Самые большие зарплаты в США, в 2019 году

Возможно, вы слышали, что выросли, что путь к хорошей зарплате должен был стать врачом или адвокатом. Оказывается, эта общепринятая мудрость правильна — по крайней мере, частично. Наша новая визуализация использует самые последние данные из Glassdoor, чтобы проиллюстрировать самые высокооплачиваемые рабочие места в стране на основе средней заработной платы.

Рабочие места в США — самые большие зарплаты в 2019 году

Самые высокооплачиваемые рабочие места в медицине или технологии

Большинство самых высокооплачиваемых рабочих мест в медицине или технологии. Примечательно, что пять из десяти основных профессий по зарплате связаны с здравоохранением. В то время как врач занимает первое место в списке, средняя заработная плата для этой профессии ниже, чем в прошлом году (195 842 долл. США против 193 415 долл. США).Семь из этих десяти самых прибыльных профессий, особенно связанные с медициной и юриспруденцией, требуют ученой степени. Роли в области технологий и управления также, вероятно, потребуют образования в колледже и / или многолетнего опыта, прежде чем он достигнет высшего уровня.Спрос на эти профессии также значительно варьируется. По данным Glassdoor за август 2019 года, было 17 572 вакансий для практикующих медсестер, но только 299 для корпоративных контролеров.
Информация для этой визуализации взята из отчета 25 самых высокооплачиваемых рабочих мест в Америке. В основе методологии отчета лежат данные, которыми обмениваются американские сотрудники, об их вознаграждении, собранные за период с июля 2018 года по июнь 2019 года. Все должности, включенные в окончательный отчет, получили как минимум 100 отчетов о заработной плате за этот период времени. Чтобы рассчитать среднюю базовую заработную плату, учитывающую такие факторы, как местоположение и трудовой стаж, Glassdoor использовал запатентованный статистический алгоритм, сгруппировал похожие названия должностей и исключил из анализа задания уровня C-suite.
Наша визуализация отображает каждую из 25 лучших профессий по средней базовой зарплате, с самыми высокими зарплатами сверху и самыми низкими зарплатами снизу. Чем длиннее линия на графике, тем выше средняя зарплата. Цвета также соответствуют профессии, связанной с медициной, управлением, технологиями и законодательством.

10 самых высокооплачиваемых профессий по средней зарплате

  1. Врач:                        $ 193 415
  2. Менеджер аптеки: $ 144 768
  3. Стоматолог:            $ 142 478
  4. Фармацевт:            $ 126 438
  5. Архитектор предприятия:        $ 122 585
  6. Корпоративный консультант: $ 117 588
  7. Менеджер по разработке программного обеспечения: $ 114 163
  8. Помощник врача: $ 113 855
  9. Корпоративный контролер : $ 113 368 
  10. Менеджер по разработке программного обеспечения: $ 109 809

Угроза автоматизации

Эти рабочие места могут стоить много денег, но рискует ли стабильность работы в случае глобального замедления? Может быть. Уровень безработицы в США все еще находится на рекордно низком уровне , но число вакансий в стране начинает замедляться. Некоторые профессии, такие как фабричные рабочие , особенно уязвимы для увольнений, поскольку затягивается торговая война с Китаем. Угроза автоматизации угрожает, поскольку роботы готовы заменить рабочие места, которые сильно зависят от технологий (значительная часть списка из 25 лучших).

Тем не менее, работы, требующие человеческого взаимодействия, такие как здравоохранение, менеджмент и образование, гораздо реже заменяются роботами . 
Как вы думаете, как более широкие экономические или технологические тенденции повлияют на заработную плату и спрос на работу? Как вы думаете, самые высокооплачиваемые рабочие места изменятся в течение следующего десятилетия, и почему? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.