Природоподобные технологии! Био проекты Будущего России

Природоподобные технологии! Био проекты Будущего России

Природоподобные технологии! Био проекты Будущего России
Природоподобные технологии! Био проекты Будущего России

Слова — Природоподобные Технологии звучат из уст Президента РФ В. Путина, из уст Директора НИЦ «Курчатовский Институт» М. Ковальчука. Раз так, это понятие скоро войдёт в нашу жизнь капитально.

Понятие конвергентности (процесс сведения или сближения) говорит, что наука сводит все части разрозненных знаний в Целое – в осознанно Природоподобное. Мы сможем сразу формировать техноуклад Новой Эпохи, по принципам, как бы, всё, что мы делаем рукотворное, прошло естественный отбор. Мы будем знать и осознанно применять принципы жизнестойкости, равновесия и гармонии Природы.

Развитие Природоподобных Технологий только начинается, мы в самом начале новой цивилизации, и подходим к ней с нескольких сторон. Курчатовский Центр идёт от элементарных частиц, но не только. Курчатовцы оправдывают себя как Центр научной мысли в принципе, есть и серьёзные исследования, например, на молекулярном уровне.

Информационная поддержка деловых мероприятий WhatsApp +79159633383

Технологии будущего рождаются на стыке наук

Идея природоподобных технологий заключается в том, чтобы наши производства встраивались в естественный ресурсооборот, чтобы они стали экологичными, энергоэффективными, интеллектуальными и целесообразными.

Ковальчук о Природоподобных Технологиях

Примеры Природоподобных Технологий есть на разных микро и макроуровнях. Тема нашей частной научной группы – это практика применения Природоподобия в идеологической, политической и социальной сферах, на уровне осязаемой человеком Соразмерности в бытовой, хозяйственной и оборонной инженерии.

Развитие Природоподобных Технологий в России идет впереди планеты всей, в том числе, в тех разделах, которыми занимается наша частная научная группа в гуманитарной и в инженерной сферах.

Это подтверждается анализом явно запущенно-ущербных идеологии и социальных норм ряда развитых государств. Анализом тех инженерных объектов, которые рождает наша цивилизация, например, видны обильные ошибки в строительстве частных домов, особенно опасны ошибки в высотном строительстве, в частности, небоскрёбов, сверх высоких небоскребов, в создании крупных судов, объектов военного и космического назначения, атомной отрасли.

В мире вообще массово производятся объекты с очень спорной жизнеспособностью, скорее с её отсутствием.

Сложно представить, чего добился бы пассионарный Илон Рив Маск, особенно в ракетостроении и программах дальнего космоса, зная некоторые приёмы Природоподобия.

В бизнес проектах видно кто «попал», видно заранее, еще на стадии строительства, в том числе, такая ситуация с крупными сухогрузами, с танкерами, с самыми высокими небоскрёбами, новыми микрорайонами, городами будущего, или кто попал на риск аварийной эксплуатации с некоторыми авианосцами, а так же с подводными лодками, например, спущенными на воду в 2018 году в США.

Мы выявили ряд норм – Стандартов Природы, которые характеризуют жизнеспособность и, соответственно, если эти Стандарты нарушены, жизнь этого рукотворного объекта и в этом рукотворном объекте может быть ущербной.

В первую очередь, это Стандарты Шагов Природной Соразмерности. Трава относится к кустам, как кусты относятся к деревьям – здесь существует правило сборки частей в Целый организм, которое имеет свои особенности в каждой размерной группе. Именно поэтому «конструкция» травы отличается от «конструкции» кустов и, тем более, деревьев.

Стандарты, так же, касаются факторов «постоянных» и «переменных» размеров. В Природе есть размеры, которые как бы – «фиксируются», а есть размеры, которые Природа «проскакивает». Этому есть ряд характерных примеров, например молния бьёт скачками, или скачкообразный рост бамбука, заснятый на камеру и прокрученный в быстром режиме.

Создайте инженерный объект из «переменных» размеров и Вы получите объект, несущий состояние разрушения, тяги к изменению.

Важнейшей, даже ключевой, темой Стандартов Природы являются — особенности формирования Пространства. Эти особенности впервые открыты нашей научной группой, во всяком случае, подобной информации нет нигде в открытых источниках.

Сегодня, при помощи выработанных нами Стандартов, можно охарактеризовать любой рукотворный объект на соответствие Природной экологии и жизнестойкости, в том числе любой объект на стадии создания или планирования, например, Сверхвысотное здание, оборонный или космический объект.

Природоподобные Технологии в экологии – обязательны, точнее, без них экология ущербна, или это просто псевдоэкология.

Нам даже пришлось организовать частный научный Центр Стандартов Природоподобных Технологий, и мы можем, уже сейчас, дать экспертное заключение о соответствии проектируемого или существующего объекта – Стандартам Природоподобия.

Природоподобные Технологии в строительстве, на сегодня, наше любимое поле. Инновационные возможности позволяют скомпоновать идеальные, с точки зрения Природы, спальное место и спальню (кто-нибудь хочет наконец выспаться), дома, домовые хозяйства, храмы, храмовые комплексы, посёлки и города будущего, новые столицы (столицу России), в них человек будет чувствовать себя «как на Природе», в своей родной среде, в «своей тарелке».

Особо надо отметить, что «здоровье» высотного строительства, сильно зависит от приёмов Природоподобия, а самый высокий небоскрёб в мире, или сеть самых высоких небоскрёбов, создать без употребления Стандартов Природоподобия, это всё равно, что построить «заминированные» дома (что, зачастую, собственно и происходит), которые могут «взорваться» в любое время, уж слишком опасны нарушения Природной Соразмерности на крупных Шагах, плюс к тому, нарушения Стандартов Природы банально разоряют.

Природоподобные Технологии в сельском хозяйстве позволяют, используя некоторые приёмы Природного Земледелия и Стандарты Природной Соразмерности, создавать аграрные хозяйства, специальные водоёмы, поля, сады, парки, террасы с эффектом «райских кущей» — биоценозного взрыва.

Этот подход решает навсегда аграрный вопрос в России и в мире в целом, и по экологичности продукции, и по продуктивности, и по рентабельности отрасли. Качество сельхозпродукции выращенной на монокультурной грядке и в Природоподобном биоценозном соседстве – две разницы из серии — «навсегда».

Пару слов о Природоподобных Технологиях в политике, идеологии, государственном и социальном строительстве, экономике, а так же в психологии межличностных отношений, семье, проблемах поколений, проблемах мужчины и женщины. Основной принцип регулирующий эти аспекты, это некий Природный регулятор равновесия зависящий от предпочтений и акцентов в личном, общественном и экономическом смысле.

Этот принцип равновесия в Природоподобии, опирающийся на проявления закона Триединства, точно реагирует последствиями  на наши доминанты, что инженерно, буквально регулирует причины и следствия в личном, социальном, экономическом и государственном строительстве.

Природоподобные Технологии переводят нас в следующую эпоху по всем аспектам жизни и цивилизационно-определяюще поведут нас в новом тысячелетии.

Что такое природоподобные технологии?

В технологической индустрии и в индустрии добычи и использования природных ресурсов проблемы видны достаточно отчетливо. Это и загрязнение окружающей среды, и бесчисленные свалки и отвалы мусора, которые окружают наши индустриальные зоны. Природоподобные технологии, к каким бы отраслям деятельности они не относились, должны следовать определенным принципам:

1. Они не должны нарушать экологию окружающей среды.

2. Они должны использовать безотходные рекультивируемые технологии.

3. Они не должны использовать генно-модифицированные продукты и компоненты питания, в которых используется синтезированные биологически активные компоненты.

4. В своей реализации эти технологии должны использовать принципы и закономерности, заложенные природой и доказавшие свою эффективность, сотнями миллионов лет существования жизни на земле.

В принципе всё, что касается технологического аспекта применение природоподобных технологий в техническом производстве, то проблема достаточно явно определена и требует своего решения и своей практической реализации.

Совершенно другая проблематика возникает тогда, когда мы говорим об использовании природоподобных технологий в нашей повседневной жизни, в медицине, фармацевтике, в производстве продуктов питания. В этих областях нашей деятельности проблематика внедрения природоподобных технологий практически не определена.Посмотрите еще:  Тибетские рецепты молодости

Например, мы выращиваем сельскохозяйственных животных. Это природоподобная технология или нет? Ведь в природе тоже существуют многочисленные стада животных, которые органично вписаны в окружающий мир, не наносят никакого вреда экологии, естественным образом участвуют в циклах круговорота жизни.

К сожалению, наше сегодняшнее животноводство не отвечает требованиям природоподобных технологий. Широкое использование антибиотиков, стимуляторов роста, различных химических синтезированных добавок, нарушает естественный экологический цикл и вносит в окружающую среду, синтетические химические элементы, которые в естественной природе не существуют. Тоже можно сказать и о внедрении ГМО при посевах сельскохозяйственных культур.

Особое место в проблеме внедрения природоподобных технологий занимают здравоохранение и фармакология.

Что касается применения современных медицинских препаратов, то мы практически не имеем примеров использования природоподобных технологий. Исключением может являться лишь фитотерапия и различные физиотерапевтические процедуры.

К редкому исключению можно отнести технологии, разработанные «НПО Центр вахтовой медицины». Данные технологии, которые применяются при производстве напитка СОМА, отвечают всем требованиям, которые предъявляются к природоподобным технологиям. При производстве напитка, не используются никакие химические вещества. Напиток производится с помощью естественной природной глубокой ферментации исходного сырья. Отходы, которые получаются при производстве, являются высококачественным сельскохозяйственным удобрением и используются для восстановления и питания обеднённых почв. Иными словами, при производстве напитка СОМА используются всё, и готовый продукт, и отходы производства.

Следует добавить, что для реализации длительного хранения готовой продукции, технологически не используются никакие консерванты, что делает продукт доступным для применения самыми широкими слоями населения, от маленьких детей, до людей глубокого преклонного возраста.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас!
Вы желаете -
Задать вопрос?
Найти поставщика?
Продать, купить товар?
Стать нашим партнером?