Наталья Иванова: Возможности Международной Ассоциации бизнес клубов «БРИКС WORLD»

Наталья Иванова: Возможности Международной Ассоциации бизнес клубов «БРИКС WORLD»

Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика, составляющие группу БРИКС в настоящее время являются бурно развивающимися странами даже на фоне всех пессимистичных прогнозов.

Если у Вас есть конкретный вопрос по данной теме, или предложение сотрудничества, просто напишите эксперту WhatsApp +79169906144 – Бесплатно.

Сегодня БРИКС, по прогнозу Goldman Sachs, к 2035 году может обогнать по объему экономик страны, входящие в G7, объединяющие крупнейшие экономики мира.

  • 43% мирового населения,
  • 30% земной поверхности,
  • 18% мирового ВВП,
  • 35% валютных резервов.

С апреля 2015 года функции председателя в БРИКС перешли к России. Превращение БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики является основной задачей председательства России в этом объединении.
Крупной совместной инициативой стал проект Стратегии экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года. Наряду с Дорожной картой инвестиционного сотрудничества этот документ стал важным ориентиром для деятельности Нового банка развития, который начнет свою деятельность в 2016 году, Делового совета, ведомств экономического блока стран-участниц.
Страны-члены ЬРИКС нацелены на повышение эффективности промышленной и технологической кооперации, углубление сотрудничества в таких областях, как энергетика, горнодобыча, металлургия, агроиндустрия, телекоммуникации, высокие технологии и расширение взаимодействия в гуманитарной сфере, что показал саммит БРИКС в Уфе.
С точки зрения успешной конкурентной политики, использование глобальных тенденций является одним из главных инструментов развития, а потому очевидно, что при сложившейся политической и экономической коньюнктуре, предпринимательское сообщество Москвы в целом и, особенно, компании — экспортеры и импортеры видят для себя неограниченный потенциал роста в системе развития БРИКС. Такое же утверждение верно для предпринимателей других стран.
Создание Международной Ассоциации клубов позволило объединить уже существующие клубы и бизнес объединения и использовать передовые социальные (клубные) технологии как для подготовки экспертных мнений предпринимательского сообщества для вновь создаваемых структур БРИКС, так и для развития международных бизнес связей и как следствие взрывного роста российских компаний и компаний других стран БРИКС в самых разных отраслях экономики.

Преимущества для участников Ассоциации:

• Статусное преимущество – возможность выстраивать отношения с внешними партнёрами от лица коллективного делового субъекта
• Информационное преимущество – повышается информационный потенциал каждого участника Клуба без дополнительных затрат;
• Коммуникационное преимущество – техническое и географическое расширение инфраструктуры бизнеса, возникновение новых ресурсных связей и деловых контрагентов без инвестиционных затрат на построение коммуникационной сети;
• Ресурсное преимущество – объединение различных типов материальных и нематериальных активов и облегчение доступа к ним.

Структура Ассоциации

• Общее собрание;
• Наблюдательный совет;
• Правление — Совет Со-председателей;
• Аппарат:
o Генеральный директор;
o Исполнительная дирекция;
• Страновые (региональные) отделения;
• Комитеты и координаторы по отраслям и направлениям.

Учредители:

• Московская Торгово-промышленная палата;
• Компании – члены Комитета по содействию внешнеэкономической деятельности

Члены:

Международный бизнес клуб «Индийский мир»
Африканский бизнес клуб
Международный клуб «Португальский мир» (Португалия. Бразилия, Макао. Мозамбик, Гвинея Бисау)
Международная сеть экспертов «Союзконсалт»
Международный промышленный клуб «Технологическое партнерство»

Напишите
Приветствуем Вас! Пожалуйста:

1.Как вас зовут (ФИО)
2.Какую задачу (вопрос) решаете?

Please, to translate into your native language, use translate.google.com
Powered by