Международный союз журналистов (Союз NIE Journal 2018)

Международный союз журналистов (Союз NIE Journal 2018)

Международный союз журналистов был основан изданием NIE Journal в 2018 году.

Для противостояния информационным атакам на бизнес, NIE Journal приглашает Членов экспертного сообщества «Союзконсалт» к сотрудничеству и освещению позитивных достижений и лучших практик в сферах развития экономики.

Каждый эксперт-журналист может выразить свое экспертное мнение в блоге NIE Journal и осветить не только проблему, но и предложить конкретные решения.

Информационные войны загнали экономику в кризис и теперь, чтобы выбраться из этой ямы нам необходимы не только новости, но и описание конкретного опыта, практики, комплексных решений по переходу в новую экономику.

Каждого кто желает присоединиться к нашей позиции и заинтересован в распространении лучших практик, мы приглашаем стать экспертом-журналистом «Союзконсалт».

Международные объединения журналистов

Союзы и ассоциации журналистов России и стран ближнего зарубежья

Фонд «Академия Российского телевидения» — некоммерческая организация, объединяющая интересы телевещателей и телепроизводителей всей страны была учреждена в 1994 году как Российский Фонд развития телевидения (РФРТ) по инициативе ведущих телекомпаний страны (ОРТ, ВГТРК, ТВ-6, НТВ и ряда других), которые объединились для осуществления благородной цели — создания Академии Российского телевидения и премии «ТЭФИ» за высшие достижения в области телевизионных искусств.
С 2001 года Российский Фонд развития телевидения называется — Фонд «Академия Российского телевидения». 

АКМР — Ассоциация (директоров по коммуникациям и) корпоративных медиа России — Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) является некоммерческой отраслевой ассоциацией, объединяющей директоров по коммуникациям и корпоративным медиа. АКМР была создана 6 октября 2004 года.

Гильдия автомобильных журналистов — в 1999 году группой журналистов при поддержке автомобилистов, создано некоммерческое объединение людей, обеспокоенных настоящим и будущим положением в сфере интересов развития автомобильного транспорта — Гильдия автомобильных журналистов (Guild of Automobile Journalists of Russia).

Гильдия ТД и ТП — Евразийская гильдия телевизионных дизайнеров и промоутеров

Клуб независимых копирайтеров (КНК) — некоммерческое сообщество организовано для укрепления имиджа и престижа профессии «копирайтер», а также для содействия членам клуба при трудоустройстве, обучении и прочих вопросах профессиональной деятельности.

РАСО — Российская ассоциация по связям с общественностью — создана в 1991 году. Миссия РАСО состоит в консолидации усилий отдельных операторов PR-рынка для решения вопросов общеотраслевого значения. В своей деятельности РАСО занимается вопросами развития инфраструктуры отрасли, защиты интересов отрасли, разработки, исполнения и контроля за исполнением этических и профессиональных норм, развитие кадрового потенциала отрасли по связям с общественностью.

СЖР — Союз журналистов России — Общероссийская общественная организация «Союз журналистов России» является основанным на членстве творческим неполитическим общественным объединением, учрежденным для осуществления деятельности по защите интересов журналистов России. /Пункт 1.1 Устава Союза журналистов России/

Санкт-Петербургский творческий Cоюз журналистов — независимая общественная организация, объединяющая около 2500 журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодня это крупнейшая в регионе и вторая по численности в России (после Москвы) корпорация работников СМИ.

ФСЖР — Федерация спортивных журналистов России — Federation of Sport Journalists of Russia.  Российское национальное объединение представителей спортивных СМИ — Федерация спортивных журналистов России. Она объединяет более 80 субъектов. Основные цели Федерации — развитие спортивной журналистики, пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также помощь ветеранам спортивной журналистики.

Международные союзы журналистов и работников СМИ

AIPS — International Sports Press Association — Международная ассоциация спортивной прессы (международная профессиональная организация журналистов, созданная в 1924 году во время Парижской Олимпиады).

CERP — European Public Relations Confederation — Европейская конфедерация по связям с общественностью.

CJFE — Canadian Journalists for Free Expression — Канадские журналисты за свободу слова (1981).

IABC — International Association of Business Communicators — Международная ассоциация бизнес-коммуникаций.

IFEХ — International Freedom of Expression Exchange — Международная ассоциация по защите свободы слова.

IFJ — The International Federation of Journalists — Международная федерация журналистов IFJ (1926 ) является крупнейшей в мире организацией профессиональных работников СМИ. Ее штаб-квартира находится в Брюсселе.

IOJ — International Organization of Journalists — МОЖ — Международная организация журналистов — основана в 1946. Объединяет св. 290 тыс. членов (индивидуальных и коллективных) более чем из 120 стран.

IPI — International Press Institute — МИП — Международный институт прессы.

IPRA — International Public Relations Association — Международная ассоциация по связям с общественностью.

WAN — World Association of Newspapers — ВГА — Всемирная Газетная Ассоциация.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?