Инфоподдержка

Перспективные ниши для бизнеса в регионах России

Рано или поздно перед успешным предпринимателем встаёт вопрос расширения дела. Родной город покрыт, куда двигаться дальше? Глаз смотрит в сторону столиц, но там аренда дороже, зарплата выше. Выдержит ли бизнес-модель свежие амбиции? Не подведёт чутьё, ранее спасавшее не раз?

Сейчас сложилась такая тенденция, что при задумке открыть новый бизнес, в первую очередь рассматриваются торговые варианты, либо варианты предоставления услуг. Это логично, потому что любое производство заведомо сложнее. Ведь в такой сфере нужно будет не только наладить сам процесс производства, но для начала выбрать что производить, как производить, чем это будет лучше остального, а после – понять как реализовывать.

Но всем, кто скажет – зачем же тогда прилагать больше усилий, мы ответим – подумайте тогда, почему от производственного вида бизнеса не отказываются крупные и опытные предприниматели? Правильно, потому что и прибыли здесь, как правило, больше. Особенно, если занять свою нишу и наладить постоянные каналы.

Ещё один момент, останавливающий от производства начинающих предпринимателей – крупные вложения в старт. Большая часть уходит на аренду, ведь нужно и помещение под оборудование и помещение под склад, ну и на сами станки, которые будут вам товар производить. Но на самом деле далеко не все виды производства требуют сразу больших вложений. Всё зависит от того, что именно вы выберете. А основные расходы, которые мы указали в начале – также можно сократить. Так, например, для производства некоторые используют собственный гараж, что позволяет вообще не тратиться на аренду.

В Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации состоялась пресс-конференция, на которой были обозначены основные темы и задачи, которые планируется обсудить в рамках Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

В пресс-конференции приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель Оргкомитета Форума Дмитрий Шаронов,  вице-президент Торгово-Промышленной палаты Республики Башкортостан Азат Фазлыев, исполнительный секретарь Делового Совета ШОС Сергей Канавский, полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте России Артур Шайнуров, директор департамента предпринимательства и услуг Торгово-промышленной палаты РФ Анна Палагина, Советник Посольства Пакистана в РФ Ата Шахид Ул Муним, Исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) Николай Комлев, Исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко, Председатель правления Сети международных экспертов «Союзконсалт» Олег Паладьев, Директор Департамента закупочной деятельности ПАО «Россети» Юрий Зафесов.

Особое внимание участники пресс-конференцииуделили вопросам подготовки и организации мероприятия в Башкортостане, в том числе форматам и тематическим направлениям основных площадок и дискуссионных панелей Форума. Кроме того, участники обсудили перспективы предстоящего Форума впривлечении инвестиций, развитии совместных межрегиональных бизнес-проектов, создании благоприятных условий для малого и среднего предпринимательства. Организаторы и ведущие спикеры Форума также представили журналистам итоговый вариант программы мероприятия, круг основных вопросов и задач запланированных заседаний,ключевых экспертов, главных партнеров и спонсоров Первого Форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

«Предстоящий Форум является одним из важнейших и значимых экономических событий для России. Форум, в первую очередь, призван содействовать поиску и налаживанию каналов выхода малых организаций на межрегиональные рынки. Ранее все наши контакты и бизнес миссии в другие страны обладали нехваткой информации или недостатком финансовых возможностей по продвижению именно малых и средних предприятий на зарубежные рынки. Форум станет первой площадкой в рамках объединений ШОС и БРИКС, созданной для обсуждения и продвижения интересов малого и среднего предпринимательства перед крупным бизнесом, который обладает более развитыми возможностями лоббирования. В мероприятиях Форума примут участие делегации из 15 стран и 31 региона России. В их составе заявлены представители региональных компаний, госструктур стран-участниц и ассоциаций торгово-промышленных палат».

Напомним, Первый Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС будет проходить в столице Башкортостана. Организаторами Форума выступают Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет по предпринимательству и туризму Республики Башкортостан, Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан.

Ожидается, что в работе Форума примут участие свыше 500 делегатов, среди которых – руководители компаний малого и среднего бизнеса России и зарубежных стран, представители бизнес-ассоциаций и органов власти, деятели экспертного сообщества, а также официальные зарубежные и региональные делегации, представители стран ШОС и БРИКС.

Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС пройдет в Республике Башкортостан, г.Уфа. Он станет первой действующей интеграционной площадкой экономического взаимодействия между бизнес-структурами, бизнесом и региональными органами власти стран-участниц ШОС и БРИКС.

Мероприятие проходит  в рамках председательства России в Шанхайской организации сотрудничества и объединении БРИКС в . Инициативу проведения Форума в Республике Башкортостан поддержал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Контактная информация:
Пресс-офис Первого Форума
малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
Юлия Худина, Кристина Эйрих
8-903-115-97-94
forumR2R@yandex.ru

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Recommended Articles

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp