Где больше всего денег в обращении?

Где больше всего денег в обращении?

Сколько денег находится в обращении по всему миру в любой момент времени? И как сравнить денежную массу каждой страны друг с другом? Наша последняя карта показывает ответы.

Ответим на вопросы   WhatsApp +7 915 963-33-83 – Бесплатно

  • У Китая больше всего денег в обращении (25 тыс. Долларов), опередив США (14 тыс. Долларов).
  • Есть 327 миллионов американцев и 1,39 миллиарда китайцев. Это означает, что в действительности у США в обращении больше денег по сравнению с Китаем на душу населения.
  • Европейский Союз в совокупности имеет в обращении 8,1 тыс. Долларов, что делает его четвертым по величине в мире после Японии (8,9 тыс. Долларов).
  • В странах Южной Америки и Африки очень мало денег. У Египта больше всего обращений во всей Африке — всего 197 миллиардов долларов.

Широкие деньги относятся к количеству валюты в обращении в данной экономике. Сюда входят бумажные деньги, средства на банковском счете и, в основном, любой другой финансовый инструмент, который вы можете использовать для осуществления платежей. Мы нанесли на карту самые последние оценки из World Factbook ЦРУ на карте, где одна точка равна 10 миллиардам долларов широких денег. Для простоты мы сгруппировали каждую страну с менее чем 100 миллиардами долларов США в «серую» категорию как «другие». Это позволяет вам быстро и легко увидеть, какие страны имеют наибольшую добычу в обращении.

Топ 10 стран с наибольшим запасом денег 

  1. Китай: 25 тыс. Долл.США
  2. США: 14 тыс. Долл. США
  3. Япония: 8,9 тыс. Долл. США
  4. Германия: 3,3 тыс. Долл. США
  5. Великобритания: 3,1 тыс. Долл. США
  6. Южная Корея: 2,2 тыс. Долл. США 
  7. Индия: 2,1 тыс. Долл. США
  8. Гонконг: 1,8 тыс. Долл . США
  9. Бразилия: 1,8 тыс. Долларов США. 
  10. Италия: 1,7 тыс. Долларов США.

Есть несколько заметных выводов из нашей визуализации. Для начала, в Китае больше всего денег в обращении (25 тыс. Долларов), почти вдвое больше, чем в США (14 тыс. Долларов). Это примечательно только тем фактом, что, согласно данным Всемирного банка, США имеют самую большую экономику в мире с ВВП в 20,5 тыс. Долларов США по сравнению с 13,6 тыс. Долларов США в Китае . Конечно, в Китае проживает около 1,39 миллиарда человек, в то время как в США проживает 327 миллионов человек, также по данным Всемирного банка . Это означает, что китайцев в четыре раза больше, чем американцев, но в стране только в два раза больше валюты.

Европа выделяется тем, что в обращении находятся несколько стран, в том числе Германия (3,3 т), Великобритания (3,1 т) и Италия (1,7 т). На самом деле, Европейский Союз может похвастаться 8,1 тыс. Долл. США в общем объеме наличных денег, что делает ЕС четвертым по величине в мире после Японии (8,9 тыс. Долл. США). Конечно, эта цифра включает Великобританию, членство в ЕС которой пока не определено .

Обратите внимание, что Африка почти полностью отсутствует на нашей карте. У Египта самый большой запас денег в Африке — всего 197 миллиардов долларов. Бразилия — единственная страна в Южной Америке, которая превышает 1 тыс. Долларов. Мы сгруппировали любую страну с запасами на сумму менее 100 млрд долларов в категорию «другие» в правом верхнем углу, оставив пустые участки в южном полушарии.

Независимо от того, сколько денег находится в обращении у какой-либо отдельной страны, доллар США остается резервной валютой по всему миру. Это дает США много преимуществ на мировой арене. Например, цена на нефть оценивается в долларах США. Таким образом, денежная масса в 14 тыс. Долларов США представляет собой лишь одну небольшую часть того, насколько критически важна экономика США для остального мира.

Как вы думаете, что является наиболее важным выносом с нашей карты? Дайте нам знать об этом в комментариях.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!