Топ-10 стран с наибольшим объемом импорта

 

Визуализация крупнейших импортеров мира в 2017 году

Импорт является источником жизненной силы развитой экономики, они позволяют потребителям пользоваться широким спектром продуктов. Представьте себе все  удобства  современной жизни, продукты которые обычно происходят из других стран: авокадо, французское вино, одежда, iPhone. Каждая комната в вашем доме, вероятно, имеет несколько импортных вещей. Наша новая визуализация показывает размер и сложность экономики импорта всего мира на одной простой карте.

 

Как и в нашей предыдущей статье об экспорте, мы получили наши данные от Всемирной торговой организации (перейдите в базу данных статистики, чтобы просмотреть исходные данные). ВТО отслеживает общую стоимость физических товаров в каждой стране (обратите внимание, что эти цифры не включают услуги). Чтобы создать нашу карту, мы изменили размер страны в зависимости от стоимости импорта, и мы добавили оттенок красного для удобства.

Десять стран с наибольшим объемом импорта в 2017 году ($ млрд.)

  1. Соединенные Штаты Америки: 2,409 млрд. Долл. США
  2. Китай:  1,842 млрд. Долл. США
  3. Германия: 1,167 млрд. Долл. США
  4. Япония: 672 млрд. Долл. США
  5. Соединенное Королевство: 644 млрд. Долл. США
  6. Франция: 625 млрд. Долл. США
  7. Гонконг: 590 млрд. Долл. США
  8. Нидерланды: 574 млрд. Долл. США
  9. Южная Корея: 478 млрд. Долл. США
  10. Италия: 453 млрд. Долл. США

Между списками крупнейших стран-экспортеров и импортеров существует много общего. Прежде всего, если вы сравните список десяти наиболее зависимых от импорта стран и список из десяти стран, лидеров экспорта, у вас будут одни и те же десять стран. Статистика отличается — Китай является самой экспортирующей страной страной в мире, но США являются наиболее импортозависимой. Страны чрезвычайно зависимы друг от друга для взаимного роста и процветания.

Второе и смежное сходство между странами-импортерами и экспортерами заключается в том, насколько неравноценны списки в долларах. США заняли первое место на длинном снимке, импортируя на 25% больше, чем Китай ($ 2,409B против $ 1,842B). Со своей стороны, Китай намного опережает третье место Германии ($ 1,167B), что почти вдвое превышает импортный рынок Японии ($ 672B). И три страны импорта имеют общую площадь в 5 418 млрд. Долл. США по сравнению с только 4,036 млрд. Долл. США для остальной части топ-10. Фактически, в десятку стран, входящих в группу, генерируется импорт более чем на триллион долларов, что больше, чем остальная часть мир вместе. Этот дисбаланс делает нашу карту такой интересной. Африка практически не существует, Австралия выглядит крошечной, и Южная Америка может вписаться в Германию.

Поэтому рынкам есть о чем беспокоиться, когда речь заходит о разговоре о торговой войне. Тарифы и другие торговые барьеры не только затронут непосредственно вовлеченные страны, но и создадут волновые эффекты во всей мировой экономике.

One Reply to “Топ-10 стран с наибольшим объемом импорта”

Comments are closed.