Эффективность бизнеса 业务效率 Business efficiency — развитие экспертных компетенций. Как повысить личную эффективность? Как добиться устойчивого роста бизнеса в кризис? Международный тренд — создание проектных и экспертных команд, и эффективное лидерство!

业务效率 — 专家能力的发展。 如何提高个人效率? 如何在危机中实现可持续的业务增长? 国际趋势是项目和专家团队的创建,以及有效的领导!

Business efficiency — the development of expert competencies. How can you improve your personal effectiveness? How to achieve sustainable business growth during a crisis? The international trend is the creation of project and expert teams, and effective leadership!

Мировой вектор управления бизнесом развивается в трех направлениях:

Исходя из этих трендов следует грамотно организовать project-менеджмент в российских компаниях. Настроить бизнес вовремя реагировать на изменения рынка и адаптировать бизнес-стратегию под мировой рынок.

Развитие бизнеса 业务发展 с экспертами  WhatsApp +79169906144 

Тренд 1: Активное вовлечение в проекты топ-менеджеров

Шансы на успех внедрения проекта повышаются, если его поддерживает топ-менеджмент компании. Поддержка таких «инвесторов», или кураторов, позволяет:

В российской практике не во всех проектах определены «инвесторы», и даже если они есть, далеко не всегда этот кто-то из топ-менеджмента компании.

Основная задача «инвестора» – оказывать проекту поддержку в случае возникновения проблем, с которыми руководитель проекта не может справиться. Часто проблемные ситуации связаны с недостатком ресурсов – денежных, временных, человеческих или материальных. Как правило, руководитель проекта не может самостоятельно выделить проекту дополнительные ресурсы. 

Тренд 2: Контроль сроков и содержания проектов

Эффект «сползания границ» – неконтролируемые изменения содержания проектов и характеристик продуктов, которые производятся без проведения оценки влияния изменений на сроки, стоимость и ресурсы – основная причина краха многих проектов. Данный эффект – следствие высокой динамики изменений требований заказчика в части содержания проектов.

В России частой причиной «сползания границ» содержания является недостаточный и ошибочный анализ требований заказчика проекта и ожиданий конечных пользователей продукта. Другая причина этого эффекта – изменение стратегических целей и приоритетов компании.

В стандарте PMBOK изложены рекомендации по управлению динамичными изменениями содержания проектов:

В России замещение вертикальной подчиненности горизонтальным взаимодействием происходит болезненно. Начальники боятся потерять рычаги управления и не могут перестать командовать подчиненными «сверху вниз» и получать доклады от сотрудников «снизу вверх». Иерархическая командная система управления зачастую остается незыблемой.

Тренд 3: Рост ценности результатов проектов

Рост ценности результатов проектов обеспечивает минимизация рисков, контроль стоимости и увеличения выгод проектов. При этом используются прогнозные, поэтапные и гибкие приростные подходы к разработке продуктов.

Выгоды итогового результата проекта (project outcome) должны превышать формальный результат проекта (project output).

Рост итогового результата проекта обеспечивается за счет:

Проекты создают ценность для бизнеса. Бизнес-ценность определяется как чистая, количественно определяемая выгода, получаемая от реализации проектов. Однако выгода может быть не только материальной, но и нематериальной, либо и той, и другой. В бизнес-анализе ценность бизнеса считается возвратом в форме времени, денег, товаров или нематериальных активов.Коммерческая ценность проекта – это выгода, которую результаты конкретного проекта приносят своим заинтересованным сторонам

Примеры материальных выгод

Примеры нематериальных выгод

Без качественного управления project-менеджмента элементы бизнес-стратегий будут несистемными и разрозненными. Чтобы вовремя реагировать на изменчивость рынка и адаптировать стратегию, следует отслеживать тенденции project-менеджмента.

Как быстро запускать международные проекты?

Сеть международных экспертов  «Союзконсалт» — международный бренд,  проектный офис, обладающий ресурсами, командой более 250 экспертов — собственников бизнеса по всему миру, объединяемых экономической концепцией Эгомаркетинг (Эгомаркетинг инновационная экономика, основанная на экологичность использовании человеческих ресурсов) Члены международного экспертного сообщества «Союзконсалт» представляют ресурсы и инфраструктуру для экспертного сообщества, помогая стартовать с новыми проектами, на кооперационной основе. Сеть  международных экспертов «Союзконсалт»  —  экзоскелет для вашего бизнеса, усиление Ваших знаний, умений и ресурсов. Поддержка и лоббирование ваших идей, сопровождение  проектов в любой точке земного шара.

Кто лоббирует ваши проекты?

Сеть международных экспертов «Союзконсалт», интегрирована в  информационные потоки, для выявления и доступа к финансовым потокам, , входит на ключевые  площадки:

Сеть является членом многих международных организаций:

Став членом. Сети международных экспертов «Союзконсалт» Вы усилитель свой бизнес, и личную позицию  ресурсами:

Став членом. Сети международных экспертов «Союзконсалт» Вы приобретаете доступ

Статусы в экспертной сети

Нахождение в Сети международных экспертов «Союзконсалт» предполагает следующие статусы:

Статусы внутри сети определяют доступ к информации и  ресурсам. Независимо от возможности оплачивать членские взносы прошедшие  сертификацию остаются в Сети  вечно, При желании эксперт  может выйти  из состава, написав соответствующее заявление, либо по решению правления.

Мы готовы предоставить дополнительную информацию,  встретится, провести презентацию, представить рекомендации.

 Паладьев Олег Николаевич / Paladiev Oleg

Председатель совета директоров
Сети международных экспертов «Союзконсалт»
Chairman of the Board NIE Souzconsalt

тел:            +7 4997695225

моб.тел      +7 9169906144 (WhatsApp)