Заработать деньги на экспорте финансовых услуг

Заработать деньги на экспорте финансовых услуг

В последнее время в новостях появлялась международная торговля, где усиливалось противостояние не только США и Китая, но даже США и Европы . В центре внимания этих заголовков обычно находится торговля сельским хозяйством и физическими товарами, но торговля финансовыми услугами также имеет значение и имеет свои проблемы.

Если у Вас есть конкретный вопрос по данной теме, просто напишите эксперту  WhatsApp +79159633383 – Бесплатно

Экспорт финансовых услуг

  • Общий объем мирового экспорта финансовых услуг в 2018 году составил 489,8 млрд. Долларов США, что на 5,6% больше, чем в предыдущем году.
  • Соединенные Штаты и Великобритания вместе составляют 40% мирового экспорта финансовых услуг.
  • Экспорт финансовых услуг США достиг рекордного уровня в 113 миллиардов долларов.
  • Доступ Великобритании к финансовым рынкам Европейского Союза после Brexit является неопределенным.

В этом посте мы рассмотрим отчет Всемирной торговой организации (ВТО) за 2018 год об экспорте финансовых услуг. Чтобы найти данные на панели инструментов ВТО, убедитесь, что для параметра «Тип торговли» выбрано «Торговля коммерческими услугами», а для «Сырьевого товара / сектора» — «Финансовые услуги». Каждая страна изображена в масштабе на карте в зависимости от размера. его экспорта финансовых услуг. Более темный оттенок зеленого также указывает на увеличение финансового экспорта. 

Топ 10 крупнейших экспортеров финансовых услуг

1. США: 113,04 млрд долларов США (23,51%) 
2. Великобритания: 83,08 млрд долларов США (17,28%) 
3. Люксембург: 64,29 млрд долларов США (13,37%) 
4. Сингапур: 27,15 млрд долларов США (5,65%) 
5. Германия: 24,40 млрд долларов США (5,07) %) 
6. Гонконг, Китай: 23,73 млрд долларов США (4,93%) 
7. Швейцария: 21,79 млрд долларов США (4,53%) 
8. Ирландия: 17,88 млрд долларов США (3,72%) 
9. Япония: 11,47 млрд долларов США (2,39%) 
10. Франция: 9,54 доллара США. B (1,98%)

Вместе США и Европейский Союз (ЕС) составляют почти ровно половину мирового экспорта финансовых услуг. Это впечатляющая статистика, но ее вряд ли удастся сделать так: показатель Евросоюза включает Великобританию (Великобританию), которая в какой-то момент покинет ЕС . Великобритания традиционно является крупнейшим банковским и финансовым центром, на долю которого приходится более 17% экспорта финансовых услуг планеты. В последнее время финансовый сектор Великобритании выиграл от легкого доступа к европейским рынкам как части так называемого единого европейского рынка . С Brexit точный торговый статус между Великобританией и ЕС остается неясным, но единодушным является то, что это негативно скажется на финансовом секторе Великобритании. Консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers предполагает, что финансовый рынок Великобританиипотеряет от 7 до 12 миллиардов британских фунтов из-за Brexit в 2020 году. 

Великобритания не является единственным финансовым рынком, готовящимся к хитам в 2019 году: кривая доходности казначейских облигаций США недавно перевернулась — традиционный предвестник рецессии. Вдобавок ко всему, по словам JP Morgan , объем отрицательного долга в настоящее время равен почти трети торгуемых облигаций во всем мире. Эти признаки глобального спада могут сопровождать снижение спроса на финансовые услуги. 

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?