Продажа предприятия по переработке природного газа в метанол

Продажа предприятия по переработке природного газа в метанол

Продажа предприятия по переработке природного газа в метанол
Продажа предприятия по переработке природного газа в метанол

Предлагается к продаже создаваемое промышленное предприятие по переработке природного газа в метанол на северном морском пути с причалом для судов с большой осадкой.

Место расположение Северный морской путь, в непосредственной близости к границе РФ. Объем газа заявленный находится прям на СМП. Реализовать подобный проект полного цикла, не имея большого опыта работы в этом направлении и команды специализирующейся в данном виде деятельности не возможно.

Консультации по покупке предприятия WhatsApp +79169906144

Перспективы роста продаж метанола в ЕС

Потребление метанола в Европе ежегодно увеличивается на 6% в год. Данный вид деятельности является самым популярным и экономически привлекательным в мире.

По стратегии развития Евросоюза к 2050 году рынок нефтепродуктов будет заменен на водород, как источник потребления энергии, в том числе и для моторных и иных двигателей. С 2025 году, ЕС планирует ввести энергетический налог на нефтепродукты с содержанием со2 в любом количестве, кроме ноль. Это значит, рынок нефтепродуктов, поставляемый из РФ полностью будет закрыт для Европ. Примерно к этому же времени, 2024 рынок водорода составит примерно 25% от всего объема потребляемой энергетики. Начиная с января 2021 начинает формироваться в ЕС рынок водорода с так называемыми топливными элементами. Элемент с помощью водорода вырабатывает электрическую энергию для работы двигателей. Данная тема заслуживает отдельного разговора и объяснения. Метанол как продукт служит сырьем для производства водорода. Качество метанола производимого на производстве высочайшего уровня и транспортируется очень просто, не требуется ни каких дополнительных условий.

Решения по реализации проекта

  • решен сбыт готовой продукции (метанол.)
  • наличие газового ресурса в необходимом объеме.
  • наличие необходимой площадки под завод, жд тупик, и площадки для обработки груза перед причалом, территория под причал.
  • экономика проекта значительная.
  • объем производства выпускаемой продукции в год 20 000 тон метанола в год. (100% экспортная позиция).

Цель проекта

— Создание подобного производства в указанном объеме с эффективными экономическими показателями. При создании производства закладывать все показатели в объеме производства метанола 500 000 тонн в год. Расширение производства по переработке природного газа на северном морском пути, получение газового ресурса как минимум 500 миллионов метров кубических в год. Подобный проект 20 000 тонн в год метанола будет являться пилотным проектом для реализации крупного проекта в указанных объемах. Наличие газового ресурса позволяет производить по мимо метанола такие продукты как сложные полимеры, минеральные удобрения, водород, топливные элементы на основе водорода и еще ряд позиций, реализуемых по экспорту.

Силами нашей компании с опытом реализации подобного предприятия организовать реализацию проекта с заявленными целями с организацией доказательной базы по каждому участку работы и на каждом этапе.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?