ТПП РФ

Народные предприятия России

Народное предприятие может быть создано в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, путем преобразования любой коммерческой организации, за исключением государственных унитарных предприятий, муниципальных унитарных предприятий и открытых акционерных обществ, работникам которых принадлежит менее 49 процентов уставного капитала. Создание народного предприятия иным способом не допускается.

Народным предприятием называют компанию, созданную на основе преобразования бизнес-организации (за исключением муниципальной и государственной унитарной компании) либо акционерных обществ, в которых не менее 49 % капитала находятся во владении работников. НП – компания, находящаяся во владении своих сотрудников.

Народное предприятие — предприятие, находящееся в коллективной собственности его работников, не разделенной на доли, паи, то есть целиком принадлежащее всему коллективу и управляемое привлеченными коллективом менеджерами и советом управляющих 

Главное отличие народного предприятия от частной фирмы – отсутствие эксплуатации работников наемного труда со стороны капиталиста-собственника или предпринимателя-владельца компании.

Если по сути, то предприниматель сегодня – это всего лишь современное название капиталиста в большинстве случаев, а эксплуатируемый класс – это не только рабочие, как раньше, а все наемные работники, все сотрудники компаний, работающие за заработную плату.

Заработная плата наемного работника во много раз меньше того, что реально производит и зарабатывает каждый эксплуатируемый капиталистом-предпринимателем трудящийся в коллективе.

Разница между суммой зарплат наемных работников и выручкой предприятия от продажи произведенных товаров или услуг – это прибыль предпринимателя-капиталиста, которую он абсолютно несправедливо присваивает себе лично.

Экспорт продукции народных предприятий WhatsApp +79169906144

Основные преимущества народных предприятий

1. Отсутствует эксплуатация труда наемных работников частным собственником, трудящиеся работают на благо коллектива и в том числе себя. Это и есть начало социализма!

2. Все заработанные коллективом деньги тратятся только на зарплаты, на технологическое перевооружение производства, на социальные программы для работников. Нет частного владельца – нет покупки яхт, дворцов, заграничной недвижимости и бизнеса за счет работников, за счет установления им уровней зарплат, в несколько раз меньшим, чем их трудовой вклад.

3. Трудящиеся народных предприятий работают лучше и эффективней наемных работников, так как знают, что все их усилия пойдут им же на пользу, тогда как наемные работники частных фирм знают, что большая часть их труда и заработанных денег будет отчуждена и присвоена частным владельцем и пущена на его личные прихоти и роскошную жизнь.

4. В коллективе народного предприятия устанавливаются гуманные и справедливые отношения между трудящимися, нет зависти, обмана, подлости, лицемерия, так как не нужно выслуживаться перед частным владельцем или назначенным им директором. Достаточно добросовестно трудиться на благо коллектива, а значит и самого себя. Коллектив народного предприятия сам выбирает директора и управляющие органы предприятия с помощью голосования на общих собраниях акционеров.

5. Максимальные зарплаты на предприятии ограничиваются коэффициентом от средней заработной платы. Директор получает максимум в 3-5 раз больше, чем работники в среднем. Директор не может получать зарплату, которая в 10, 20, 50 раз больше зарплаты любого работника. Коэффициент устанавливается коллективом.

Народное предприятие по форме — закрытое акционерное общество работников (ЗАОр).

Большая часть акций распределяются между трудящимися в соответствии с их трудовым вкладом в деятельность предприятия. Акции распределяются в соответствии с уровнем зарплат и объемом обязанностей, которые выполняет тот или иной работник предприятия. Акции дают право каждому работнику голосовать и принимать решения по самым важным вопросам деятельности предприятия.

Распределение акций должно быть разумным, не нужно пытаться кому-то одному брать все обязанности на себя ради владения всеми акциями, так как никто не может в одиночку делать всё и в этом случае труд будет не эффективен. Впрочем, так и не получится: в законе существует ограничение – не более 5% акций одному работнику.

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Recommended Articles

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp