Сертификация для маркетплейса: Wildberries, Ozon и др. Ваш продукт должен быть сертифицирован. Независимо от того продаете ли вы его на маркетплейсе или вы его продаете в оффлайне или вы продаете его даже в instagram, он обязан быть сертифицирован. Есть конечно товары которые не подлежат обязательной сертификации или декларированию.

Они перечислены непосредственно на сайте того же таможенного союза. А потому требования marketplace предоставить сертификат или декларацию, если данная продукция обязана быть сертифицирована или задекларирована на территории таможенного союза, вполне разумно и вполне законно. Что касается тестировать продажи небольшими партиями для того чтобы понять пойдет этот продукт на marketplace или нет, то здесь вы не делаете сертификат на продукцию непосредственно на каждый выпуск.

  • Помощь в оформлении сертификатов и деклараций соответствия
  • От аккредитованного органа с внесением в реестр
  • Срок оформления от 1 дня

Это только в том случае, когда вы этот товар поставляете, завозите. Но он уже произведен. А если вы делаете, производите этот товар например на территории таможенного союза, то вы делаете и сертификат на серийный выпуск и на разные виды товаров. И когда я говорю тестировать какой то конкретный непосредственно продукт, который вы выпускаете, на предмет его спроса, то здесь не имеется ввиду, что, я не знаю это просто очевидные вещи может быть для кого то покажутся, но я в целом отвечаю на вопрос.

Здесь не имеется ввиду что вы тестируете только блузки. Идут ли они или не идут. Идут. Идут любые товары. Вопрос в том пойдет ли блузка конкретно в вашем дизайне, например. Ну тоже самое можно сказать относительно любого вида товара вообще который продается.

Особенно повезло тем, чей товар не подлежит сертификации или декларированию. 

Оформление любой документации для Маркетплейсов под ключ, от Аккредитованной компании с Гарантией результата. Разработаем документы по постоплате! Работаем по всей России!

Поддержка развитие бизнеса WhatsApp +79159633383

ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности»

Настоящий технический регламент устанавливает обязательные на территории Таможенного союза требования к продукции легкой промышленности в целях защиты жизни и здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение пользователей (потребителей) продукции.

К продукции легкой промышленности, на которую распространяется действие Технического регламента, относятся:
материалы текстильные; одежда и изделия швейные и трикотажные; покрытия и изделия ковровые машинного способа производства; изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные; войлок, фетр и нетканые материалы; обувь; меха и меховые изделия; кожа и кожаные изделия; кожа искусственная и другие предметы обихода.

Обязательная сертификация изделий легкой промышленности

На территории стран ЕАЭС сертификация женской одежды и мужской одежды и другой продукции легкой промышленности осуществляется на основании требований межгосударственного техрегламента 017/2011. При этом некоторые виды данной продукции декларируются — декларация соответствия должна быть оформлена на одежду 2 и 3 слоя, например, на штаны или на куртку. Следовательно, мы можем сделать вывод, что большинству изготовителей или импортеров одежды нужно оформлять не сертификат, а декларацию соответствия техрегламенту.

В свою очередь, стандартизация и сертификация одежды, используемой в качестве средств индивидуальной защиты, осуществляются по техрегламенту 019/2011.

Неукоснительная сертификация одежды для детей проводится согласно требованиям ТР ТС 007/2011. Данный межгосударственный техрегламент регулирует безопасности всех попадающих на прилавки ЕАЭС детских товаров. Сертификация одежды для новорожденных проходит в форме государственной регистрации с последующим оформлением декларации.

Добровольная сертификация детской одежды в России осуществляется только после получения всех разрешительных документов.

Чтобы точно идентифицировать ваш товар и определить, под действие какого техрегламента он попадает, обратитесь к экспертам компании «Центр Разрешительной Документации».

Сертификация одежды собственного производства — на территории Евразийского экономического союза сертификация одежды собственного производства также является обязательной процедурой. Исключением являются только те случаи, когда продукция производится для собственных нужд граждан.

Добровольная сертификация легкой промышленности

После прохождения обязательной сертификации ваша компания может пройти добровольную оценку соответствия. Добровольная сертификация на продукцию легкой промышленности проводится, как правило, в рамках системы национальных стандартов (ГОСТов). Полученный документ позволит вашей компании:

 — Заключать выгодные сделки;

 — Участвовать в национальных конкурсах;

 — Повысить доверие потребителей;

 — Привлечь инвестиционные средства;

 — Сформировать положительный имидж компании.


Процедура сертифицирования и декларирования продукции легкой промышленности имеет множество нюансов и различных аспектов. За 12 лет работы наша компания выпустила более 11 000 документов по 017-му регламенту. Наша структура включает в себя: 2 аккредитованных органа и собственную современную лабораторию. Позвоните нам или оставьте заявку и мы решим любую вашу задачу, а наши эксперты ответят на интересующие вас вопросы.

Сертификация продукции для Вайлдберрис

Маркетплейс Wildberries предоставляет возможность отечественным и зарубежным предпринимателям предлагать свою продукцию миллионам пользователей данного сервиса. При регистрации на площадке есть ряд условий, выполнение которых является обязательным для предпринимателей. Среди них — предварительная сертификация продукции для Вайлдберриз. Что это за процедура и где ее осуществить — мы расскажем в нашей статье.

Административные штрафы

Почему наличие разрешительной документации на товар является одним из главных требований для сотрудничества с Wildberries? Дело в том, что российское законодательство устанавливает условия для производителей и поставщиков по обязательной оценке соответствия перед началом массового распространения изделий. Это необходимо, чтобы на потребительский рынок попадали только качественные и безопасные вещи.

Уклонение от выполнения утвержденных правил грозит административной ответственностью. Согласно КоАП РФ, это могут быть штрафы в размере до 600 000 рублей, конфискация продукции и приостановление работы компании-нарушителя до устранения несоответствий.

Вот поэтому руководство Вайлдберриз строго следит за предоставляемой предпринимателями сопроводительной документацией и не допускает на площадку вещи без сертификатов, деклараций или свидетельств о государственной регистрации.

Основным сегментом рынка Wildberries является продажа изделий легкой промышленности (одежды, тканей, текстиля, обуви, аксессуаров) для взрослых и детей. Эту сферу регулируют два технических регламента — ТР ТС 007/2011 и ТР ТС 017/2011.

Производителям и поставщикам необходимо заранее оформить:

  • сертификаты ТР ТС — на постельное бельё, нательное белье для детей старше 3-х лет и взрослых, детскую обувь и одежду 2-го, 3-го слоев;
  • декларации ТР ТС — на кожгалантерею, одежду и обувь для взрослых, полотенца, кухонное белье;
  • свидетельства о госрегистрации — на нательное белье, носки, летние шапочки для детей до 3-х лет.