Культурная дипломатия: Россия — Коста-Рика

Культурная дипломатия: Россия — Коста-Рика

Десятки тысяч километров отделяют Россию от далекой и  солнечной Коста- Рики,  прекрасной страны в Латинской Америке, где по признанию  международного индекса счастья, живут самые счастливые люди на Земле.

Первые контакты с Россией

Коста-Рика самой первой из латино-американских стран, наладила контакты с Россией. В 1872 году Российский император Александр II и президент Коста — Рики Теодоро де Гуардия обменялись посланиями, положившими начало двусторонним дипломатическим отношениям.

Культура Коста Рики в основном базируется на испанском наследии,хотя в ней сильны африканские, мексиканские и индейские направления. Культура Коста- Рики- это в первую очередь  фестивали, карнавалы, танцевальные турниры   на  фоне эндемичной природы и шелестящих волн океана.

День культур

Костариканцы  чтят и уважают память Христофора Колумба, в честь которого ежегодно проводят « День культур». Этот праздник объединяет самых разных жителей  страны, включая и русско-язычную диаспору, чья позиция в  Коста- Рике очень активна. « День культур»- это праздник мультикультурного разнообразия. Это праздник уважения и почтения к  другим нациям и расам. Это настоящая культурная дипломатия по коста-рикански.

Культурные связи

Культурные связи между Россией и Коста-Рикой  находятся в фазе активного развития. Учитывая большой взаимный интерес наших стран,  надеюсь, что как Россиян, так и Коста- Риканцев  ждет много новой, взаимной  и  интересной информации об историко- культурном наследии. Да, наши страны далеки  друг от друга. Но  жителей наших стран объединяет  одно  общее желание — быть счастливыми. Ведь не зря в Коста- Рике  постоянно говорят:  «Pura Vida»», что в переводе означает ЧИСТАЯ ЖИЗНЬ. А  где чистая жизнь, там все пути открыты для чистой культурной дипломатии.

Souzconsalt Cultural Diplomacy — развитие международного сотрудничества и кооперации через культурные каналы коммуникации. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструментов культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Уже сегодня Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса, реализует международные проекты. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова
+74997695225

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?