Самые богатые семьи! Кто управляет миром

Самые богатые семьи! Кто управляет миром

Самые богатые семьи! Кто управляет миром

Самые богатые люди в мире принадлежат к ультра-элитной группе семей, которые контролируют огромные суммы богатства. Но откуда эти семьи? А у кого самое династическое богатство?

Кто управляет миром
  • Семья Уолтон остается самой богатой в мире — 190,5 миллиардов долларов.
  • Аль-Саудская королевская семья Саудовской Аравии дебютирует среди самых богатых в мире со 100 миллиардами долларов.
  • Семья Кох остается одной из самых богатых в мире после смерти брата Дэвида.
  • Богатство семьи Амбани, самой богатой Индии, увеличилось с 7 до 50 миллиардов долларов.

Данные взяты из ежегодного доклада Блумберга о 25 самых богатых семьях. Наша визитная карточка отображает 25 самых богатых семей и их бизнес. Больший круг и более темный оттенок зеленого указывают на большую чистую стоимость. 

Информационная поддержка первых лиц WhatApp +79159633383

Самые богатые семьи

1. Семья Уолтон, Walmart — 190,5 млрд долларов
2. Семья Марс, 126,5 млрд долларов
3. Семья Кох, Koch Industries — 124,5 млрд долларов
4. Семья Аль Сауд — 100,0 млрд долларов
5. Семья Вертхеймер, Шанель — 57,6 млрд долларов
6. Семья Гермес, Гермес — $ 53,1 млрд.
7. Семья Ван Дамм-де-Споельберх-де-Мевиуса, Anheuser-Busch InBev — $ 52,9 млрд.
8. Семья Берингер-фон Баумбах, Boehringer Ingelheim — $ 51,9 млрд.
9. Семья Амбани, Reliance Industries — 50,4 млрд долл. США
10. Cargill- Семья Макмилланов, Каргилл — 42,9 млрд долларов

Большинство самых богатых семей в мире проживают в северном полушарии: в нашем десятке лучших представлены четыре семьи из Северной Америки, четыре из Европы и две из Азии. Американские семьи занимают первые три позиции с Уолтоном, Марсесом и Кохом соответственно. Уолтоны, известные в Walmart, сохраняют контрольный пакет акций компании, основанной Сэмом Уолтоном в 1962 году. Это позволяет семье сохранять значительный контроль над стратегией компании и ее прибылью: семья каждый день становится ошеломляющей на 100 миллионов долларов из своих доля в семейном бизнесе. В тесной конкуренции за второе место (действительно, их позиции поменялись местами в прошлом году) это семья Марса и Кохса. Последний умер в семье в этом году, так как соучредитель Koch Industries Дэвид умер в августе , оставив его жене Джулию и их троим детям имущество, которое CNN оценило в $ 47,5 млрд в 2015 году. 

Новичком в списке Bloomberg в этом году является королевская семья Саудовской Аравии Аль Сауд. В то время как богатство оценивается на основе выплат из исполнительного офиса короля Саудовской Аравии, Royal Diwan, Bloomberg признает, что оценка может быть слишком низкой — в конце концов, государственная нефтяная компания Saudi Aramco является самой прибыльной компанией в мире . Саудовская Aramco, которая недавно была обнародована, не показала результатов, ожидаемых наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом, и акции упали еще на 10% из-за высокого IPO на фоне напряженности в отношениях между США и Ираном.

Итак, как эти семейные состояния сравниваются с судьбой Трампа и британской королевской семьи? Лондонский вечерний стандарт оценил стоимость всей королевской семьи в 2019 году в 88 миллиардов долларов . Эта оценка поместит Виндсоров прямо в пятерку самых богатых семей. Так почему же они отсутствуют в списке? Что ж, как утверждает методология Bloomberg: «кланы, чей источник богатства слишком рассеянный или непрозрачный, чтобы их можно было оценить, исключены». Что касается Трампов, Business Insider оценивает свое богатство в 4 миллиарда долларов : это все еще довольно большая сумма, но по сравнению с счастье семейства Уолтон или Марс. 

Какие из этих семейных состояний являются новыми для вас? Неужели неравенство в богатстве вызывает у вас беспокойство после прочтения этой статистики? 

One thought on “Самые богатые семьи! Кто управляет миром

  1. 10 семей которые управляют миром

    Есть несколько семей по различным данным обладающие примерно 90 процентами всех денег в мире и их фамилии чаще всего не встречаются в списках миллиардеров по той простой причине что «деньги любят тишину», их состояние исчисляется триллионами долларов. Так кто же эти люди? Кто управляет миром?

    Рокфеллеры
    О состоянии этой семьи нет точных данных. Никто не знает сколько точно составлют их капиталы, но по слухам состояние Рокфеллеров варьируется от $ 1 до 3 трлн. Известность клану принес Джон Рокфеллер, первый в истории долларовый миллиардер. В конце XIX столетия этот клан контролировал 90 % нефти на рынке США. Практически все нынешние нефтяные компании США ведут свое начало от Рокфеллеров.

    Морганы
    Сторонники разнообразных теорий говорят о том, что клан Морганов определяет политический курс США и опосредованно управляет всеми банками мира.

    Основатель семьи Морганов, Джон Пирпонт Морган, основал в США первую денежную империю. Он продавал оружие во времена Гражданской войны США, за что чуть не угодил под суд. А в 1907 году благодаря его стараниям был предотвращен крах банковской системы.

    И по сей день члены клана Морганов продолжают быть самыми влиятельными банкирами. Филиалы их банков есть не только в США, но и в Европе. Члены семьи руководили компаниями «Дженерал Моторс» и «Дженерал Электрик».

    Саудиты
    Саудиты — это королевская династия, правящая Саудовской Аравией начиная с 1932 года. Сегодня главой семьи является король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а общее число семьи Саудитов достигает 25 тыс. человек.

    Глава этого клана обладает практически абсолютной политической властью, а члены семьи занимают ключевые должности в управлении страной. Саудиты могут забрать любой пост внутри Саудовской аравии. В руках семьи находится 20 % общемировых запасов нефти.

    Ротшильды
    Ротшильды были одной из самых богатых семей уже во времена Наполеона I. Основал династию Амшель Майер Ротшильд. В Германии он построил крупный банковский бизнес и создал свою финансовую империю. Умирая, Амшель оставил своим наследникам завещание, в котором изложил свое виденье на то как управлять империей. И вот уже более двух веков Ротшильды старательно придерживаются этих рекомендаций.

    Вокруг семьи витают разные слухи и теории. Одни утверждают, что семья контролирует все богатства мира и различных финансовых учреждений. Другие — что именно Ротшильды поощряют и спонсируют большинство войн на планете.Современное состояние Ротшильдов составляет примерно $ 2 трлн. Они занимаются инвестициями, трейдингом, банковской сферой в целом. Семье также принадлежат несколько виноградников, предприятий, занимающихся добычей нефти и природного газа.

    Барухи
    Состояние Барухов меньше, лидеров этого списка, но они гораздо более влиятельны. Основатель клана Барухов, Бернард Барух, был советником пяти президентов США и большим другом Уинстона Черчилля. Именно он придумал термин «холодная война», по сути финансировал создание первой атомной бомбы и международного Агентства по атомным разработкам. Баруху приписывают разработку концепции Мирового правительства.

    О наследниках семьи Баруха данных практически нет. У него было 2 дочери и сын. Сын Бернард Барух — младший скончался в 90-х годах прошлого столетия. Нет никаких достоверных сведений о внуках и правнуках Бернарда. Ходят слухи, что их целенаправленно скрывают, но Барухи до сих пор управляют властями США.

    Уолтоны
    В середине 20 века Сэм Уолтон открыл первый магазин Walmart. И тем самым увековечил себя в списке самых богатых людей этого мира. Постепенно сеть магазинов Walmart стала крупнейшей в США.

    После смерти основателя семьи, Сэма Уолтона, руководить фирмой стали его жена и четверо детей. Помимо сети супермаркетов, Уолтоны руководят «Арвест-банком». Им принадлежат коллекция произведений искусства и семейный фонд занимающийся благотворительностью.

    Виндзоры
    Об этой семье я думаю знают все. Виндзоры — правящая королевская семья Великобритании. В данный момент главой дома Виндзоров является королева Елизавета II. Она — глава англиканской церкви и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Великобритании.

    Помимо Англии, Елизавета II действующий монарх в 15 различных государствах. Рейтингу королевы может позавидовать все политики мира без исключения. Что совсем неудивительно. Дело в том, что все члены королевской семьи ведут скромный образ жизни, служат в Вооруженных силах и являются благотворителями.

    Мердоки
    Медиамагнаты Мердоки начинали создавать свою империю в Австралии. Кит Мердок был политическим обозревателем в одной из газет Мельбурна. Кит был назначен главным редактором, благодаря его стараниям тираж издания увеличился и он стал генеральным директором.

    Его сын Руперт тоже стал журналистом. Подмяв под себя многие издания Австралии, Мердок создал медиахолдинг «Ньюс Корпорейшн». Сейчас Мердокам принадлежат всем известная кинокомпания 20th Century Fox, телеканал Fox News, социальная сеть My Space и фондовая компания Dow Jones. «Ньюс Корпорейшн» обвиняли в незаконной прослушке телефонов королевской семьи, знаменитостей, а также подкупе сотрудников полиции и спецслужб.

    Руперт — часто неявно упоминаяется в различных современных произведениях. Он стал прототипом злодея в бондиане «Завтра не умрет никогда», источником вдохновения при создании образа медиамагната Логана Роя в сериале «Наследники», также упоминался и в других сериалах, таких как «Теория Большого взрыва» и «Симпсоны».

    Оппенгеймеры
    Этой семье принадлежит большая часть запасов алмазов и золота в мире. Родоначальник семьи, Эрнест Оппенгеймер, переехал жить в город Кимберли, что в Южной Африке. Там он стал сначала мэром города, а затем возглавлял одну из алмазодобывающих компаний. Постепенно Эрнест захватил основные мировые рынки по добыче и сбыту алмазов. В данный момент алмазной империей руководит внук Эрнеста, Ник Оппенгеймер. Семья занимается добычей и продажей не только алмазов, но и золота, железной руды, платины, а также других полезных ископаемых.

    Притцкеры
    Эта семья еврейских эмигрантов переехала из Киева в Чикаго в конце 19 века. Притцкерам принадлежит крупная гостиничная корпорация Hayat. Это компания, которая продает отели и туры на курорты. В корпорацию входят 777 отелей в 54 странах мира.

    Притцкеры являются учредителями своей премии в области архитектуры. Сейчас они живут в Чикаго, где по сути сформировали свою архитектурную школу. Семья практически определяет внешний облик города.

    Это конечно не полный список тех людей, кто управляет миром. Можно назвать еще примерно 15 фамилий. По разным оценкам богатейшим семьям планеты так или иначе принадлежит порядка 80-90% всех активов нашего мира.

Comments are closed.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?