Стали известны главные причины экономических трудностей России

Стали известны главные причины  экономических трудностей России: Сюзерены, кузены и бастарды захламляют артерии экономики — считает председатель совета директоров Сети международных экспертов «Союзконсалт» Паладьев Олег Николаевич. Проблема нашей экономики в том, что на ответственных должностях находятся люди которым не интересна тема, за развитие которой ОНО (должностное лицо) отвечает. И это не столько вопрос компетенций, а вопрос мотивации, и совести.

Покажи мне свою социальную сеть, и я скажу кто ты

Вековая мудрость говорит нам: «Скажи кто твои друзья и я скажу кто ты». Эпоха технологий и социальных сетей  позволяет понять главные причины чем живет и о чем думает ваш сотрудник, начальник, клиент, партнер….. Просто посмотрите ленту #facebook  (либо просто соберите информацию в интернет) ответственного лица , и поймете стоит ли задавать профессиональный вопрос (как делаю это я). Великолепные слова из президиума, призывающие к действию, и полное отсутствие в глазах в кулуарах конференции — это реалии жизни, с которой сталкиваются действительно замотивированные в развитии российской экономики эксперты, предприниматели.

Дура-дурой, но попа у нее классная

На неделе российского бизнеса, в кулуарах, один уважаемый  эксперт, сказал про выступление со сцены одной ответственной особы так: «Дура-дурой, но попа у нее классная» это диагноз, это то, что тормозит экономику (круговая порука манжет, как копоть..) Сюзерены, кузены и бастарды захламляют артерии экономики. Конечно есть огромное количество талантливых, компетентных и мотивированных , и безусловно благодаря им мы развиваемся. Уважаю труд экспертов, профессионалов, специалистов.

Кадры решают все

Для того чтобы придать ускорение нашей российской экономике, помимо прочих задач, главная причина которую мы должны устранить — убрать с информационных и финансовых потоков — незамотивированных (трусливых) людей, назначенных по степени крови и приближенности. Назначенные родственники высокопоставленными лицами, образующие устойчивость команды, в структурах экономики- тормозят кровь экономики (финансы, деньги). И всякий раз для преодоления сложных участков эти люди заявляют одно: Требуется докапитализация, нужны деньги. Но есть и другие решения, которые ими отвергаются, превращая экспертов-новаторов экономики в городских сумасшедших. Диагноз понятен — тромбы нужно удалять, чистить сосуды экономики.

 

Паладьева Алена
Project Director NIE Souzconsalt
Главный редактор NIE Journal
тел:            +7 4997695225
моб.тел      +7 9159633383experts@souzconsalt.com
paladieva@souzconsalt.com
www.souzconsalt.com
www.niejournal.ru
www.facebook.com/paladieva