Росбанк поддержал «Золотой Меркурий»

ТПП РФ и ПАО «Росбанк» будут взаимодействовать в подготовке и проведении конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Это предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве, который подписали глава Палаты Сергей Катырин и председатель Правления банка Дмитрий Олюнин.

Стандарты ведения предпринимательской деятельности

Меморандум, в частности, предусматривает координацию работы территориальных ТПП и региональных подразделений «Росбанка» в ходе отбора потенциальных участников конкурса – компаний и предпринимателей, использующих передовые отечественные бизнес-модели, лучшие международные практики и новейшие стандарты ведения предпринимательской деятельности.

Меморандум

Меморандум – логическое продолжение успешного партнерства, отметил Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Восемь лет назад, в 2008 году, «Росбанк» и Палата впервые выступили партнерами в организации и проведении «Золотого Меркурия». ТПП РФ последовательно поддерживает российских малых и средних предпринимателей; особое место в работе занимает вопрос доступности кредитов для них. «Росбанк» активно содействует развитию малого и среднего бизнеса практически во всех российских регионах, используя широкий набор банковских инструментов. Таким образом, подчеркнул глава ТПП РФ, общность наших интересов очевидна.

Председатель Правления ПАО «Росбанк» Дмитрий Олюнин положительно оценил совместную работу по развитию рынка финансовых услуг для предпринимателей и предприятий различных отраслей отечественной экономики. Он сообщил, что сегодня

115 тысяч малых и средних предприятий – это клиенты банка. В течение непростого минувшего года малому бизнесу выдано 8 млрд рублей кредитов, в этом году, вполне вероятно, показатель увеличится вдвое. Банк рассчитывает на дальнейшее взаимодействие с Палатой, особенно в регионах, сказал Дмитрий Олюнин.

Золотой Меркурий

«Золотой Меркурий» — единственный в России конкурс отечественного малого бизнеса и предприятий-экспортеров, запатентованный в 2003 году в полном соответствии с законодательством и официально зарегистрированный. Для «Золотого Меркурия» была специально разработана и строго соблюдается форма бесплатного участия конкурсантов, а результаты состязания участников здесь всегда прозрачны.