Стратегии развития бизнеса 2022

Красивый новый мир 美丽的新世界 Beautiful new world? Представьте мир без цифровых технологий

Красивый новый мир 美丽的新世界 Beautiful new world? Представьте мир без цифровых технологий: без интернета, без смартфона, без системы навигации. Строго говоря, уже почти ничего не будет работать, потому что цифровые системы сегодня повсюду. 

美丽的新世界? 想象一个没有数字技术的世界:没有互联网、没有智能手机、没有导航系统。 严格来说,几乎没有什么可以再工作了,因为如今数字系统无处不在。

Beautiful new world? Imagine a world without digital technologies: without the Internet, without a smartphone, without a navigation system. Strictly speaking, almost nothing will work anymore, because digital systems are everywhere today.

Технологически мы давно живем в цифровом веке — но пришли ли мы туда в своей голове?

В повседневной жизни мы используем цифровые инструменты как нечто само собой разумеющееся. Иметь дело с этим стало для нас настолько второй натурой, что мы уже даже не осознаем, сколько технологий в вещах. Также не заметно, как быстро изменился мир. И насколько глубоки изменения.

Но иногда это заметно — всегда там, где это изменение не только происходит, но и активно формируется. Где изменения ставят под сомнение традиционное. И где вы отважитесь на ранее неизвестную территорию.

AI & Co. набирает обороты

Именно в такой ситуации сегодня находятся компании. Цифровая трансформация идет полным ходом. И новые возможности, заложенные в технологии, сопровождаются серьезными изменениями. Потому что цифровые инструменты — это не просто современные версии известных решений. Скорее, их сила заключается в том, что они привносят в игру новые идеи, новые концепции работы и, прежде всего, новые возможности для бизнеса.

Изменения проникают глубоко в сущность компании. Мобильная работа, автоматизация, искусственный интеллект — все это ставит под сомнение привычные рабочие процессы. Поэтому неудивительно, что многие компании не урегулированы.

Похмелье после техно вечеринки

Однако эта неопределенность не является ошибкой компаний. Это скорее следствие того, что со стороны поставщика ИТ-услуг многое пошло не так. Прежде всего, в начальной цифровой эйфории были расставлены неправильные приоритеты: технологии были всем. А все остальное встает на свои места само собой.

Но это не то, как работает оцифровка. Хотя они обусловлены технологическими разработками, они не являются самоцелью. Технологии должны служить людям, которые их используют. Первоначально этот самоочевидный принцип полностью игнорировался. И это способствовало тому, что цифровая трансформация многих компаний застопорилась.

Новое открытие человека

Сегодня мы дальше. Возобладало осознание того, что цифровые изменения касаются вовлеченных людей. Более того, люди в компании сами вносят эти изменения. Потому что их творчество, их страсть — это то, что в первую очередь делает цифровые инструменты сильными.

Вы должны вдохновлять людей на это . И для этого важно, чтобы никто не чувствовал себя подавленным. Цифровизация — это, прежде всего, вопрос ума, вопрос отношения — приверженность концепции работы, в центре которой люди.

Заключение

Стержнем цифровых изменений в компаниях являются не технологии, а культура, в которой задействованные лица являются не просто ресурсами. Скорее, они люди — со своими целями, желаниями и талантами. В мире с большими вызовами именно творческие идеи этих людей определяют будущее.

Источник welt de

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич – международный эксперт по вопросам глобального предпринимательства, и развитию внешнеэкономической деятельности https://wa.me/79169906144. Персональные консультации для собственников и руководителей бизнеса (стратегические сессии, коучинг, аутсорсинг). Предпринимательская практика с 1994 года.

Добавить комментарий

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp