Как рождаются гениальные идеи. Как бизнес-идея трансформируется в план

Как рождаются гениальные идеи. Как бизнес-идея трансформируется в план

Как открыть бизнес с минимальными вложениями, реализовав прибыльную идею. Процесс того, как бизнес-идея трансформируется в реальную деятельность, состоит из нескольких этапов:

Консультации, ответы на вопросы WhatsApp +79169906144

Этап 1. Анализ психологии клиентов.

Для каждого начинающего предпринимателя тезис «клиент всегда прав» должен стать догмой. Это утверждение не означает, что нужно пускаться в крайности: терпеть
грубость, неуважение в свой адрес и прочее. Однако стоит помнить, что покупатель – это человек, который отдает вам свои деньги,
и именно благодаря ему ваш бизнес существует. Поэтому так важно на начальном этапе определить формат общения со своими потребителями, наладить коммуникации таким образом, чтобы они устраивали обе стороны.

Этап 2. Выбор актуальной ниши заработка.

Начинающему предпринимателю нужно решить, в какой сфере развивать свой бизнес. Важно, чтобы желания и возможности стартапера совпадали, при этом соответствовали конъюнктуре рынка. Иными словами, следует найти баланс между тремя аспектами «хочу – могу – сделаю». Получается, что бизнесмену нужно овладеть искусством.

Чтобы правильно выбрать направление своей деятельности, нужно ответить на 3 главных вопроса:

  • Будет ли товар (услуга) интересен той аудитории, которую стартапер определил в качестве целевой?
  • Почему люди заинтересуются предложением именно этой компании? Чем она будет отличаться от уже существующих на рынке?
  • Какие есть недостатки у бизнес-идеи?

Эти вопросы помогут бизнесмену оценить свои сильные и слабые стороны, принять решение о целесообразности выбранного вида деятельности. Только ответив на них, можно приступать к осуществлению своего бизнес-проекта.

Этап 3. Стартовый капитал.

Для реализации любой идеи нужен стартовый капитал. Не существует бизнеса, организовать который можно было бы без инвестиций. Как показывает практика, даже самый скромный проект бывает затратным.

Вкладывать в стартап лучше собственные денежные средства. В этой статье приводятся бизнес-идеи 2020 года с минимальными вложениями, реализовать которые можно за счет личных сбережений.

Этап 4. Риски при открытии своего дела.

Любой проект, будь то небольшое семейное дело или крупный венчурный бизнес, всегда сопровождает определенный риск. Никто не застрахован от непредвиденных обстоятельств, а форс-мажор, как известно, чреват неприятными последствиями. Поэтому любому начинающему предпринимателю нужно предвидеть возможные опасности и негативный сценарий развития событий.

SWOT-анализ помогает выявить факторы внешней и внутренней среды, которые могут оказать как положительное, так и отрицательное влияние.

Нужен план ?

Структура стандартного бизнес-плана состоит из следующих частей:

  1. Резюме, в котором раскрываются цели и задачи проекта.
  2. Описание деятельности – ассортимент товаров или перечень услуг, предоставляемых компанией.
  3. План маркетинга.
  4. Производственный план.
  5. Финансовый план.
  6. Анализ возможных рисков.
  7. Ожидаемые результаты.
Напишите
Приветствуем Вас! Пожалуйста:

1.Как вас зовут (ФИО)
2.Какую задачу (вопрос) решаете?

Please, to translate into your native language, use translate.google.com
Powered by