Президент России Владимир Путин — продление самоизоляции

Президент России Владимир Путин — продление самоизоляции

Фото: putin.kremlin.ru
Карантин продлили

Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в стране до 30 апреля включительно с сохранением зарплаты.

Карантин продлили

  1. Президент отметил, что пик эпидемии в мире еще не пройден в том числе, в нашей стране, в связи с этим было принято решение о продлении нерабочего периода по 30 апреля включительно, как подчеркнул Владимир Путин с сохранением заработной платы.
  2. Если позволит обстановка, то будет корректировка количества нерабочих дней в стране.
  3. Президент поблагодарил всех граждан страны за соблюдение рекомендаций по профилактике коронавируса. Особую благодарность Владимир Путин выразил медикам, полиции, волонтерам и добровольцам.

Консультация по юридическим вопросам  WhatsApp +79169906144

Обращение Путина к народу

Нерабочая неделя, объявленная во всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственных опыт, так и лучшие практики других стран

Штраф за нарушение карантина

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает штрафы за нарушение карантинного режима для здоровых граждан.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

  • В случае нарушения карантина гражданину будет грозить штраф от 15 тыс. до 40 тыс. рублей.
  • Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тыс. рублей до 150 тыс. рублей,
  • Для юридических лиц – от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.
  • Если действия гражданина повлекли неумышленное причинение вреда здоровью человека или смерть, но не содержат признаков преступления, сумма штрафа составит от 150 тыс. до 300 тыс. рублей.
  • Для должностных лиц взыскание составит от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, для юрлиц – от 200 тыс. до 1 млн рублей.

Ранее Путин подписал закон о лишении свободы за нарушение карантина. Накануне президент заявил, что в России усложняется ситуация с коронавирусом, а в мире она очень сложная.

Правила для автомобилистов во время изоляции

Автомобилистам разрешается ездить в другой район города в случае серьезной необходимости. Также на личном автомобиле или такси можно добраться до соседнего гипермаркета.

Власти отметили, что машину может остановить сотрудник правоохранительных органов для установления цели поездки. Также граждан предупредили о необходимости иметь с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Собравшимся передвигаться по Москве водителям сообщили о штрафах: за нарушение самоизоляции с использованием транспортного средства придется заплатить пять тысяч рублей. При этом машину могут изъять.

Выходить из дома можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку и выноса мусора. Также позволяется гулять с домашними животными, но только на расстоянии не более 100 метров от дома.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?