Стратегии развития бизнеса 2022

Лучшие университеты мира

Лучшие университеты мира по предметным областям — Round University Ranking (RUR) за 2015 год в партнерстве с международной компанией Thomson Reuters.

Каждый университет в рамках системы рейтингов RUR оценивается по 20 индикаторам, которые объединены в 4 группы измерения: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровню финансовой устойчивости.

Один из ключевых выводов по России заключается в том, что по уровню преподавания российские вузы, в среднем, имеют в 2 раза более высокие позиции, чем в общих рейтингах.

Спикеры пресс-конференции дали положительную оценку рейтингу RUR, подчеркнув, что это первый регулярно обновляемый международный рейтинг университетов российского происхождения.

Союзконсалт — надежный партнер для развития бизнеса WhatsApp +79169906144 

Помогаем собственникам бизнеса развивать проекты на мета рынках. Предлагаем информационную поддержку продвижение бизнеса товаров и услуг на внешние рынки. Консультационные услуги по развитию бизнесаКупить — продать товары за рубежом. Поможем найти покупателя за границей — проведем преддоговорную работу и сопроводим сделку. Предложим услуги по продвижению, реклама товаров и привлечение новых клиентов. Комиссионные услуги торгового брокера экспорт. Разместим в рамках информационного партнерства пресс-релизы и новости вашего бизнеса. Представим ваши товары и технологии. Организуем сертификацию и испытание товаров.

В предметном рейтинге по техническим наукам на первом месте МГУ им. М. В. Ломоносова, занимающий 47 позицию, на втором — Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана на 49-й позиции, на третьем —  Томский политехнический университет  на 113-м месте в мире.

В предметном рейтинге по естественным наукам в области преподавания лидирует Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, которой представлен на 41 позиции. Второе место у Санкт-Петербургского государственного университета, который занимает 68 место. Завершает тройку лидеров Томский государственный университет, занимающий 84 строку рейтинга.

По гуманитарным наукам Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова занимает первое и третье места: первое – 42 позиция в рейтинге уровню интернационализации, третье – 70 позиция по уровню качества преподавания. На втором месте Санкт-Петербургский государственный университет, который представлен на 64 позиции также по качеству преподавания.

По социальным наукам МГУ им. Ломоносова также представлен в тройке лидеров дважды: на 70 месте по качеству преподавания и на 84 месте по уровню интернационализации. Третье место за Санкт-Петербургским государственным университетом, который занимает 185 позицию по качеству преподавания.

В предметном рейтинге «Науки о жизни» МГУ им. М. В. Ломоносова вошел в топ-100 сразу в 2-х предметных направлениях: 37 строка по качеству преподавания и 62 по уровню интернационализации. Также в топ-100 представлен Томский государственный университет на 98-й позиции по уровню преподавания.

Спикерами выступили Соловьев Олег Николаевич, редактор международного рейтинга университетов Round University Ranking, Уткин Олег Геннадьевич, директор департамента научных исследований и интеллектуальной собственности Thomson Reuters, Фалалеев Алексей Георгиевич, начальник отдела экспертной̆ поддержки и координатор Проектного офиса Проекта 5-100, Стриханов Михаил Николаевич, ректор НИЯУ МИФИ, Чаплыгин Алексей Гаврилович, редактор национального рейтинга университетов Интерфакс & Эхо Москвы, Ходырев Алексей Александрович, руководитель направления «Рейтинги вузов», Рейтинговое Агентство Эксперт РА, Кирабаев Нур Серикович, проректор по научной работе РУДН, Назаров Максим Николаевич, проректор РАНХиГС и Шевцов Вячеслав Алексеевич, исполняющий обязанности проректора по науке НИУ МАИ.

Информационными партнерами мероприятия выступили: ТАСС.Чердак, издание Мир новостей, журнал Наука и жизнь, ИА Media Times, Международное аналитическое издание NIE Journal, портал ASPMedia24

# РАНГУНИВЕРСИТЕТ
1Массачусетский технологический институт (MIT)Больше
2Стэндфордский УниверситетБольше
3Гарвардский университетБольше
4Оксфордский университетБольше
5Калифорнийский технологический институт (Калифорнийский технологический институт)Больше
6ETH Zurich — Швейцарский федеральный технологический институтБольше
7Кембриджский университетБольше
8UCLБольше
9Имперский колледж ЛондонБольше
10Чикагский университетБольше
11Наньянский технологический университет, Сингапур (NTU)Больше
12Национальный университет Сингапура (NUS)Больше
13Университет ПринстонБольше
14Корнелл УниверситетБольше
15Пенсильванский университетБольше
16Университет ЦинхуаБольше
17Йельский университетБольше
18Колумбийский университетБольше
19EPFLБольше
20Эдинбургский университетБольше
21 Мичиганский университет в Анн-АрбореБольше
22Пекинский университетБольше
22Токийский университетБольше
24Университет Джона ХопкинсаБольше
25Университет ДьюкаБольше

Алена Паладьева

Алена Паладьева - главный редактор NIE Journal

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp