Сотрудничество — важное качество экспертной сети

Сотрудничество — важное качество экспертной сети

Сотрудничество – это шаг от эгоизма к доверию. Это когда делаем что-то вместе. Это храбрый шаг от эгоистических устремлений к взаимопониманию, взаимоуважению и взаимопомощи. Истинное сотрудничество – это способность радоваться успехам других. Сотрудничество – это идея о том, что совместная деятельность будет более результативной

Консультации по регистрации в качестве международного эксперта  WhatApp +79159633383

Качество личности

Сотрудничество становится качеством личности, когда человек видит в окружающих не опасность и препятствие, а возможность и средство совместно, к обоюдной выгоде решить какую-то проблему. Человек, склонный к сотрудничеству, усвоил истину: лучшая сделка, в которой выигрывают обе стороны. Глупец заботится только о собственной выгоде, мыслит в узких рамках: «Если я выиграл – значит, обязательно проиграет мой партнер». Разумный человек не подпишет договор, если не поймет, в чём выгода другой стороны. Если не видишь выгоды партнера – верный признак, что тебя обманут или, как сейчас говорят – разведут, кинут.

Сотрудничество – это соперничество

 Сотрудничество – это соперничество с обратным знаком. Будучи противоположной к соперничеству, сотрудничество тоже может отличаться идеализациями, чрезмерностью и крайностями. Не все проблемы можно решить совместно. Любовный треугольник обычно решается за счет соперничества. Кто лучше раскрыл свои качества и возможности, тот и оказался победителем.

Синергия творческого сотрудничества

 Сотрудничество – мать синергии. Это в арифметике два плюс два дают четыре. При синергии результат может быть и десять, и пятьдесят и сто. Синергия – это когда целое больше суммы его частей. Синергия – это результат творческого сотрудничества. Например, знания и усилия нескольких человек могут организовываться таким образом, что они взаимно усиливаются. Прибыль после слияния двух компаний может превосходить сумму прибылей этих компаний до объединения.

Поиск альтернативы

      Сотрудничество – это поиск третьей альтернативы. То есть, стороны, имея свои намерения, ищут вариант, который бы всех устраивал. И не просто устраивал.  Думая в духе «Выиграл – Выиграл», они ищут не просто компромисс, а  синергетический эффект. Синергия лучше, чем компромисс.

Экспертная сеть

Экспертная сеть предоставляет собой коммуникационную платформу, в рамках которой эксперты реализуют международные проекты, проводят экспертизы (в том числе и коллективные), оценивают и помогают развивать компетенции.

Словом, сотрудничество открывает широкий простор для жизнедеятельности тем, кто дружен с разумностью, уважительностью и доверием к людям, кто способен просчитать невероятный синергетический эффект от хорошо организованной совместной деятельности.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?