В чем секрет успеха США? Понимания экономики США

В чем секрет успеха США? Понимания экономики США

Экономика США огромна, и ни одна другая страна даже не приблизится к тому, чтобы бросить вызов ее господству на мировой арене. Забудьте риторику об упадке Америки. Пока США могут справиться со своей зависимостью от долга, экономика будет доминировать до конца века. Вот почему

  • Экономика США остается крупнейшей и самой важной в мире. Американский доллар по-прежнему является основной резервной валютой, составляя 61,82% мировых резервов.
  • При общей рыночной капитализации в 30,44 тыс. Долларов США фондовый рынок во много раз ценнее, чем в любой другой стране.
  • Ваш индивидуальный опыт американской экономики зависит от того, где вы живете. Некоторые штаты, такие как Калифорния, имеют огромную и динамичную экономику, но другие, такие как Арканзас и Миссисипи, отстают.
  • На горизонте маячат серьезные проблемы. Государственный долг США в настоящее время составляет более 22 тыс. Долларов США, а в нескольких штатах личный долг превышает 70 тыс. Долларов США.
  • Правительство США собирает 1,03 тыс. Долларов США налогов каждый год, но этого далеко не достаточно, чтобы покрыть все расходы правительства.

Америка контролирует крупнейшую в мире резервную валюту

Основное преимущество экономики США перед остальным миром состоит в том, что другие страны держат доллар США в качестве своей резервной валюты. На самом деле, резервы на сумму 6,74 тыс. Долл. США, или 61,82% от общего объема в мире, согласно нашей оценке основных мировых резервных валют в 2019 году . Евро даже не приблизился к $ 2,21 т или 20,24%.

У США на сегодняшний день самый большой фондовый рынок в мире

И не только США пользуются привилегированным статусом эмитента крупнейшей резервной валюты, но и американский фондовый рынок на сегодняшний день является крупнейшим, его стоимость превышает 30,44 тыс. Долларов США. Согласно нашей визуализации всей капитализации мирового фондового рынка , это составляет более 44% всей рыночной стоимости в мире. Чтобы поместить это в перспективу, Китай находится на втором месте с общей рыночной капитализацией в $ 6,32. И в довершение всего, фондовые рынки США просто достигли очередного рекордного максимума .

Экономика отдельных штатов США больше, чем много стран

Как лучше понять, насколько велика экономика США? При сравнении штатов для целых стран по ВВП . Этот подход показывает, насколько велика и богата американская экономика. Калифорния (2,9 тыс. Долларов) может похвастаться примерно тем же ВВП, что и Великобритания (2,81 тыс. Долларов). Техас (1,78 тыс. Долларов) эквивалентен по объему ВВП Канаде (1,73 тыс. Долларов). Нью-Йорк (1,7 трлн долларов) производит столько же ВВП, сколько вся Южная Корея (1,66 трлн долларов).

Экономическое здоровье полностью зависит от того, где вы живете

Но не все государственные экономики созданы равными. Наш рейтинг относительного экономического здоровья разбивает несколько факторов, включая среднюю недельную заработную плату, рост заработной платы, уровень безработицы, рост занятости, ВВП на душу населения и общий рост ВВП. Оказывается, западные государства лидируют по темпам экономического роста, а Юг отстает от остальной части страны.

Торговый дефицит США с Китаем продолжает расти

Но есть некоторые проблемы, надвигающиеся на горизонте для экономики США. Одним из примеров является большой торговый дефицит с Китаем , который значительно вырос за последние десять лет даже при президенте Трампе. Фактически экспорт сократился в 2018 году до 120 млрд долларов со 130 млрд долларов в 2017 году, а импорт значительно вырос с 505 млрд долларов до 540 млрд долларов. Дефицит торгового баланса продолжает расти и увеличиваться независимо от тарифов Трампа.

Государственный долг взрывается

Дефицит торгового баланса растет, но государственный долг США просто растет. Большое количество может быть страшным, и они могут заставить людей обратить внимание на растущую проблему. Согласно нашей визуализации государственного долга США с 1934 года до сегодняшнего дня , в течение последнего десятилетия США добавляли триллион долларов к государственному долгу каждый год. Кажется, что никто больше не заботится о растущем государственном долге, и это может создать проблему в будущем.

Многие страны имеют долг США, особенно Китай и Япония

Но кому принадлежит весь этот долг? Две страны выделяются среди остальных как держатели суверенного долга США : Китай (1 113 млрд долларов) и Япония (1 064 млрд долларов). Ни одна другая страна даже близко не приблизится к преодолению отметки в 500 миллиардов долларов. Это означает, что США сильно зависят от добросовестности иностранных кредиторов в качестве топлива для американской экономики.

Уровень личного долга зависит от того, где вы живете

Говоря о долгах, американцы печально известны тем, что живут не по средствам. Сколько долгов зависит от того, где вы живете . На самом деле, в Вашингтоне, округ Колумбия (86,7 тыс. Долл. США), самый высокий уровень долга на душу населения в стране, за которым следует Калифорния (71,8 тыс. Долл. США). Американцы берут на себя долги по всем видам вещей, таким как ипотека, автомобили, студенческие кредиты и потребительские долги, такие как кредитные карты.

Как американцы тратят свои деньги?

И на что именно американцы тратят все свои деньги? В среднем правительство получает значительную часть дохода (11 394 долл. США), но не так сильно, как средняя стоимость жилья (20 091 долл. США). Американцы также тратят значительную сумму на страхование и пенсии (6 831 долл. США) и относительно немного на сбережения (6 017 долл. США).

Как правительство получает свои деньги ?

И правительство собирает доходы практически со всего, на что американцы тратят свои деньги. Существуют индивидуальные (392,1 млн долл.) И корпоративные (48,2 млн долл.) Подоходные налоги, которые идут сразу же, а затем общие налоги с продаж (317,4 млн долл.). Ряд других видов налогообложения применяется к отдельным статьям, таким как бензин (48,3 млн долларов США), лицензии на автотранспортные средства (27,9 млн долларов США) и налоги на имущество (20,1 млн долларов США).

Чего не хватает в нашей коллекции визуализаций? На что вы хотите обратить внимание в 2020 году? Напишите нам в комментариях, чтобы сообщить нам.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!