Тенденции развития мирового рынка 2020

Мировая экономика быстро расширялась в течение нескольких веков. Через депрессии, войны и другие события мировая экономика продолжала развиваться в геометрической прогрессии. Начиная с 184 миллиардов долларов США в год, ВВП в мире вырос до поразительных 120 триллионов долларов.
Однако, несмотря на то, что мировой ВВП является таким же высоким, как и прежде, мировая экономика все еще сталкивается с рядом проблем. Несмотря на огромное глобальное богатство, большое количество стран борются с крайней нищетой и экономической нестабильностью. Имея в виду эти темы, мы собрали 10 наших визуализаций, чтобы проиллюстрировать сложности мировой экономики.

Если у Вас есть конкретный вопрос по данной теме, просто напишите эксперту  WhatsApp +79169906144 – Бесплатно

Услуги составляют большую часть мирового ВВП

Экономика США неуклонно росла со времен Великой рецессии; Тем не менее, это может наконец начать замедляться. Услуги составляют большую часть мирового ВВП, за ними следуют промышленность, а затем сельское хозяйство.Некоторые из крупнейших экономик мира также являются одними из самых хрупких.Мировой ВВП за эти годы увеличился невероятными темпами, несмотря на экономические трудности, войны и другие крупные события. Как ВВП изменился благодаря письменной истории

Новые методы обмена товарами

Рост мировой экономики, начиная с 3000 г. до н.э. демонстрирует, как были разработаны новые методы обмена товарами. Хотя мы когда-то полагались на бартерную систему, цивилизация развила использование бумажных денег и кредитных карт для стимулирования экономического роста.Сегодняшние лидеры экономики и отстающие в мире

Лидеры экономики и отстающие

Мы можем начать глубже изучать мировую экономику, анализируя ВВП каждой страны на душу населения. Этот показатель оценивает экономический результат каждой страны, производимый каждым человеком, который живет в стране.

Вы заметите, что крупные экономические державы, такие как Китай, имеют относительно низкий ВВП на душу населения, несмотря на очень высокий ВВП. В то время как в этих странах высокий уровень экономического производства, ВВП на душу населения дает более точную картину уровня жизни в этих странах. Помогает ли низкооплачиваемая жизнь тем, кто позади, догнать?

Паритет покупательной способности (ППС) является общей метрикой для сравнения экономик между странами, поскольку он учитывает различия в уровне жизни при сравнении экономической продукции.

Основываясь на этом показателе, мы видим, что экономика США росла каждый год после Великой рецессии, хотя некоторые считают, что она, наконец, замедляется. Интересно, что если посмотреть на ВВП, скорректированный с учетом покупательной способности, Китай превосходит США. Низкая стоимость жизни в Китае составляет от 13,61 до 25,36 трлн долларов. Те, кто нас кормит, имеют тенденцию приходить из развивающихся стран

Следующие три графика иллюстрируют важность трех секторов в мировой экономике.

Выше вы можете видеть, что сельское хозяйство играет удивительно небольшую роль в мировой экономике, на его долю приходится всего 3% мирового ВВП. Развитые страны с мощной экономикой, как правило, в меньшей степени зависят от сельскохозяйственной отрасли, чем слаборазвитые страны во всем мире. Преобладает ли доминирующая индустрия?

Промышленность играет гораздо более существенную роль в мировой экономике, чем сельское хозяйство. На этот сектор приходится 25% мирового ВВП, и он особенно важен в развивающихся странах.
В целом доля промышленности в общем объеме ВВП наиболее высока в странах Ближнего Востока, Восточной Азии и Африки к югу от Сахары.Или мы поощряем экономику, основанную на услугах?

Сфера услуг, безусловно, является крупнейшим вкладчиком в мировую экономику. Услуги составляют не менее 50% ВВП в более чем половине стран мира и около 65% мирового ВВП.

Доля услуг в ВВП, как правило, самая высокая в развитых странах, таких как Соединенные Штаты. В США услуги составляют поразительные 77% ВВП.Крупнейшие получатели инвестиций

Страны с большим профицитом бюджета должны найти что-то связанное со своими дополнительными денежными средствами. Поскольку возможности внутренних инвестиций ограничены, многие страны обращаются к прямым иностранным инвестициям (ПИИ). Это инвестиции, сделанные в компании, расположенные в иностранных государствах.

Крупнейшие бенефициары ПИИ

Китай и Соединенные Штаты, безусловно, являются крупнейшими бенефициарами ПИИ. Эти инвестиции, как правило, полезны, поскольку они способствуют росту рабочих мест в странах, получающих эти инвестиции.Также инвестируйте в их будущее

Исследования и разработки (НИОКР) рассматриваются многими как отличный показатель долгосрочной экономической мощи. Инвестиции в исследования и разработки позволяют странам добиваться значительных успехов в важных секторах, что позволяет этим странам улучшать свою экономику. Это может включать в себя все, от искусственного интеллекта до сельского хозяйства.

Неудивительно, что страны с высоким ВВП тратят на исследования и разработки больше, чем другие страны. В частности, США и Китай тратят на исследования и разработки гораздо больше, чем любая другая страна в мире. Не все гигантские экономики имеют надежную экономическую стабильность

Высокий ВВП не всегда свидетельствует о сильной экономике

Высокий ВВП не всегда свидетельствует о сильной экономике. Точные данные, такие как экономические показатели, безопасность, сила фракций и другие показатели, используются для измерения хрупкости экономики во всем мире.

Хотя Китай и США являются крупнейшими экономическими центрами мира, ни одна из этих стран не входит в десятку самых стабильных стран мира. Вместо этого в этом списке доминируют европейские страны, такие как Финляндия, Норвегия и Швейцария. Между тем, многие из самых нестабильных экономик мира находятся в Африке. Тем не менее, страны с минимальной экономикой, как правило, страдают от крайней нищеты

Крайняя бедность — показатель измерения качества жизни

Наконец, крайняя бедность часто используется в качестве показателя для измерения качества жизни в странах по всему миру. Хотя мы часто концентрируемся на богатстве народов мира, не менее важно понимать, сколько населения мира живет за международной чертой бедности.

В Соединенных Штатах уровень крайней бедности довольно низок, как в Китае, Англии, Японии и многих других крупных экономиках. Между тем, в таких странах, как Сомали, большинство населения живет в условиях крайней нищеты.
Мировая экономика очень сложна и взаимосвязана. В то время как мировая экономика может доминировать в нескольких избранных странах, каждая страна играет важную роль в развитии мировой экономики. Изучив эти 10 визуализаций, мы можем увидеть, как мировая экономика работала на протяжении всей истории и куда она может идти дальше.
Так что же движет мировой экономикой?  

Актуальная информация для предпринимателей
  • Как определить и вписаться в товарные потоки?
  • Как создавать эффективную товарную стратегию?
  • Как выстроить глобальную партнерскую сеть ?
  • Как настроить инфоподдержку проекта?
  • Как использовать господдержку проекта?