Процедура банкротства в условиях пандемии

Процедура банкротства в условиях пандемии


В рамках Петербургского Международного Юридического Форума 9½ эксперты из России, Великобритании и Германии обсудили вопросы нюансы процедуры банкротства в условиях эпидемии коронавируса.

Мораторий на банкротство

С 3 апреля российский законодатель ввел новую норму, разрешив Правительству определять круг лиц, на которых распространяется мораторий на банкротство. На сегодняшний день уже почти 1,5 миллиона компаний и индивидуальных предпринимателей попали в этот список.

В Германии используют подход, который фокусируется на ликвидности. То есть мы не вводим специальные моратории», – подчеркнул профессор права Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера (Германия) Штефан Мадаус.

В Великобритании мораторий также не вводили. «Правительство принимает ряд предприятий. Некоторые из них, как и в Германии, нацеливаются только на инъекцию ликвидности: например, предоставление чрезвычайных кредитов, откладывание уплаты налогов, как НДС. Есть и конкретные мероприятия, связанные с банкротством. Одно из таких – временное приостановление производственных налогов».

Вирус стоит поблагодарить

Рустем Мифтахутдинов отметил, что вирус стоит поблагодарить. «Все его ругают, но во многих сферах жизни вирус показывает те вещи, которые были не очень хороши. Давайте искать в любой ситуации хорошее. Надо дать дополнительную защиту должникам – пандемия в этой части поможет развитию реабилитационных процедур как в России,вирус стоит поблагодарить так и за рубежом»

Добавить комментарий

Написать
Продвижение Товаров Услуг
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?