Стратегии развития бизнеса 2022

Переработка природного газа

Переработка газа. При реализации проекта по переработке  природного газа необходимо учитывать на начальных этапах  и последующих.

— Данные проекты по рейтингу инвестиционной активности и привлекательности во всем мире занимают первые места. Продукты переработки Метанол и производные вторичной    переработки , Амиак и производные вторичной переработки,  водород.

—  Компании которые являются инициаторами проектов а также реализуют их должны иметь большой опыт реализации подобных проектов и большие системные знания.

—  Сырьевая база – природный газ можно получить несколькими способами. Получить ТУ  по присоединению  к магистральной трубе.  В этом случае прокладывать коммуникации в виде трубопроводного транспорта не потребуется. Трубопроводный транспорт если  будет то очень коротким несколько десятком км.

Покупка газоносного месторождения

Второй способ это покупка месторождения газоносного с привязкой к конкретному логистическому месту отгрузки метанолу. В данном случае, логистическая схема включает в себя само месторождение, труба от месторождения до места производства, складирование и емкостной парк для перевалки с емкостей на жд полото и перевалку с емкостного парка на воду. Вся логистическая схема должна быть полностью готова.

  • В случае получения ТУ которым пользуется примерно 95% компаний место присоединения может быть в нескольких географических точках .  Северо-запад ,  ЮГ, восток. Каждая географическая точка имеет точное экономическое обоснование и технические рекомендации по реализации проекта. Данный точный анализ требует детального  пояснения с привязкой к логистике и рынков сбыта.
  • Лицензиары по оборудованию выбраны по принципу и подобию самого лучшего и уже реализуемого оборудования по всему миру. Количество построенных заводов в мире по данной технологии самое большое.
  • Проектировщики – их несколько всего и они имеют мировой уровень проектирования. Это компания РФ и компания из юго-восточной Азии.
  • При начале реализации данного проекта нужно знать что  денежные средства нужны на этапе подготовке к проектированию и самом проектировании. Это существенно другие денежные средства по соотношению к общей сумме проекта.
  • Рынки Европы и Азии.  Динамика роста метанола в мире примерно 6% в год. Наличие СО2 в продукте ноль.
  • Конечные покупатели которые готовы заключать длительные контракты на покупку метанола  известны.
  • На сегодня идет активное деление газового рынка именно для того чтоб в последующем данный природный газ использовать в производстве метанола, аммиака, водорода.
  • Вопрос производства водорода можно выделить в отдельный раздел с созданием  отдела по изучению производства водорода с передовыми технологиями производства водорода.

Данные технологии не стоят на месте и развиваются из месяца в месяц. Углеродный след в водороде голубого водорода на сегодня присутствует. Задача отдела полностью на научном уровне вести и быть в курсе всех событий по подобной теме. Вопросов по производству водорода уже сейчас очень много при всем при том что научным сообществом еще не выбран путь розничной реализации продукта в виде того что будут двигатели на водороде или мир  пойдет по пути топливных элементов которые просто питают электричеством двигатель. Данное направление не просто перспективное – это бедующее. Мировое сообщество в течении 10 последующих лет берется водородную тематика  доработать до совершенства. А это значит, в течении нескольких последующих лет появятся решения по водородной тематике. Взвешенные и окончательные.

Предложение международных экспертов

Мы готовы включится в работу по началу реализации подобного проекта. Через очень короткое время сырья в РФ для подобных целей больше не будет.

На первом этапе реализации проекта мы будем иметь принадлежность к природному газу на определенной территории. Экономика будет посчитана и представлена. Логистика будет полностью определена. Все остальное по списку.   

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp