Мир стремительно нищает: Самые бедные страны мира

Большинство из нас уже знают, что большая часть населения мира живет в условиях крайней нищеты. Но насколько распространен этот вопрос? Используя данные за 2018 год, мы создали удобную для чтения визуализацию для составления общего числа людей, живущих в условиях крайней нищеты в странах по всему миру.

Уровень бедности в США снижается четвертый год подряд. Показатель США бедности не учитывает людей, страдающих от экономической депривации. Международные уровни бедности уже высоки и могут быть ухудшены торговой войной.

В Соединенных Штатах люди цвета кожи несоразмерно страдают от бедности по сравнению с белыми людьми. 

Для нашей визуализации мы взяли данные о населении за 2018 год из Всемирного банка, а также данные из отчета Фонда Билла и Мелинды Гейтс за 2019 год . Это ежегодный доклад, в котором основное внимание уделяется прогрессу, достигнутому в достижении Целей в области устойчивого развития, 17 амбициозных целей, которые государства-члены Организации Объединенных Наций обязались достичь к 2030 году.

Чтобы получить цифры, использованные в визуализации, мы умножили население каждой страны на уровень крайней бедности. Затем мы визуализировали эти данные, используя кружки для каждой страны. Чем больше круг, тем выше число людей, живущих в условиях крайней нищеты. Для цифр менее 1000 страна обозначена знаком «<1000». 

Страны с самыми высокими показателями крайней бедности

  1. Сомали: 99,2% 
  2. Центральноафриканская Республика: 80,92% 
  3. Бурунди: 77,72% 
  4. Северная Корея: 70,58%
  5. Мадагаскар: 69,77%
  6. Демократическая Республика Конго: 68,84%
  7. Малави: 67,56%
  8. Йемен: 64,51%
  9. Сьерра-Леоне: 59,55%
  10. Гвинея-Бисау: 53,88%

Анализируя эти данные, мы можем увидеть, сколько людей во всем мире живет за международной чертой бедности (1,90 долл. США в день). Хотя в некоторых странах уровень крайней бедности оценивается в 0%, проблема бедности является гораздо более серьезной проблемой в других странах, таких как Сомали, где большинство населения живет в крайней нищете.

Большая часть населения мира живет в условиях крайней нищеты; однако, вы, возможно, не поняли, насколько серьезна эта проблема. Взглянув на нашу визуализацию, мы можем увидеть, сколько людей живет в бедности, и лучше понять, как эта проблема может улучшаться или не улучшаться.

Почему крайняя бедность распределяется так, как она есть? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях.