Стажировка для студентов за границей

Международное издание NIE Journal предлагает стажировку и практику для студентов международников и журналистов 2-3-4 курсов. Практика и стажировка проходит в Москве,регионах, за рубежом, на ведущих предприятиях.

Если у Вас есть конкретный вопрос по данной теме, просто напишите эксперту  WhatsApp +79169906144 – Бесплатно

Об издании NIE Journal

NIE Journal Souzconsalt — международная энциклопедия бизнеса, информационный партнер для вашего бизнеса, экономическое издание, инфраструктура Сети международных экспертов «Союзконсалт«.  NIE Journal входит в пул Федеральных СМИ Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.  NIE Journal прошел официальную регистрацию и получил  Свидетельство Роскомнадзора Эл №ФС77-56670 от 26.12.13  NIE Journal является лидером по информационной поддержке деловых мероприятий,в России и за рубежом,  более 100 отраслевых мероприятий в год.  NIE Journal востребован ведущими российскими и зарубежными компаниями, как инструмент сбора информации (бенчмаркинг, исследования), так и распространения, продвижения (лидогенерация).

Практика в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Совет Федерации является «верхней» палатой Федерального Собрания — парламента Российской Федерации. В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации – по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти; представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации – представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Регламент

Эксперт-журналист, уполномоченный на основании выданного «редакторского задания»(Главного редактора NIE Journal), анализирующий и представляющий материал по выбранной тематике. Участие в пресс-конференциях. Практика по месту нахождения организации.

Практика в Государственной Думе Российской Федерации

Государственная Дума является одной из двух палат российского парламента – Федерального Собрания. К ее ведению относится принятие федеральных конституционных законов и федеральных законов, контроль деятельности Правительства Российской Федерации, назначение и освобождение от должности руководителей Центрального банка и Счетной палаты, Уполномоченного по правам человека, объявление амнистии, вопросы международного парламентского сотрудничества

Регламент

Эксперт-журналист, уполномоченный на основании выданного «редакторского задания»(Главного редактора NIE Journal), анализирующий и представляющий материал по выбранной тематике. Участие в пресс-конференциях. Практика по месту нахождения организации.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации стажировка

Торгово-промышленная палата Российской Федерации
старейшее объединение предпринимателей в нашей стране.
Нам доверяет свои интересы весь спектр российского предпринимательства – от малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп, работающих во всех отраслях российской экономики.
Институт торговопромышленных палат – общепризнанный во всем мире инструмент взаимодействия органов власти и бизнеса. ТПП РФ является членом многих международных организаций и обладаетуникальными, исторически наработанными
контактами по всему миру

Регламент

Эксперт-журналист, уполномоченный на основании выданного «редакторского задания»(Главного редактора NIE Journal), анализирующий и представляющий материал по выбранной тематике. Участие в пресс-конференциях. Практика по месту нахождения организации.

NIE Journal оказывает содействие

Все кто был студентом знают, как сложно получить практику, стажировку, наставника, связанного с любимой, выбранной темой. Мы тоже были студентами и готовы оказать содействие по прохождению практики в следующих типах организаций:

  • Торговые и культурные отделы при Посольствах зарубежных стран в Москве.
  • Удаленный стажер для российских торгпредств за рубежом.
  • Стажировка в Пресс-службе ведущих компаний ТОП 100.
  • Стажировка в иностранных компаниях и представительствах.
  • Оказываем поддержку будущим собственникам бизнеса.

Наше сотрудничество с ВУЗами

РУДН и международная экспертная сеть «Союзконсалт» подписали стратегическое соглашение

РУДН и международная экспертная сеть «Союзконсалт» подписали стратегическое соглашение, о создании условий для прохождения практики и стажировки студентами и выпускниками Российского Университета Дружбы Народов. РУДН — высшее учебное заведение, обладающее широкими международными связями, миссией которого является Объединяя знанием людей разных культур, РУДН формирует лидеров, которые делают мир лучше.  И вероятно это нашло отклик  Сети международных экспертов «Союзконсалт», реализующих глобальную  миссию  —  Объединяя ресурсы достигаешь большего. Объединение ресурсов, как форма эффективного кооперационного сотрудничества и международного развития, вот что является драйвером развития российской экономики — заявил на подписании Председатель совета директоров Сети международных экспертов Паладьев Олег Николаевич

Мы попросили разъяснить, начальника содействия занятости и трудоустройства российских и иностранных выпускников  РУДН, Наталью Павловну Непорада понимание форм содействия.Практика — обязательный вид учебных занятий, ориентированных на профессионально-практическую подготовку студента. Проводится в целях приобретения практических навыков работы, углубления и закрепления знаний, полученных в процессе обучения, а также сбора, систематизации, обобщения материалов для подготовки выпускной квалификационной работы. Стажировка — собственная инициатива получить возможность увидеть компанию изнутри, понять, какими ценностями она живет, как работает ее бизнес, применить свои знания на практике и попробовать свои силы в разнообразных проектах.

Когда можно пойти?

Практика: Есть специальный период в учебном плане для прохождения практики. У студентов 4-го курса бакалавриата это, как правило, середина 2-го семестра учебного года. Стажировка: Рекомендуется рассматривать возможность прохождения стажировки, начиная с 3-го курса.

Сколько времени займет?

Практика Как правило, продолжительность практики составляет от 6 до 10 недель, и зависит это от направления и профиля подготовки. Рабочее время занимает 8 часов, поскольку во время прохождения практики занятия в Университете не предусмотрены. Стажировка: Длительность стажировок – в среднем 2-3 месяца. Стандартная продолжительность стажерских программ – от 1 месяца до года. Стажировка может быть либо с полной, либо с частичной занятостью – это зависит от конкретной программы стажировки и возможностей компании. В основном компании набирают студентов на лето, чтобы они могли полноценно работать без ущерба для учебы.  


Мальков Илья: Международные стажировки и наставничество

Мальков Илья Леонидович — эксперт международной экспертной сети «Союзконсалт», эксперт в отрасли связи и массовых коммуникаций. Осуществляет проекты направленные на международные стажировки и наставничество первых лиц и собственников компаний. Курирует вопросы стажировок студентов московских и российских вузов. Если у Вас есть конкретный вопрос по данной Read More …

Международные стажировки

Международные стажировки В современных условиях становится особенно актуальным за кратчайшие сроки получить максимально-полезную информацию о лучших мировых практиках как для компании, в которой Вы работаете, так и для Вас лично как специалиста.

Столь эффективный формат обучения обеспечивают профессиональные стажировки за рубежом. 

Что дают стажировки за рубеж

  1. Знакомство с лучшими мировыми практиками и новыми тенденциями в сфере бизнеса. 
  2. Визиты и брифинги в компаниях – практическая иллюстрация к теоретическому материалу.
  3. Возможность установления делового партнерства с зарубежными компаниями. 
  4. Обмен опытом с зарубежными специалистами.
  5. Международный сертификат по окончании стажировки за рубежом.  

Деловая поездка (стажировка) включает в себя три функциональные части: 

  • Обучение с использованием бизнес- методов: case-studies; тренинги; семинары, брифинги и др.
  • Знакомство с бизнес-окружением (визиты в компании соответствующих профилей), в рамках которого проходят встречи с топ-менеджментом крупных компаний.
  • Культурную программу (знакомство с традициями и культурой страны, менталитетом, местными достопримечательностями, вкусовыми предпочтениями жителей и многим другим).

При организации деловых поездок  обеспечиваем: 

  • Оказание визовой поддержки;
  • Подбор, бронирование, приобретение авиабилетов;
  • Организацию размещения в гостинице;
  • Оформление медицинской страховки;
  • Транспортное обслуживание;
  • Сопровождение группы;
  • Организацию деловых мероприятий и встреч на высоком уровне;
  • Посещение достопримечательностей в рамках культурного обмена, посещение мастер-классов искусств и ремесел;
  • Встречи с официальными лицами и потенциальными партнерами — руководителями предприятий интересующего Вас профиля;
  • Качественный перевод (если потребуется).