Зачем нужна пресс-карта? Как ее можно заполучить?

Зачем нужна пресс-карта? Как ее можно заполучить?

Надо ли иметь пресс-карту? Однозначно надо. Например, по удостоверению прессы можно пройти в некоторые музеи, прокатиться на туристическом автобусе или попасть в места, куда просто так не пройти. Это не всегда срабатывает в России, но за границей к прессе чуть больше уважения.

Будьте тактичны, аккуратны, не мешайте работать

Естественно, будьте тактичны, аккуратны, не мешайте работать, а если оказались где-то «бесплатно», то не забудьте упомянуть это место или учреждение в своих публикациях. Музеи пропускают прессу и будут благодарны упоминаниям. Это значит, что больше людей узнают или захотят зайти.

Одной фразой: «воспользовавшись привелегиями прессы, не позорьте своих коллег и не заставляйте думать о всех нас плохо».

Где взять удостоверение или пресс-карту.

Для этого достаточно устроиться внештатным автором одного из официальных СМИ. Для вас это будет хорошая возможность опубликовать интересные материалы и засветиться в прессе. Ваши фотографии также появятся в прессе и у издания появятся дополнительные материалы. А вы получите официальный статус «корреспондента».

Практика для начинающего журналиста

Стать внештатным сотрудником СМИ! Для вас будет выглядеть как практика, но согласитесь, это тоже неплохо. И вам хорошо, и изданию полезно. Особенно, если это международное издание, у которого нет большой потребности , чтобы содержать большой штат.

Добавить комментарий

Написать
Продвижение Товаров Услуг
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?