Офсетный договор 抵消合同 offset contract инвестиционный контракт 2022

Офсетный договор 抵消合同 offset contract — это долгосрочный договор поставки со встречными инвестиционными обязательствами. Другими словами, инвестор открывает в городе новое производство, а город гарантирует, что будет покупать его продукцию в течение нескольких лет. Такой способ партнерства выгоден и власти, и бизнесу.

抵消合同。 这是一项具有反向投资义务的长期供应协议。 换句话说,投资者在该市开设了一家新工厂,而该市保证将购买其产品数年。 这种合作方式对政府和企业都有好处。

An offset contract is a long-term supply contract with counter investment obligations. In other words, the investor opens a new production in the city, and the city guarantees that it will buy its products for several years. This way of partnership is beneficial for both government and business.

Экспертная поддержка бизнеса  WhatsApp +79169906144

Настроим Сбыт продукции 产品的销售 Sales of productsЭкспортные продажи 出口销售 Export sales оптом за границу. Запустим быстрый поиск покупателя 找买家 Find a Buyer на ваши товары за рубежом. Организуем Продвижение товаров и услуг 商品和服务的推广 Promotion of goods and services or export. Разместим Бизнес объявления 商业广告 Business announcements. Проведем Сертификацию товара 产品认证 Product certification экспорт импорт. Приглашаем Стать партнером 成为一个合伙人(参与者 Become a partner!

Полезность в действии 行动中的有用性 Usefulness in action

Как начать действовать! Вы можете ознакомиться с данным материалом, проконсультироваться по данному, либо другому вопросу, связанному с развитием вашего бизнеса, с международными экспертами. Для управленцев и предпринимателей самое главное: продажа-покупка товаров-услуг, установление полезных деловых контактов для роста своего бизнеса. Обращайтесь.

Взаимные выгоды

По офсетному контракту инвестор должен либо создать новое производство, либо модернизировать существующее, либо перенести предприятие в Москву из другого региона (как правило, из-за границы). Взамен город гарантирует, что будет закупать часть продукции. Получается, что власти фактически реализуют нужный им проект за деньги инвестора и получают постоянного поставщика товаров по сниженной цене.

У бизнеса своя выгода: появляется надежный партнер, который гарантированно купит его продукцию. В контракте даже заранее прописаны точные объемы и сроки, в течение которых город ее будет выкупать. 

Инвестиции в производство

По правилам офсета компания должна инвестировать в производство не менее миллиарда рублей, а срок контракта не должен превышать 10 лет. Если всех все устраивает, предприятие вносят в региональный реестр единственных поставщиков. Госзаказчики столицы могут без конкурса заключать контракты с такими поставщиками.

Очевидно, что благодаря офсетному контракту Москва экономит на стоимости закупок. Кроме того, так можно сильно сократить потребность импорта и зависимость от иностранных поставщиков. Импортозамещение — еще одна причина, почему город заинтересован в локализации производств на своей территории.

Действие «офсетных» договоров

«По поручению главы государства мы разработаем инструмент, с помощью которого крупные компании с госучастием смогут заключать долгосрочные договоры с малым и средним бизнесом. Это позволит гарантировать поставщикам долгосрочный сбыт и будет их стимулировать создавать новое или модернизировать уже действующее производство».

Запрос со стороны малого и среднего бизнеса

Если у предпринимателей будет понимание и уверенность, что их товары будут реализованы, то у них будет большая мотивация открывать новое производство и планировать на долгосрочную перспективу. Одновременно заказчики получат стабильный канал отечественных поставок высокого качества.

Правительство РФ, Корпорация МСП и госкомпании должны создать и запустить механизм заключения долгосрочных договоров с малыми и средними предприятиями.

Президент заявил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме. По словам главы государства, такой механизм позволит поставщикам уверено брать на себя обязательства по созданию новых или расширению действующих производств под такой заказ.

Офсетная сделка для бизнеса

Офсетная сделка — вид компенсационной сделки при закупке импортной продукции, существенным условием которой является выставление встречных требований по инвестированию части средств от суммы контракта в экономику страны-импортёра. В мировой практике, офсетные сделки наиболее распространены в сфере импорта продукции военно-промышленного комплекса, но встречаются и в гражданском секторе при закупке дорогостоящей продукции, особенно высокотехнологичной.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp