Роль малого предпринимательства в экономике России

Малое предпринимательство, недооцененное в России, является двигателем экономики многих стран. Малый бизнес должен укрупняться, объединяться в сетевые кластеры. Новая индустриальная модель для развития малого и среднего бизнеса — создание сетевых кластеров для взаимодействия с госкорпорациями и крупным бизнесом. 

Проектный офис для МСП

Сеть международных экспертов «Союзконсалт» (ООО «Союзконсалт») осуществляет  глобальный инновационный проект, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации: «РАЗВИТИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 апреля  2014 г. № 330).

  • •Проект управление внешнеэкономической деятельностью малых и средних предприятий (МСП),
  • •Создание международного экспертного сообщества «Союзконсалт» (международная проектная команда)
  • Организация проектного офиса  по выводу на внешние рынки, инновационных товаров и услуг, трансфера технологий, локализации и международной кооперации».

Сеть международных экспертов «Союзконсалт» — The network of international experts Souzconsalt (объединение ресурсов, глобальная сеть, alt_ернатива решений),  ведет проектную  деятельность  с  июля 2008 года.

Цель и миссия проекта

Усиление позиций экспертного сообщества в глобальной экономике, улучшение качественных параметров внешнеэкономической деятельности, повышение вклада внешнеэкономической сферы в решение задач модернизации национального хозяйства, поддержка и содействие в развитии  МСП.

The network of international experts Souzconsalt – объединяет более 250 экспертов по всему миру, профессионалов-практиков, собственников бизнеса, ведущих деятельность в   кластерах Сети:

Географическая  специализация:  Страны  Европейского союза, страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Бразилия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.

Мы реализуем международные проекты  при поддержке  посольств, торговых палат  или  торговых отделов-департаментов. С российскими регионами мы взаимодействуем при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства экономического развития, Российского союза промышленников и предпринимателей, республиканских структур, региональных центров поддержки экспорта и предпринимательства.

МСП — примеры успешных проектов

  • Образовательные проекты по внешнеторговой тематике в 33 регионах РФ и за рубежом (Польша, Германия, Хорватия, Словения, Индия….).
  • Подготовка проектных команд к условиям ведения глобального предпринимательства
  • Исследовательские проекты «Управление цепочками поставок: интеграция, локализация».
  • Подбор партнеров, Аналитические исследования экспорт-импорт по кодам ТНВЭД, выявление «зеркальных партнеров», покупателей, и поставщиков сырья и технологий.
  • Стратегический консалтинг по выходу на внешние рынки.
  • Локализация предприятий и трансферт технологий  европейских предприятий в регионах РФ
  • Финансирование проектов связанных  с выходом на внешние рынки, покупка зарубежных активов, финансовое сопровождение поддержки экспортно-импортных операций.
  • Подготовка и организация переговорных процессов собственников бизнеса для принятия решений по локализации бизнеса, и трансферта технологий

Мы обладаем необходимым опытом и ресурсами для  реализации поставленных задач и приглашаем Вас к сотрудничеству. В случае Вашей   заинтересованности,  предлагаем провести  деловые переговоры, направленные на выявление потенциальных точек соприкосновения наших интересов.

Профессиональное сопровождение ваших проектов в любой точке земного шара.

Члены Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Регистр.№ 120-584