Рейтинг страховых компаний

Рейтинг страховых компаний

На основе данных из открытых источников аналитическим департаментом White Square Journal был составлен рейтинг лучших страховых компаний России 2019*.

Основными критериями при составлении рейтинга стали: простота покупки страховых продуктов с помощью смартфона, удобство сайта и приложения, ассортимент страховых продуктов, история существования компании на рынке, объем качественных активов, рейтинг RAEX, процент выплат, судебный рейтинг, известность бренда.

Создаем отраслевые рейтинги WhatsApp +79159633383

Рейтинг страховых компаний

1. ТИНЬКОФФ-СТРАХОВАНИЕ
2. ВТБ СТРАХОВАНИЕ
3. РОСГОССТРАХ
4. ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ
5. ИНГОССТРАХ 
6. ВСК
7. МАКС
8. РЕСО-ГАРАНТИЯ
9. РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ
10. УРАЛСИБ
11. АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
12. СОГАЗ
13. СОГЛАСИЕ
14. РАЙФФАЙЗЕН ЛАЙФ
15. АИГ
16. ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ (бывш. ЦЮРИХ) 
17. ГЕЛИОС
18. ЭНЕРГОГАРАНТ
19. МСК
20. ОСК
21. ПАРИ
22. СУРГУТНЕФТЕГАЗ
23. ЧУЛПАН
24. ЭРГО ЖИЗНЬ
25. БИН СТРАХОВАНИЕ
26. Д2 СТРАХОВАНИЕ
27. КРЕДИТ ЕВРОПА ЛАЙФ
28. РУССКИЙ СТАНДАРТ СТРАХОВАНИЕ
29. НЕЗАВИСИМАЯ СТРАХОВАЯ ГРУППА
30. АБСОЛЮТ СТРАХОВАНИЕ

Умное страхование

 NIE Journal  поддержит «Умное страхование» — ориентированность на клиента. Сегодня для развития «умного» страхования появляются новые возможности в связи с идущими, во многом революционными, изменениями на транспорте, среди которых появление «умных», а в ближайшей перспективе и беспилотных автомобилей, развитие новой отрасли беспилотных летательных аппаратов, изменение модели использования автомобилей за счет развития сервисов краткосрочного проката автомобилей и каршеринга.

Умное страхование — российская реализация принципа Pay-as-you-drive (плати, как ездишь). В России эта система уже работает, и сегодня известны результаты пилотных проектов страховых компаний в этой области, на основе которых видны новые возможности развития умного страхования.

Система «умное страхование» заключается в использовании информации о стиле вождения автовладельца, пробеге транспортного средства и других характеристик при расчете индивидуальных тарифов по автострахованию.

«Для решения задач, стоящих перед автостраховщиками на современном уровне  требуется некорректируемая информация о движении автомобиля и об обстоятельствах   ДТП, все это может дать терминал «ЭРА-ГЛОНАСС» с расширенным  функционалом — сообщил на конференции советник генерального директора АО «ГЛОНАСС» Павел Бунин. «В настоящее время в автомобилях устанавливается целый ряд дополнительных устройств. Так, спутниковая навигация требуется для перевозок пассажиров и опасных грузов. Междугородние перевозки  требуют  установки тахографов, которые позволяют проводить мониторинг режима труда и отдыха водителя. Для проезда по платным дорогам транспортное средство должно быть оснащено платежными системами. Автостраховщики в свою очередь предлагают водителям устанавливать устройства, которые следят за стилем езды водителя для расчета страховки по системе «умного» страхования. С целью решения этих задач, планируется расширить возможности терминала «ЭРА-ГЛОНАСС», — пояснил Павел Бунин.

Также насущной проблемой остается отсутствие единых стандартов. Клиент (страхователь) получив услугу от одной компании и решив перейти в другую, вынужден будет опять покупать (или переустанавливать) оборудование и подстраиваться под новые критерии скоринга».

«В условиях кризиса многие страхователи хотят сэкономить на стоимости полиса, а телематика дает непосредственную экономию, несмотря на то, что человеку приходится себя ограничивать.

По оценкам экспертов, 10-15% — это возможный прирост развития рынка страховой телематики в России на ближайшие 2-3 года.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?