Причины непрерывного экономического роста Китая

Причины непрерывного экономического роста Китая

Президент Трамп постоянно предупреждает о Китае как об угрозе миру . Китай берет американские рабочие места, увеличивает дефицит торгового баланса и ворует интеллектуальную собственность. Но как понимать быстрый рост Китая на мировой экономической арене? Наша визуализация ставит вещи в перспективе.

Если у Вас есть предложение, вопрос по данной теме, напишите эксперту  WhatsApp +79159633383 – Бесплатно

Темпы экономического роста Китая

Экономика Китая росла значительно быстрее, чем каждая мера в нашем представлении. С 1989 года он вырос в 14,12 раза.

Еврозона и другие страны с высоким уровнем дохода, включая США, росли намного медленнее, чем Китай. Экономика США всего в 2,09 раза больше, чем в 1989 году.

Стоимость Dow Jones Industrial Average падает и падает с рецессией, которая в последнее время достигла рекордного максимума, а затем немного сократилась в 4,45 раза по сравнению с тем, что была 30 лет назад.

Независимо от экономического климата, уровень долга США продолжает расти, почти в четыре раза в долларах с поправкой на инфляцию за последние 30 лет.

Мы пришли к цифрам позади нашего визуального материала, используя несколько разных источников. Во-первых, мы взяли данные о росте ВВП от Всемирного банка и доходы от промышленного индекса Доу-Джонса из макротрендов . Мы также использовали Всемирный банк для определения стран с высоким и низким уровнем дохода. Мы нашли данные по долгу США из The Balance . Мы скорректировали все эти цифры, чтобы отразить 2019 долларов, что позволило нам провести реальное сравнение яблок с яблоками во времени. Это позволяет нам измерять темпы роста в реальном выражении за последние 30 лет.

Экономика Китая начала расти в 1989 году и не сдавалась, удваиваясь примерно каждые 8-10 лет. Темпы роста Китая превзошли все остальные показатели, которые мы нашли, от индекса Доу-Джонса до богатых и бедных стран и даже долга США. Это более чем в 14 раз больше, чем в 1989 году.

Прошлые показатели не являются гарантией будущих результатов, как все знают. Президент Трамп известен своей торговой войной, даже если кажется, что сделка может произойти в любое время. Даже если ничего не происходит и тарифы продолжают расти, транснациональные компании по-прежнему сбрасывают кучу денег, чтобы инвестировать в Китай. Неизвестно, сколько времени понадобится Китаю, чтобы удвоиться еще раз, учитывая эти проблемы, особенно учитывая недавние заголовки о замедлении темпов роста .

Еще одна интересная сюжетная линия в нашей картине — это то, как рост в Китае был устойчивым и однонаправленным, но уровни Dow Jones Industrial Average и американского долга снижались и текли в течение десятилетий. Очевидно, что фондовый рынок сокращается во время рецессии до восстановления, но он всего в 4,45 раза больше, чем 30 лет назад. С другой стороны, государственный долг США растет независимо от того, что делает экономика. Фактически, за последние несколько лет наблюдался бум государственного долга США даже при сильной экономике.

Важно помнить, что все эти цифры являются относительными, и есть много других способов измерить и сравнить богатство между странами. Например, отношение долга к ВВП показывает, как большие уровни долга не обязательно являются плохой вещью, если экономика страны также огромна. Это также важно понять , как США по- прежнему является крупнейшей экономикой, на много . Китай может опубликовать такие впечатляющие показатели роста, потому что он начался как аграрная экономика в 1989 году, а затем превратился в производственный центр .

Считаете ли вы, что экономический рост Китая был положительным фактором для всего мира? Поделитесь этой статьей в Твиттере и сообщите своим друзьям.

Напишите
Приветствуем Вас! Пожалуйста:

1.Как вас зовут (ФИО)
2.Какую задачу (вопрос) решаете?

Please, to translate into your native language, use translate.google.com
Powered by