Где пройти практику или стажировку студенту?

Где пройти практику или стажировку студенту?

Приглашаем предпринимателей и студентов пройти практику, стажировку, создать, войти в международную команду экспертов, заработать на своих компетенциях и навыках.

Сеть международных экспертов «Союзконсалт» более 1000 экспертов, собственников бизнеса по всему миру, международный проектный офис. Успешная практика международных проектов с 2008 года

Если у вас есть вопрос или предложение, напишите эксперту  WhatsApp +79159633383 – Бесплатно

Мы предлагаем практику, стажировку

  • Media-event индустрия
  • Роботизация и конвейерные технологии
  • ИТ — решения для оптимизации бизнеса
  • Телекоммуникации
  • ВЭД — экспорт, импорт
  • Таможня и логистика
  • Юриспруденция
  • Бухучет
  • Взаимодействие с органами госвласти. GR
  • Консалтинг
  • Цифровизация производства
  • Международные взаимоотношения
  • Международная торговля
  • Проектная деятельность

Производственная практика для студентов

Прохождение практики на предприятии для студентов – уникальный шанс «разведать обстановку», чтобы определиться с будущим местом работы, и способ сберечь время и силы, ведь выпускник будет точно знать, куда стоит идти после окончания вуза. 

Мальков Илья: Международные стажировки, практика и наставничество

Что такое производственная практика? 

Производственная практика – это обязательная составляющая образовательного процесса, необходимая для подготовки квалифицированных работников, хорошо ориентирующихся не только в профильной теории, но и в реалиях трудовых будней. Этот этап обучения обычно осуществляется вне стен вуза – на базе учреждений, соответствующих будущей специальности студента. 
Перенос учебного процесса в условия, максимально схожие с обстановкой будущей профессиональной деятельностью студента, – обязательный этап на пути получения высшего образования, обусловленный требованиями госстандартов и регламентированный приказом Минобразования и науки РФ № 1383. 
Место проведения практики для студента устанавливается вузом, однако учащиеся имеют возможность самостоятельного выбора предприятия. 

Цели и задачи 

В ходе обучения важно придерживаться согласованности теории и практики. Как и любой другой этап образовательного процесса, пребывание студента на производстве преследует определенные цели и задачи. 
Основная цель производственной практики – закрепление теоретических знаний, отработка профессиональных навыков и умений в условиях реальной рабочей деятельности. Нередко именно эта часть обучения становится стартом будущей карьеры выпускника. 
Главные задачи производственной практики: закрепление, обобщение и проверка полученных в вузе знаний; освоение технологии процессов, получение профессиональных умений; знакомство с особенностями работы по специальности в реальных условиях. Есть у практики студентов на производстве и еще одна важная миссия – сбор материала для курсовой или дипломной работы. 

Виды и сроки 

В зависимости от стадии обучения производственная практика может быть нескольких видов. 

  • Ознакомительная Студенты (младших курсов) наблюдают за особенностями производственного процесса, не принимая в нем непосредственного участия. 
  • Технологическая Активное участие в производстве, точное выполнение наставлений руководителя. 
  • Преддипломная Аналогична технологической, однако проводится на старших курсах после освоения образовательной программы и является одним из этапов написания диплома. 

Период практики (обычно две-четыре недели) входит в учебное время и устанавливается приказом декана факультета. Как правило, бакалавры становятся практикантами на третьем (2 недели) и четвертом курсах (месяц), магистры – дважды в год на четыре недели. Для выпускников практика на производстве плавно перетекает в преддипломную. 
Трудовой кодекс строго регламентирует, сколько часов может продолжаться практика у студентов в день: в возрасте от 18 лет – не более восьми (ст. 91). Организацией производственной практики занимаются вузы. 
На первом этапе руководители учебно-научных отделов университетов и институтов разрабатывают программы для всех направлений и профилей подготовки. Затем проводится отбор базовых предприятий, с которыми заключаются договоры о прохождении практики. После того как вуз распределит студентов по организациям и компаниям, назначается руководитель от университета, который должен составить индивидуальные задания. На заключительном этапе подготовки приказом ректора утверждаются сроки проведения практики и направления студентов. 

 Всё, что остается сделать практиканту 

Взять в деканате направление. Исправно посещать базовую компанию, при этом: соблюдать рабочий график, установленный программой практики; выполнять индивидуальное задание; вести дневник практики; придерживаться правил внутренней трудовой дисциплины предприятия. Подписать дневник и аттестационный лист у руководителя практики от компании и попросить его написать характеристику – ее наличие в качестве приложения к отчету предусмотрено требованиями почти всех вузов. Написать и защитить отчет по практике. 
 Если студент собирается проходить производственную практику на предприятии, которое он выбрал сам, то компания должна направить в учебное заведение гарантийное письмо, в котором подтвердит, что обеспечит возможность работать в сроки, установленные вузовским академическим планом. 
Как правило, индивидуальное прохождение производственной практики оформляется договором, который заключают принимающая студента организация и вуз. По завершении практики в этом случае может понадобиться справка. По окончании работы на предприятии студент в течение 5–7 дней должен представить руководителю отчет, оформленный по стандарту, установленному программой практики. Обычно еще через неделю-две доклад заслушивается и утверждается на заседании кафедры. 
Студенты, по уважительной причине не выполнившие программу производственной практики, в дополнительные сроки направляются на предприятия повторно, но уже по согласованному с компанией индивидуальному плану. Те, кто не справился с заданиями без подтвержденной документально уважительной причины или получил неуд за отчет, считаются имеющими академическую задолженность и могут быть не допущены к итоговой аттестации. 

Платят ли за практику студентам 

Зачастую при прохождении практики студенты выполняют функцию дублеров на производстве. Однако не исключена возможность временного зачисления в штат при наличии вакансий и выплата соответствующей зарплаты. В соответствии с актуальным законодательством оплата труда при прохождении производственной практики осуществляется согласно договору, заключенному между университетом и принимающей организацией. Выделяют несколько видов договоров, используемых для оформления практиканта: трудовой; гражданско-правовой; с учебным заведением. При наличии договора первых двух типов оплата практики студентам обязательна. 
Если деятельность осуществляется на основании соглашения с вузом, не предусматривающего денежное вознаграждение, а трудовой договор не заключен, то на оплату труда не стоит рассчитывать. Чтобы узнать, будет ли практика оплачена, следует внимательно изучить договор, заключенный между университетом и опорным учреждением. Как правило, студенты знакомятся с особенностями производства на безвозмездной основе. 

Каждый человек несет в этот мир новые знания

Как мы взаимодействуем? Согласно экономической концепции О.Н.Паладьева «Эгомаркетинг — новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов», будущее это активное сообщество экспертов-профессионалов,  реализующее творческий потенциал, каждого участника, коммерциализируя его, для повышения качества жизни  человека. 

Изначально, правление Сети международных экспертов » Союзконсалт » ввели статус эксперта-волонтера,  как помощника эксперта, стажера для выполнения журналистских заданий NIEJournal,  стартаперов, желающих попробовать запустить свои проекты при поддержке  экспертов Сети.

Позже статус эксперта-волонтёра вошел в иерархию как стажер, и как  специалист, профессионал в своем деле, добровольно занимающийся безвозмездной общественной полезной и проектной  деятельностью, член Сети, содействующий целям и задачам экспертного сообщества,. В отличии от  других членов сообщества имеет ограниченный набор опций, но может их восполнить в совместной проектной работе, либо оплатив ежегодный взнос подключения.

Эксперт-волонтер является активным членом международного сообщества, и сознательно входит в команду международного экспертного сообщества «Союзконсалт».
Если вы желаете влиться в команду профессионалов, и содействовать развитию профессионального роста, за счет содействию в реализации проектов, вы можете стать  экспертом- волонтером, и мы будем рады видеть вас в наших рядах.

Цель проекта Союзконсалт

Усиление позиций экспертного сообщества в глобальной экономике, улучшение качественных параметров внешнеэкономической деятельности, повышение вклада внешнеэкономической сферы в решение задач модернизации национального хозяйства.

Присоединяйтесь к миссии проекта,  входите в состав международного экспертного сообщества «Союзконсалт», реализуйте свои таланты, коммерциализируйте их

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?