Клуб богатых женщин России

Клуб богатых женщин России

Клуб богатых женщин России

Что мы испытываем, когда читаем статьи про самых богатых? Гордость? Зависть? Осуждение? Желание понять, как у них это все получилось. Желание научиться и выработать стратегию?

Конечно нельзя ставить знак равенства между богатством и счастьем, но мир устроен так, что встречают по одежке.

Подавляющее большинство супербогатых людей в России, по данным Forbes, — мужчины. Но в стране существуют богатые женщины, которые сделали себя сами — вот 10 самых красивых дам.

Информационная поддержка первых лиц WhatsApp +79159633383 

1. Елена Батурина, 55 лет (1,2 миллиарда долларов)

Елена Батурина, 55 лет (1,2 миллиарда долларов)

Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и президента инвестиционно-строительной компании «Интеко Менеджмент», на протяжении многих лет возглавляет список самых богатых женщин России. Ей принадлежит сеть отелей в Австрии, Ирландии, Чехии и России, она строит парк солнечных батарей и регулярно инвестирует в европейскую и американскую недвижимость. ВРоссияу нее также есть благотворительный фонд BE OPEN, который поддерживает российских дизайнеров. Большую часть времени она живет в Лондоне с двумя дочерьми. В журнале Forbesопросона сказала: «Я не думаю, что женщинам нужны какие-то предпочтения, потому что предпочтения для слабых. Но мы, женщины, не слабые ».

2. Татьяна Бакальчук, 42 года (600 миллионов долларов)

Татьяна Бакальчук, 42 года (600 миллионов долларов)

В 2004 году Бакальчук все еще пользовался общественным транспортом в Москве, чтобы забирать посылки с одеждой из Германии. Тогда она была учителем английского языка в декретном отпуске. У нее возникла идея заработать на перепродаже Отто и Квелле.каталоги. Весь ее стартовый капитал пошел на сайт.

Сегодня интернет-магазин Wildberries, которым Бакальчук владеет вместе с мужем, является одной из самых быстрорастущих компаний в России. В 2017 году он принес 1,1 миллиарда долларов. Компания также присутствует в Беларуси, Казахстане и Кыргызстане.

3. Елена Рыболовлева, 51 год (600 миллионов долларов).

Елена Рыболовлева, 51 год (600 миллионов долларов)

Рыболовлева, бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева (бывшего мажоритарного акционера Уралкалии и 18-есамый богатый человек России по версии Forbes) получил все свое наследство после семилетнего бракоразводного процесса. Пара прожила вместе 21 год до разрыва. Рыболовлева стала одной из самых богатых женщин России в 2016 году, когда она получила 600 миллионов долларов и два дома в Швейцарии. В настоящее время она работает в частном инвестиционном секторе.

4. Наталья Филева, 54 года (600 миллионов долларов)

Наталья Филева, 54 года (600 миллионов долларов)

Эта россиянка возглавляет совет директоров S7 Group. S7 — семейная компания, которой Наталья и ее муж Владислав Филев владеют с 1990-х годов. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний России и главный конкурент Аэрофлота.

Для достижения этой позиции компании пришлось выкупить акции у сотрудников, поглотить небольшие авиакомпании и купить плавучий космодром. Наталья отвечает за авиакомпанию, а ее муж занимается космической стороной бизнеса. Тем не мение,В настоящее времяПо словам Натальи, Владислав Филев «подавлен». Это все из-за Илона Маска и его покупки Falcon Heavy.

5. Ольга Белявцева, 48 лет (500 миллионов долларов)

Ольга Белявцева, 48 лет (500 миллионов долларов)

Практически сразу после рождения первого сына Белявцева устроилась упаковщиком на провинциальный консервный завод. Ей было 21 год. Но всего через несколько недель девушка поднялась до должности главного экономиста фабрики. Завод преобразован в концерн «Лебедянский», а в 2008 году PepsiCo купила 75,5% акций компании за 1,36 миллиарда долларов. Беляева получила 330 миллионов долларов.

Сегодня ее основной бизнес — производство детского питания (совладелец компании «Прогресс» и бренда «Фрутоняня»). Еще она владеет компанией «Белпласт» (комплектующие и комплектующие), имеет дом в Москве и коллекцию престижных автомобилей.

6. Полина Дерипаска, 38 лет (500 миллионов долларов).

Полина Дерипаска, 38 лет (500 миллионов долларов).

Полина — дочь Валентина Юмашева, который был советникк главе администрации президента Бориса Ельцина, падчерице дочери Ельцина и жене миллиардера и «алюминиевого короля» Олега Дерипаски (который является 19-м самым богатым бизнесменом России). Она стала одной из самых богатых женщин страны, когда в 2017 году муж подарил ей 6,9% холдинга En +, объединяющего энергетические акции Олега Дерипаски и его долю в UC Rusal. Но у Полины есть собственный издательский бизнес: она является владельцем Forward Media и имеет долю в LAM Publishing.

7. Евгения Гурьева (400 миллионов долларов)

Полина Дерипаска, 38 лет (500 миллионов долларов).

В 2013 году Евгения Гурьева возглавила рейтинг самых богатых жен российских парламентариев, заработав больше, чем самые богатые кремлевские и белые. Домохозяйки: 22,7 миллиона долларов. С тех пор Евгения, которая является женойглавный акционер Фосаргохимическая компания (крупнейший производитель фосфорных удобрений в России и Европе с капитализацией 4,8 млрд долларов) и бывший сенатор Андрей Гурьев только улучшили свой бизнес. В настоящее время ей принадлежит 4,82 процента акций холдинга.

8. Татьяна Кузнецова, 58 лет (400 миллионов долларов).

Эта женщина сколотила состояние без помощи мужа или семейного бизнеса. После окончания университета она устроилась на работу юридическим консультантом в юридическую фирму, а в 2002 году пришла в Новатэк Леонида Михельсона, одну из крупнейших газовых компаний России. С этого момента ее карьера резко выросла, и теперь она заместитель генерального директора Новатэка. В настоящее время рыночная стоимость компании превышает 30 миллиардов долларов, а Кузнецова, по данным Forbes, владеет 0,2% акций.

9. Наталья Луценко (400 миллионов долларов)

Наталья Луценко и ее муж Александр построили «соевую империю» в российском анклаве Калининграде. Совместный бизнес начался с торговли кормами и кормовыми добавками в 1994 году. Сегодня их группа «Содружество» (супруги владеют 90% акций, а оставшиеся 10% принадлежат японскому трейдеру Mitsui & Co.) является одним из крупнейших переработчиков масличных культур в России. страны СНГ и Европы. Помимо завода в Калининграде, у них есть склады в Бразилии и речные терминалы в Парагвае.

10. Марина Седых, 58 лет (350 миллионов долларов)

Марина Седых, 58 лет (350 миллионов долларов)

В РоссияЕсть более двухсот небольших нефтяных компаний, которые стараются не мешать нефтяным гигантам и их войнам за ресурсы. Но даже такая маленькая компания может приносить своим владельцам невероятную прибыль. Марина Седых является генеральным директором Иркутской нефтяной компании (ИНК) в Сибири с 2000 года и регулярно включается в списки самых богатых женщин России.

Russia Beyond

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?