Инфоподдержка

Входящий поток клиентов — Traffic bot

Поток клиентов — для начинающих или состоявшихся предпринимателей. Вы запустили (развиваете) бизнес проект, создали свой веб-сайт. Возьмем функции привлечения клиентов на себя — аутсорчинг привлечения трафика!

Настроим реальные продажи — привлечем клиентов из интернет. Чтобы найти клиентов — покупателей, которые очень заинтересованы в покупке вашего товара или услуги, вам потребуется трафик — поток клиентов из целевой аудитории. Мы сможем помочь вам, в организации трафика потока клиентов — Traffic bot!

Traffic bot — это онлайн-трафик, который не генерируется человеком. Обычно это означает, что трафик поступает от какого-то автоматизированного скрипта или программы, которая предназначена для того, чтобы сэкономить время на выполнение всех задач вручную. 

  • Ссылочная база
  • Бюджетный трафик для веб-сайта
  • Органический трафик

Трафик для вашего интернет проекта  WhatsApp +79159633383 

Traffic bot online free

Проблема, с которой сталкивается большинство предпринимателей, заключается не в том, как они могут настроить сайт или даже начать блог,  речь идет о том, как они могут фактически управлять трафиком (ЦА — целевой аудитории) для потенциальных покупателей, ищущих решения в сети интернет. 

ЦА и источники трафика

Существует два способа, которыми вы можете управлять трафиком на веб-сайте. Первый способ бесплатный. Он включает такие вещи, как оптимизация в поисковых системах, создание блога , маркетинг в социальных сетях . 

Другой способ — директ, платные объявления, которые могут привлечь трафик на веб-сайт, но это затратный, дорогостоящий трафик.

Если вы не понимаете такие вещи, как коэффициенты конверсии и отслеживание кликов, чтобы узнать, сколько стоит продажа, вы наверняка потерпите неудачу с оплаченным трафиком. В любом случае вы разрезаете его, есть несколько отличных способов привлечь трафик на ваш сайт, который попадает в обе эти категории.

Тем не менее, чем более организованными вы являетесь, и чем лучше вы представили свое предложение с самого начала, тем более вероятно, что вам удастся добиться успеха с помощью любого из этих методов или стратегий трафика. Итак, как вы отслеживаете все свои усилия, чтобы убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы понять, откуда ваши посетители приходят, когда наступает трафик на ваш сайт?

Самый простой и простой способ — использовать Google Analytics. И я говорю не только об установке Google Analytics. Я говорю об использовании UTM (сокращение от модуля отслеживания Urchin, относящегося к старой аналитической системе Urchin, которую Google приобрел для создания своего инструмента отслеживания), которые существуют в Google Analytics, чтобы вы знали, откуда они пришли.

На самом деле у Google есть отличный инструмент, который вы можете использовать для создания своих URL-адресов, если вы не слишком разбираетесь в технологиях. Вы можете найти инструмент, расположенный здесь . Требуются два поля: 1) URL-адрес и 2) источник кампании. Источник кампании может быть похож на электронную почту или цену за клик или любой другой источник, который вы используете для размещения рекламы и движения трафика.

Как привлечь трафик на свой сайт

Хорошо, так что вы получите представление об общих областях, из которых будет поступать ваш трафик, и как вы должны отслеживать трафик. Помните, что если вы не отслеживаете трафик, который приходит на ваш сайт, вы теряете время онлайн-маркетинга. Когда вы управляете трафиком на любом сайте, в блоге или где угодно, вам нужно понять, откуда оно происходит, чтобы вы могли масштабировать свои усилия.

Другая важная вещь в отслеживании — использовать пиксели преобразования, чтобы вы могли эффективно определить, в частности, вплоть до процента, сколько каждой цены продажи вам. Например, если вы потратили 100 долларов на рекламу в Facebook, что привело к 200 щелчкам, не зная точно, сколько из этих кликов привело к продаже, вы просто потратили впустую 100 долларов.

Давайте просто скажем, что из 200 кликов вы получили 3 продажи, которые отслеживались с помощью пикселя преобразования Facebook. Эти 3 продажи привели к $ 800 в доход. Таким образом, ваши инвестиции в размере 100 долларов просто подорожали на 800 долларов. Теперь это просто общий пример, но когда вы знаете, как отслеживать свои объявления или другие маркетинговые усилия, вы узнаете, что окупается, а что нет.

Органические методы движения

Хотите, чтобы тощий, как вы можете привлечь трафик на свой сайт? Следующие стратегии движения движутся по природе. Вам не придется платить один доллар за трафик, который подпадает под это ведро. Но вам придется торговать своим временем. И поскольку время более ценно, чем деньги, в том, что его можно использовать только один раз, то он ушел навсегда, в зависимости от вашего уровня мастерства все еще значительная стоимость.

# 1 — Внедрить хорошую поисковую оптимизацию (SEO)

Сегодня, если вы не понимаете SEO, вы оказываете себе плохую услугу. Откройте для себя нюансы о SEO, чтобы вы занимались правильным типом стратегий доставки трафика. Вы не хотите сгибать или нарушать правила. Плюс, действительно имея понимание SEO, вы можете буквально перегружать свои результаты. Найдите хороший курс или аудиокнигу о SEO и узнайте, как ветер.

# 2 — Написание ненасытного контента

Контент — это король. Пока вы создаете ненасытный контент на своем сайте или в блоге, вы будете постоянно возвращать посетителей. Кроме того, чем лучше ваш контент, тем больше будут ваши посетители. Они будут делиться вашим контентом для вас, помогая продвигать ваш сайт на автопилоте.

# 3 — Создайте видеоуроки YouTube

YouTube — отличный ресурс для бесплатного органического трафика на ваш сайт. Возможно, это потому, что Google любит YouTube, и, учитывая, что это вторая по популярности поисковая система в мире, получение рекламы на YouTube может быть огромным. Создавайте полезные учебные пособия и видеоролики, которые добавляют огромную ценность и не забудьте связать свой контент с описанием.

# 4 — Получите социальную информацию на Instagram

Всем известно, что Instagram — это чрезвычайно популярная платформа для обмена фотографиями и общения с другими людьми со всего мира. Тем не менее, мало кто знает, как использовать Instagram для привлечения трафика на свой веб-сайт. Тем не менее, многие компании создали многомиллионные предприятия исключительно с помощью Instagram в качестве основного метода привлечения трафика.

# 5 — Использовать электронный маркетинг

Email-маркетинг — отличный способ привлечь трафик на ваш сайт или ваш блог, а также продвигать любые предложения, но это также означает, что вам нужен список для продажи. Создайте ведущий магнит и сразу же создайте воронку продаж, если вы еще этого не сделали, чтобы создать список, в который вы можете в конечном итоге продать (а не спам) любые ваши предложения.

10 самых популярных тактик привлечения трафика на новый сайт

Контент

Как говорят американцы (а эта всем известная фраза принадлежит именно этой нации), content is the king. А релевантный контент = источник релевантного трафика на сайт. Написать и опубликовать хорошую статью на тему, связанную с вашим бизнесом, — один из наиболее важных и сложных шагов на пути привлечения трафика.

  • Будьте экспертом в своей сфере. Тогда ваш контент не только будут читать и переходить по ссылкам, но и делиться им в социальных сетях. Также вам откроются двери многих популярных блогов и сайтов. Примерами экспертов в сфере SEO, чьи статьи получают тысячи просмотров, сотни перепостов и твитов, являются Мэтт Каттси Рэнд Фишкин.
  • Создание уникального контента подразумевает определенные затраты по времени и деньгам. В идеале в создании публикации должна участвовать целая команда специалистов, чтобы на выходе получился действительно профессиональный, интересный аудитории продукт. В этой команде: автор-журналист, корректор, дизайнер/фотограф — минимум 3 человека. Не помешает также участие, например, оператора со знанием монтажа, чтобы дополнить публикацию видеосюжетом, видеоинфографикой.
  • Контент будет работать лучше, если хорошо интегрированы все платформы, на которых он опубликован и процитирован (блог, сайт, социальные сети и т.д.).
  • Делиться контентом и делать перепосты должно быть удобно, где бы он ни был опубликован. Убедитесь, что рядом с контентом всегда есть кнопки социальных сетей.

Социальные сети

На первый взгляд, с социальными сетями все предельно просто и всем давно известно: создаете контент, регулярно делайте обновления, делитесь всем интересным со своими друзьями и фолловерами. Однако на практике у одних компаний это получается блестяще, а другие, как бы часто они ни обновляли контент, все равно не видят никакого трафика из социальных сетей. Чтобы социальные сети действительно работали на вас, а не просто существовали для галочки, примите во внимание следующее:

  • Какие именно социальные сети используют представители вашей целевой аудитории? Нет смысла быть везде, намного эффективнее сосредоточиться на тех социальных сетях, которые популярны среди ваших реальных и потенциальных клиентов.
  • Не бойтесь пробовать что-то новое, возможно, вы откроете именно свой дополнительный канал для трафика, если вы уже есть во вКонтакте и Facebook, регистрируйтесь еще и Pinterest. Своим пользователям можно рассказать, к примеру, что происходит за кулисами вашего бизнеса.
  • Количество и качество друзей и фолловеров в социальных сетях имеет значение. Если френдов меньше ста человек и они не очень активны в плане комментариев, перепостов и т.д., вряд ли это хороший знак.
  • Контент для социальных сетей не всегда должен быть напрямую связан с вашей компанией. Так, например, специалист по продаже недвижимости из Торонто поделился, что часто в социальных сетях он пишет об интересных событиях в городе, лучших ресторанах, бесплатных мероприятиях и так далее. Людям, которые хотят купить дом, интересны не только статьи о продаже недвижимости.
  • Измеряйте результаты, наблюдайте, что лучше всего работает, делайте выводы, корректируйте стратегию.

SEO

SEO объединяет многие из тактик, описанных в этой статье. Однако, помимо всего прочего, главным секретом здесь являются качественные бэклинки. Необходимо регулярно мониторить ссылочную массу сайта, в особенности если у вас большой интернет-ресурс. Концентрируйтесь на ссылках с сайтов с высоким PR (от 2) и тИЦ (от 20), авторитетных ресурсов.

Не рискуйте массовыми закупками низкопробных линков, которые потенциально опасны для вашего молодого сайта. Наиболее популярными тактиками здесь считаются гостевой блогинг, инфографика, интервью с экспертами, спонсорство, а также статейный маркетинг.

  • Ключевые слова. Список ключевых слов должен быть комбинацией наиболее популярных слов в вашей сфере, а также менее популярных, но непосредственно связанных с вашей компанией. Приоритизируйте ключевые слова, так как вряд ли получится работать над всем списком одновременно. Не забывайте о том, что продвижение по низкоконкурентным запросам тоже эффективно. То есть если вы продаете фены, то не спешите тратить весь бюджет на продвижение «фены», попробуйте «фены Philips» и ещё более «узкий» запрос «фен philips hp 4940 дорожный».
  • Title-теги, описания, meta-теги, заголовки (H1-H4) должны быть прописаны на каждой странице.
  • Карта сайта — другой важный момент, который не стоит упускать из вида.

PPC (Pay-Per-Click) Для молодых сайтов, которые пока не имеют хорошего натурального трафика, PPC-кампании становятся отличным решением. И здесь возможности намного шире, чем просто текстовые объявления в Google (а для российских специалистов — в Yandex). В зависимости от целевой аудитории, специфики товаров и сервисов, бюджета, вы также можете использовать:

  • Текстовые объявления в Google и на сайтах-партнерах (Display Network).
  • Баннеры в Google и на сайтах-партнерах.
  • Платное продвижение твитов и постов на Facebook.
  • Реклама на Facebook.
  • Тизерная реклама.

Не забывайте постоянно анализировать результаты кампаний и распределять бюджет так, чтобы он приносил максимальный ROI и помогал наиболее эффективно добиться целей.

Блоггинг

Все мы давно выучили, что у каждой компании должен быть свой блог и что попасть на чужой блог с какой-нибудь суперстатьей — то, к чему нужно стремиться. Однако, чтобы получать максимум от блогинга, учтите следующее:

  • Цель — создать контент, который блогер захочет сразу же опубликовать, а читатели — поделиться им в социальных сетях.
  • Продумайте список ключевых слов, на основе которых вы будете писать статьи.
  • Перепосты, комментарии, твиты должны быть очень удобными.
  • Следите за трендами, пишите о том, что читателям интересно сегодня и будет интересно завтра.
  • Блог — отличный способ привлекать дополнительный целевой трафик на сайт из выдачи.

Так, например, недавно в Америке появился интересный инструмент iFuturist (пока не очень хорошо работает с другими языками), который предсказывает тренды поиска на ближайшие 365 дней. Он позволяет быть на несколько шагов впереди конкурентов и получать максимум трафика от каждой опубликованной статьи, поста на Facebook или твита.

Юзабилити и дизайн сайта

Привлечь трафик относительно просто, а вот удержать его намного сложнее. Мы должны думать о перспективе. Бывает так, что одного просмотра сайта достаточно, чтобы больше никогда не заходить на этот ресурс. Чтобы такой ситуации не повторилось с посетителями вашего сайта, уделите должное внимание дизайну, скорости загрузки, удобству навигации, качеству информации. Чем больше людей возвращаются на сайт и кликают по ссылкам, тем лучше для SEO и увеличения трафика на ваш ресурс. Кроме того, улучшение юзабилити в конечном итоге принесет вам и увеличении продаж вашего продукта или к примеру скачиваний, если вы продвигаете мобильное приложение. В интернете очень много простых, бесплатных инструментов для анализа и аудита сайта по базовым параметрам.

По статистике процент продаж с сайта, у которого есть проблемы с юзабилити, может быть ниже 40-50%, чем у подобного сайта, где пользователю все ясно и удобно. К частым ошибкам юзабилити относят отсутствие контактов на главной странице сайта, долгий процесс регистрации и прочее.

Видео

Самая простая и эффективная тактика — создать так называемое how-to-видео, то есть видео, показывающее, как что-то сделать или воспользоваться сервисом. Эта тактика универсальна, так как подходит практически для любой сферы. Например, вы можете создать видео на темы: Как приготовить лазанью? Как зарегистрироваться в WebMoney? Как упаковать посуду для переезда? Как поменять масло в машине? Как опубликовать статью в блоге?

Предложить что-то бесплатно

Кто не любит получить что-то бесплатно? Будь-то бесплатная программка, инструкция по применению чего-либо, песня из нового альбома, книга, приложение для смартфонов, примеры вашей работы или что-то еще. Подобные предложения помогают привлечь хороший, а часто именно целевой трафик. Так, например, на сайте компании HubSpot, предлагающей программное обеспечение для специалистов в области маркетинга, можно загрузить достаточно интересные книги и статьи совершенно бесплатно. Маркетологи не упускают такой возможности.

Подумайте, что бы вы могли предложить своим потенциальным или реальным клиентам. Далее настройте Google Analytics таким образом, чтобы точно знать, сколько людей пришли на страницу загрузки и сколько в итоге загрузили то, что вы предлагаете. Если вы создадите что-то действительно интересное, то удивитесь тому, как эта тактика может хорошо работать.

Маркетинг влияния

Главная идея здесь — найти людей, которые имеют большое влияние на определенные группы, могут воздействовать на их решения в выборе товаров, чьи мнения очень важны и чьему совету с большой вероятностью будут следовать. Подобные «лидеры мнений» есть во многих сферах, будь то мода, SEO, искусство, даже ремонт. Более того, иногда люди, напрямую не связанные с вашей сферой, могут быть влиятельными для представителей вашей целевой аудитории (блогеры, звезды кино и т.д.).

«Лидеры мнений» обычно имеют большое количество друзей в социальных сетях, читателей на блогах, посетителей на сайтах. Это те люди, с которыми нужно «дружить» и всеми силами стараться попасть на их ресурсы.

Также среди тактик привлечения трафика на новый сайт были названы: инфографика, подкасты, публикации на локальных сайтах, сарафанное радио, спонсорство, интервью с экспертами, пресс-релизы. А какие тактики наиболее эффективными считаете вы? Поделитесь в комментариях к этой статье.

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Recommended Articles

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp