Цемахович Андрей Анатольевич эксперт Минпромторга РФ

Цемахович Андрей Анатольевич эксперт Минпромторга РФ

Цемахович Андрей Анатольевич эксперт Минпромторга РФ

Цемахович Андрей Анатольевич – директор Департамента регулирования внешней торговли и поддержания экспорта Минпромторга РФ.

Цемахович отмечает нежелание компаний РФ экспортировать средства индивидуальной защиты

Российские компании пока в целом не хотят заниматься экспортом отечественных средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом заявил на «Иннопром онлайн» начальник департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Минпромторга РФ Андрей Цемахович.

«Мы столкнулись с очень, на мой взгляд, серьезной проблемой, которая есть в РФ — нежеланием компаний экспортировать. С учетом того, что мы вели компании «за ручку» по сути на экспорт, обеспечивая административную поддержку, обеспечивая все условия и предоставление всех мер государственной поддержки, из 55 компаний, которые были изначально у нас в листе, который мы сопровождали, осталось только 5″,- сказал он, говоря об экспорте СИЗ.

По словам Цемаховича, министерство анализирует причины этого. «К сожалению, по большей части это просто нежелание вкладываться в экспорт. Это проблема, наверное, ментальности наших предпринимателей — им намного удобнее работать на внутреннем рынке», — отметил глава департамента.

Срок действия введенного весной запрета на экспорт СИЗ за пределы ЕАЭС без разрешения Минпромторга истек 30 сентября.

Цемахович также сообщил, что объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров за семь месяцев 2020 года достиг 49,2% от планового значения 2020 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?