Инфоподдержка

Энергоэффективность для бизнеса

Энергоэффективность для бизнеса от немецких экспертов! Энергоеффективное и экологически чистое отопление и охлаждение теплиц в сельском хозяйстве с помощью автоматизированной системы, состоящей из теплонасосов и теплообменника для геотермального контура или грунтовых вод (вода-вода), а также управляющей электроники и ПО для удаленного мониторинга. Новые достижения в области энергоэффективности для крупного бизнеса представлены нашим немецким экспертом из Берлина — Jewgueni Schatz.

Ценность предложения для бизнеса

  • более частые и ранние урожаи, чем у конкуренции —> более высокая цена на единицу товара; высокая оборотность сельхоз. земель —> повышение конкурентноспособности и маржинальности бизнеса
  • точная регулировка температуры —> повышение урожайности —> …
  • для получения высокой урожайности требуется меньше площади —> повышение оборотности сельхоз. земель, конкурентноспособности и маржинальности бизнеса
  • снижение оперативных трудозатрат на управление и обслуживание системы с помощью проактивного мониторинга и уведомления оператора техники при наступлении экстренных ситуаций
  • точное планирование и быстрое внедрение за счет многолетнего опыта компании и использования зарекомендовавших себя массовых решений, которые настроены «под ключ»

Ключевые параметры решения

  • на получение 1 кВт*ч тепла / холода требуется менее 1/4 электрической энергии — достигается за счет применения энергоэффективных теплонасосов и теплообменника для геотермального контура или грунтовых вод (вода-вода), в зависимости от доступности.

Отрасли применения

Сельское хозяйство

География применения: не важно, так как геоконтур или грунтовые воды круглый год обладают стабильной температурой с небольшими колебаниями в зимнем / летнем периоде, позволяющую эффективно использовать эту энергию для подогрева / охлаждения теплиц до требуемой температуры.

Требуется для старта проекта

  • доступность геоконтура или грунтовых вод, а также их базисные характеристики (пробы на месте, а также анализ геолога).
  • возможно подключение электроэнергии требуемой мощности на месте (альтернативно: солнечная электростанция)

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Recommended Articles

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp