результатами его деятельности.

Безусловно создание СП связано не только с инвестициями, в нашей деятельности мы часто практикуем создание совместных предприятий для трансфера технологий и развития международной кооперации в форме промышленного аутсорсинга.

В случае если у вас появятся вопросы, из разряда рождающих проекты, мы всегда открыты к сотрудничеству.