Виктория Голобокова. Размышлизмы: Надежность и надежда.

Виктория Голобокова. Размышлизмы: Надежность и надежда.

Люди часто надеются на что-то. На друзей, на партнеров, на удачу, на Бога, на какие-то обстоятельства… Иногда на себя, но чаще на что-то внешнее. Почему?

Почему мы охотнее ожидаем каких-то благ от кого-то, чем сами предпринимаем какие-то действия?

Возможно, это страхи и неверие в себя. Но неужели кто-то может быть Вам более верным другом, чем Вы сами? Неужели кто-то для Вас будет стараться усерднее, чем Вы для себя (кроме родителей)?

А может, это врожденная лень? Кстати, не самое плохое качество! Ведь благодаря чьей-то лени у нас есть много различных технических изобретений.

Люди действительно часто для себя ленятся, а для других стараются сделать много. Откладывают свои дела, чтобы выполнить чью-то просьбу. И мы называем их «надежными», потому что всегда можем понадеяться на них. Но если заглянуть глубже. Если человек ненадежен для себя, то как он может быть таковым для других? Где гарантии, что когда-нибудь он не предпочтет другого человека вместо Вас, как когда-то предпочитал Вас вместо себя? Вот вопрос.

Но мы созданы так, что нам нужно с кем-то кооперироваться. Нам нужны единомышленники, семья, друзья, партнеры. Даже если мы уверены в себе, в своих силах и верим только себе. А в бизнесе вообще без партнеров не обойтись. Мы не можем сами выполнять все функции. Нужны надежные люди, которые будут помогать, поддерживать, возьмут на себя часть забот или будут способствовать и стимулировать наше дальнейшее развитие и рост.

Как Вы выбираете себе надежного партнера? Обращаете ли Вы внимание, насколько человеку важно делать много полезного для себя? Как он расставляет приоритеты?

А как Вы себя оцениваете? Вы – надежный человек?

И немного математики Вам для размышлений:
в процентном соотношении насколько Вы надежны для себя, насколько для других? Если «для себя» + «для других» = 100%.

Смотрите прямые эфиры на моей странице в facebook.
https://www.facebook.com/victory.coach

Виктория Голобокова

Декан факультета личностной эффективности
Международной эговиртуальной экспертной академии
коуч, бизнес-тренер
Член Ассоциации бизнес-тренеров

тел. +7 (953) 326-07-88

www.souzconsalt.com/academy

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!