Стратегии развития бизнеса 2022

Денежный поток 现金流 Cash flow — стратегии выживания 2022

Денежный поток 现金流 Cash flow — стратегии выживания. Если ваш бизнес борется за денежный поток, изучите девять советов, которые эксперты рекомендуют для выживания.

Партнер для развития бизнеса — Сеть международных экспертов «Союзконсалт» предлагает комплексное сопровождение ВЭД (импорт, экспорт) для крупных, средних и малых предприятий. Отзывы.

现金流——生存策略。 如果您的企业正在为现金流而苦苦挣扎,请查看专家推荐的九个生存技巧。

Cash flow — survival strategies. If your business is struggling for cash flow, check out the nine tips experts recommend for survival.

Союзконсалт — надежный партнер для развития бизнеса WhatsApp +79169906144 

Помогаем собственникам бизнеса развивать проекты на мета рынках. Предлагаем информационную поддержку продвижение бизнеса товаров и услуг на внешние рынки. Консультационные услуги по развитию бизнесаКупить — продать товары за рубежом. Поможем найти покупателя за границей — проведем преддоговорную работу и сопроводим сделку. Предложим услуги по продвижению, реклама товаров и привлечение новых клиентов. Комиссионные услуги торгового брокера экспорт. Разместим в рамках информационного партнерства пресс-релизы и новости вашего бизнеса. Представим ваши товары и технологии. Организуем сертификацию и испытание товаров.

  • Денежный поток — это деньги, которые приходят и уходят из вашего бизнеса. Положительный денежный поток означает, что вы зарабатываете больше, чем тратите.
  • Стратегии управления денежными потоками включают своевременное выставление счетов клиентам, избавление от товаров, которые плохо продаются, и тщательный контроль за тем, на что вы тратите деньги.
  • Эксперты также рекомендуют обеспечить финансирование до того, как у вас возникнет нехватка наличных средств, и реструктурировать платежи, чтобы высвободить наличные.

Надлежащее управление денежными потоками является ключевой стратегией, которую каждый владелец бизнеса должен освоить для достижения долгосрочного финансового успеха. Управление денежными потоками может быть одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса. 

Недавнее исследование Intuit показало, что 61% малых предприятий по всему миру испытывают трудности с денежным потоком. Почти треть опрошенных не могут платить продавцам, кредитам, самим себе или своим сотрудникам из-за проблем с денежными потоками.

Чтобы справиться с этой проблемой и стабилизировать свой денежный поток, вы можете включить в свою бизнес-модель несколько тактик.

Денежный поток для бизнеса

Денежный поток важен для малого бизнеса, потому что он показывает, сколько денег фактически поступает и уходит из вашей компании, а не сколько денег вы ожидаете от дебиторской задолженности. 

Если ваш денежный поток положителен, вы будете знать, что зарабатываете больше денег, чем тратите, и у вас будут наличные деньги для покрытия заработной платы, покупки и модернизации оборудования, погашения кредита и других ключевых потребностей бизнеса. 

Если ваш денежный поток отрицательный, вы можете оказаться не в состоянии платить своим сотрудникам и поставщикам, покрывать ежемесячную арендную плату и иметь деньги, необходимые для любых других ежедневных деловых расходов.

По этим и другим причинам вы всегда должны отдавать приоритет стратегиям движения денежных средств в своем бизнес-планировании . Когда вы правильно используете такое планирование, вы будете точно знать, в какое время месяца вы можете ожидать, что деньги будут внесены на ваш банковский счет или сняты с него. 

Управление денежным потоком

Управление денежными потоками жизненно важно для успеха вашего бизнеса. Если вы сможете точно спрогнозировать денежный поток, вы направите свою компанию в правильном направлении.

Если вы понимаете методы денежных потоков, вы можете опередить рынок. Вы даже сможете прогнозировать движение денежных средств, потому что понимаете циклы доходов клиентов, продавцов, поставщиков и подрядчиков.

У каждого бизнеса есть высокий и низкий сезоны; понимание предстоящих расходов на сверхурочную работу сотрудников, замену оборудования и другие потребности имеет большое значение для обеспечения того, чтобы ваш бизнес был в состоянии справиться с любым ударом на дороге.

Первым шагом является определение денежного потока, необходимого вашему бизнесу. Управление денежными потоками является важной частью бизнес-планирования, поскольку оно влияет на то, достаточно ли у вас денег для покрытия расходов.

Как рассчитать денежный поток

Одним из наиболее важных аспектов управления денежным потоком является понимание того, как его рассчитать. Есть три основные формулы , которые могут помочь вам рассчитать денежный поток: формула свободного денежного потока, формула операционного денежного потока и прогноз денежного потока. Каждая формула служит разным целям. 

  • Свободный денежный поток относится к ресурсам, доступным для распределения между всеми заинтересованными сторонами в компании. Он показывает, сколько капитала вам нужно реинвестировать в бизнес, например, в покупку нового оборудования, расширение вашего магазина или инвестирование в новый продукт для вашей компании.
  • Формула операционного денежного потока обеспечивает наглядное представление о ежедневном движении денежных средств в вашем бизнесе.
  • Прогноз движения денежных средств дает представление о вашем денежном потоке в будущем месяце, квартале или году.

Все эти три формулы необходимы для понимания того, сколько денег поступает и уходит из вашего бизнеса в любой момент времени: 

  • Чистая прибыль + Амортизация ÷ Амортизация — Изменение оборотного капитала — Капитальные затраты = Свободный денежный поток
  • Амортизация + Операционная прибыль — Налоги + Изменение оборотного капитала = Операционный денежный поток
  • Начальные денежные потоки + прогнозируемые притоки — прогнозируемые оттоки = конечные денежные средства = прогноз движения денежных средств

Прогноз денежного потока

Определение того, когда вы будете получать и тратить деньги, является частью процесса составления бюджета. Чтобы успешно спрогнозировать денежный поток, оцените показатели предыдущего года как основу денежного потока на следующий год. Затем скорректируйте ожидаемые изменения, такие как новые цены, увеличение количества персонала и источников финансирования.

В течение года вы должны обновлять свои прогнозы денежных потоков, чтобы точно отражать изменения в расходах и прибылях. Сравнение заложенных в бюджете денежных потоков с фактическими депозитами и расходами поможет вам позже спрогнозировать денежный поток.

Другая стратегия состоит в том, чтобы добавить наличные деньги, которые у вас уже есть, к деньгам, которые вы планируете получить. Затем подсчитайте, сколько из этих денег вы планируете потратить.

Даже самые успешные организации обнаруживают, что их прогнозы регулярно меняются, поэтому важно отслеживать денежные потоки. 

Отчет о движении денег

Отчеты о движении денежных средств свидетельствуют о состоянии вашей компании. Они показывают, что у вас есть здоровый бизнес, способный продолжать работу в любой момент времени.

Вы можете найти много подробных разбивок в отчетах о движении денежных средств. Вот некоторые основные термины и элементы отчета о движении денежных средств, которые вам необходимо знать, чтобы создать и прочитать свой отчет.

  • Денежные средства от операционной деятельности: это то, сколько денег поступает в ваш бизнес. Если это число меньше чистой прибыли или отрицательное число, это может быть проблемой.
  • Денежные средства от инвестиционной деятельности: это должно быть отрицательное число. Сюда входят деньги, которые ваш бизнес использовал для инвестирования в себя и свою продукцию. Покупка расходных материалов или дальнейшее развитие вашего продукта — два примера такого рода деятельности.
  • Денежные средства от финансовой деятельности: эта область показывает, сколько денег ваша компания тратит на погашение определенных обязательств. Это может включать такие вещи, как дивиденды.
  • Чистое изменение денежных средств: это то, сколько денежных средств ваша компания получает или теряет в результате инвестиционной и финансовой деятельности.
  • Чистые денежные средства: Чистые денежные средства могут быть выделены как начальный и конечный баланс. Конечный баланс определяется путем применения чистого изменения денежных средств к начальному балансу. Конечный баланс показывает, сколько денег у вас есть на руках.

Положительный денежный поток

Продажи, очевидно, лучший способ для бизнеса получить денежный поток. Если вы не производите продаж, вы на самом деле не бизнес. Конечно, помогает и экономия денег на операционных расходах. Важно иметь подробные бюджеты и обуздать ненужные расходы.

Дефицит денежных средств

В случае дефицита денежного потока, вот некоторые из ваших вариантов:

  • Подать заявку на кредит от банковского учреждения или частного лица.
  • Подать заявку на кредитную линию в банке.
  • Ускорить процесс сбора.
  • Финансирование покупки оборудования за счет лизинга или кредита.
  • Ликвидировать активы.
  • Задержка платежей поставщикам.

Иногда у вас может быть избыток наличных денег. Эти деньги могут повлиять на будущие возможности, поэтому вы не хотите, чтобы они оставались без дела. Бухгалтеры рекомендуют, чтобы излишек работал на вас. Вы можете сделать это, делая краткосрочные инвестиции и используя деньги для более быстрого погашения долгов. Таким образом, деньги принесут вам пользу за счет накопленных процентов или более коротких сроков кредита.

Всегда консультируйтесь с профессиональным бухгалтером, прежде чем принимать серьезные финансовые решения, которые могут повлиять на будущее вашего бизнеса.

9 способов управлять денежным потоком

Важнейшим аспектом управления денежным потоком является его постоянный контроль. Вам нужно знать, сколько денег получает ваша компания, а также сколько из этих денег у вас есть в наличии, чтобы использовать. Если у вас есть точное представление о денежном потоке вашей компании, вы можете следовать этим простым советам, чтобы увеличить денежный поток и управлять своим бизнесом.

Регулярно отправляйте счета

Опять же, ключевая причина, по которой денежный поток имеет значение, заключается в том, что он различает счета, которые вы отправили, и счета, которые фактически были оплачены. Этот счет на 10 000 долларов мало что значит, если у вас еще нет денег, чтобы покрыть свои расходы. Вот почему вы не должны медлить с отправкой счетов.

Вы можете перейти от модели ежемесячного выставления счетов к модели , при которой вы отправляете счета каждый раз, когда выполняете определенный объем работы. Например, если ваш малый бизнес — рекламное агентство, отправляйте счет не 30 ноября, а всякий раз, когда вы завершаете заданное количество кампаний, расходов на рекламу или других инициатив в этом месяце.

Настройте продуктовую линейку

Определите товары, которые плохо продаются. Эти продукты наносят ущерб вашему денежному потоку, поскольку деньги, которые вы потратили на их приобретение, не конвертируются в продажи и, следовательно, в доход. Вы можете решить эту проблему с денежным потоком, продавая эти менее часто покупаемые товары по сниженным ценам и не покупая дополнительные запасы после того, как вы истощите то, что у вас есть в настоящее время. Точно так же вы всегда можете инвестировать больше в товары, которые хорошо продаются.

Арендуйте оборудование — не покупайте

Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе это обычно дешевле, покупка нового оборудования и обновление устаревшего оборудования может быть дорогостоящим в краткосрочной перспективе (не говоря уже о временных затратах). 

Вместо этого аренда вашего оборудования может уменьшить ваше краткосрочное финансовое бремя. Вам не придется обновлять или пытаться продать устаревшее оборудование, которое вы приобрели, а аренда оборудования часто дает право на налоговые льготы, которые снижают ваше налоговое бремя. 

Таким образом, у вас будет меньше наличных денег, покидающих ваш банк крупными единовременными суммами, и вы будете поддерживать более регулярный денежный поток.

Занимайте деньги заранее

Лучшее время для решения проблемы с денежными потоками — до того, как она произойдет. Если ваш бизнес работает гладко или находится на начальных этапах производства, сейчас самое время занять деньги. 

Открывая кредитную линию для бизнеса, когда у вас хорошие показатели, вы можете избежать риска отказа в дальнейшем. Это также предоставит вам ресурсы, к которым можно вернуться, если вы столкнетесь с какими-либо проблемами роста, связанными с открытием бизнеса. Кредитная линия для бизнеса может стать спасательным кругом для малого бизнеса, особенно для тех, на которые влияет сезонность.

«Какая бы сумма, по вашему мнению, вам ни понадобилась, просите двойную сумму; вы можете ее не получить, но лучше иметь резервы, из которых можно будет черпать средства в трудные времена».

«Если вы можете получить кредит для малого бизнеса под 10% или меньше, стоимость вашего капитала будет намного ниже, чем если бы вы оплачивали покупки по кредитным картам со ставкой 19% или выше».

Для предприятий, которые уже были поглощены долгами по кредитным картам с высокими процентами рекомендуем рефинансирование. 

Если вам еще предстоит открывать какие-либо кредитные карты и вы испытываете трудности с получением кредита, получите кредитную карту для малого бизнеса с беспроцентным льготным периодом для удовлетворения ваших краткосрочных потребностей в финансировании. Кредитные карты могут выявить возможности для экономии, и что многие даже поставляются с инновационными вариантами отчетности, которые иллюстрируют тенденции расходов, чтобы помочь владельцам бизнеса оптимизировать свой денежный поток.

Анализ бизнес-процессов

Постоянно пересматривайте структуру затрат, чтобы найти пробелы в эффективности и реализации, которые можно изменить для увеличения экономии. Определите части операции, которые можно передать на аутсорсинг фрилансерам и сторонним поставщикам. Это позволит вам выполнять работу без предоставления заработной платы и льгот. Сокращайте количество сотрудников, занятых неполный рабочий день, в периоды спада.

Переоценивайте и обновляйте для повышения эффективности, расходы на доставку, использование посредников, дополнительных сотрудников, выделенные сверхурочные, маркетинговые возвраты, просроченные счета, платежи за арендованное оборудование, запасы материалов при низких тарифах и потенциальное предложение поставщикам перерыва.

По мере изменения экономики будут меняться и ваши бизнес-стратегии. Всегда ищите способы улучшить свой продукт и инвестируйте в более разумные решения.

Реструктурируйте платежи и сборы

В зависимости от того, с кем вы работаете, вы можете отложить некоторые платежи своим поставщикам до тех пор, пока ваш бизнес не станет финансово здоровым. Делайте все возможное, чтобы поддерживать здоровые отношения и избегать просроченных платежей. 

Реструктурируйте свои платежи поставщикам, чтобы создать более сбалансированный доход для вашего бизнеса. Делая это, вы можете превратить своих продавцов в кредиторов. Если вы не можете реструктурировать даты платежей, рассмотрите возможность реструктуризации затрат на платежи. Вы можете сделать это, встретившись с новыми поставщиками, которые потенциально могут предоставить инвентарь и расходные материалы по более выгодной цене. Замените своих нынешних поставщиков, вы можете использовать информацию от конкурентов в качестве рычага для получения более выгодных цен.

Вы также можете извлечь выгоду из реструктуризации оплаты труда ваших сотрудников. Хотя это незначительная деталь, но как часто ваш бизнес проводит расчет заработной платы , это может обеспечить некоторую экономию средств. Шварц сказал, что переход на менее частый график выплат может сэкономить на административных расходах на сбор, проверку и табулирование информации о заработной плате. Внедрение прямого депозита также может помочь стабилизировать вывод средств из заработной платы. Если у вас уже есть система начисления заработной платы , обязательно оцените любые сборы, связанные с изменением частоты.

Выбор лучшего процесса взыскания долга также может иметь большое значение. Важно, чтобы вы своевременно собирали и предпринимали агрессивные последующие действия в отношении просроченной дебиторской задолженности, когда это необходимо. Настройте непрерывный процесс сбора напоминаний о дебиторской задолженности, когда и сколько они вам должны. Счета, которые проскальзывают сквозь трещины, могут складываться. 

Следите за расходами

Брать в долг не всегда плохо. Иногда займ денег может быть временным решением, пока ваш бизнес не станет достаточно здоровым, чтобы делать это самостоятельно. Тем не менее, каждый раз, когда вы берете в долг, вы должны тщательно контролировать и оценивать размер вашего денежного потока.

Стратегическое заимствование денег может быть жизнеспособным вариантом, если у вас есть план погашения. Вы должны следить за своими другими расходами и вносить изменения там, где это необходимо. Возможно, вам придется перейти от долгосрочного инвестиционного мышления, такого как покупка оборудования, к краткосрочному мышлению выживания, например, к аренде оборудования.

Наряду с изучением вашего долга и расходов, вы должны следить за своими сбережениями. Хотя балансирование капитала роста и оборотного капитала может быть затруднено при работе с низкой нормой прибыли, важно поддерживать резерв на черный день. Если у вас нет сберегательного счета для бизнеса, возможно, пришло время пересмотреть структуру вашей прибыли. 

Сохраняйте резервы дополнительных денежных средств не только на случай тяжелых времен, но и на случай, когда появится возможность роста или потребуется финансовая гибкость.

Развитие бизнеса сильно напрягает денежный поток, вы должны инвестировать и нести расходы, прежде чем начнется более высокий доход. Во что бы то ни стало, развивайтесь, расширяйтесь, превращайте свой малый бизнес в большой бизнес, но все же откладывайте деньги для неожиданное падение рынка, пока вы находитесь в процессе расширения.

Внедряйте технологии

Как владелец бизнеса, вы должны пользоваться технологическими достижениями и решениями на основе искусственного интеллекта, такими как новые приложения и обновления программного обеспечения. Это может оптимизировать ваши бизнес-процессы и повысить эффективность. Технологии могут помочь в любом секторе вашего бизнеса, например для составления бюджетов и прогнозирования движения денежных средств.

Когда вы можете видеть всю кредиторскую и дебиторскую задолженность , а также другие финансовые тонкости вашего бизнеса в одной электронной таблице, вы можете составлять бюджет и легко прогнозировать будущие денежные потоки.

Смысл ведения бизнеса в том, чтобы убедиться, что ваши доходы превышают ваши расходы, и получать прибыль. Управление денежными потоками критически важно для ведения прибыльного бизнеса в долгосрочной перспективе».

Варианты кредита

Иногда все, что нужно компании, — это быстрое вливание денег. Посмотрите, какая кредитная линия, бизнес-кредит и другие варианты финансирования существуют. Факторинг и финансирование счетов также являются отличными способами получения предоплаты по неоплаченным счетам. Это может помочь вашей компании получить деньги, которых она заслуживает, раньше, чем клиент готов заплатить. Помните, что вы должны брать в долг только в том случае, если это выгодно вашей компании. 

Скай Скули Ежедневные деловые новости Обновлено 21 января 2022 г.

Макс Фридман участвовал в написании и подготовке этой статьи. Источник интервью были проведены для предыдущей версии этой статьи.

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp