Онлайн Стратегии Роста Продаж

Импортеры масок для лица 口罩进口商 مستوردي أقنعة الوجه Importers of Face Masks

Импортеры масок для лица 口罩进口商 مستوردي أقنعة الوجه Importers of Face Masks Какая страна импортировала больше всего масок для лица? 

По сравнению с первым полугодием 2019 года и первым полугодием 2020 года стоимость импорта масок для лица в ЕС резко выросла — с 800 миллионов евро до 14 миллиардов евро; рост на 1800%! 

Как и следовало ожидать, государства-члены с большим населением импортировали больше масок для лица, чем государства-члены с небольшим населением. 

Помощь в продажах B2B, B2C, новые технологии WhatsApp +79169906144

Предлагаем информационную поддержку продвижение бизнеса товаров и услуг на внешние рынки. Консультационные услуги по развитию бизнесаКупить — продать товары за рубежом.

Однако при рассмотрении импорта на душу населения между государствами-членами наблюдаются заметные различия.

Импорт масок для лица за пределы ЕС (в млн. евро)

В Люксембурге, где правительство проводит политику общенационального распространения масок для лица, на сегодняшний день самый высокий показатель импорта масок для лица на душу населения — 121 евро на человека. Бельгия, Германия и Франция были единственными другими странами, импорт которых превышал 50 евро на человека. Напротив, импорт был ниже 10 евро на человека на Кипре, в Польше, Швеции, Хорватии, Греции и Болгарии.

Импорт масок для лица за пределами ЕС, в евро на душу населения

Китай был основным партнером ЕС по импорту масок для лица, поставив 92% масок для лица в первом полугодии 2020 года, что на 30 процентных пунктов больше, чем в первом полугодии 2019 года.

Импорт масок для лица из стран-партнеров за пределы ЕС

With the exception of Hong Kong, the other top-6 EU import partners all lost market share. In the first semester of 2020, only Vietnam and Hong Kong supplied more than 1% of total EU face mask imports. The United Kingdom, Türkiye and Tunisia all had a share of 0.7%.

Для получения дополнительной информации о товарах, используемых в качестве прямого ответа на пандемию COVID-19, вы можете прочитать статью со статистическими разъяснениями о торговле ЕС товарами, связанными с COVID-19.

Примечания:

  • Код товара CN-63079098 используется в качестве прокси для масок для лица. Помимо масок для лица, этот код также включает ряд других текстильных изделий.
  • В Европейский союз (ЕС) входят 27 государств-членов ЕС. Соединенное Королевство покинуло Европейский союз 31 января 2020 года. 
  • Данные 27 стран ЕС отражают политические изменения в составе ЕС, поэтому Великобритания рассматривается как страна-партнер ЕС-27, не входящая в ЕС. Тем не менее, Великобритания по-прежнему является частью внутреннего рынка до конца переходного периода, а это означает, что данные о торговле с Великобританией по-прежнему основаны на статистических концепциях, применимых к торговле между государствами-членами ЕС. Как следствие, в то время как импорт из любого другого торгового партнера, не входящего в ЕС-27, группируется по стране происхождения, данные по Великобритании отражают страну отправки. На практике это означает, что товары, импортируемые ЕС-27 из Великобритании, физически перевозились из Великобритании, но часть этих товаров могла быть другого происхождения, а не из Великобритании. По этой причине данные о торговле с Великобританией не полностью сопоставимы с данными о торговле с другими торговыми партнерами, не входящими в ЕС-27.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp