Семейный офис Союзконсалт предлагает экспертную оценку международных проектов, поддержку развития семейного бизнеса, помощь в инвестициях, управление. Стратегическое управление приоритет для семейного офиса и краеугольный камень сохранения и приумножения богатства клиента.

Семейный офис (Family Office) — это компания, в задачи которой входит централизованное управление широким кругом вопросов для состоятельных семей. Обычно это управление инвестициями, налоговое и юридическое сопровождение, планирование структуры владения и наследования семейным бизнесом, ведение консолидированной отчетности.

Семейный офис Союзконсалт Family Office Souzconsalt.com называют «мозгом» семьи, который координирует работу бизнес-машины семейного бизнеса заказчика изнутри, видит полную стратегическую финансовую картину, уполномочен работать со сторонними сервисами, компаниями и банками, чтобы сделать жизнь своих клиентов комфортнее и безопаснее. Сотрудники Global Family Office обслуживают всех членов семьи и заботятся о благополучии каждого.

Семейный офис для развития семейного бизнеса WhatsApp +79169906144

Семейный офис как закрытая административно-финансовая экосистема. Семейный офис можно описать как экосистему, которую семья выстраивает вокруг себя для развития своего бизнеса и управления активами.

В зависимости от потребностей такое управление может включать:

  • Стратегическое развитие бизнеса на основании задач клиента и глобальной аналитики
  • Юридическое сопровождение регистрация, управление и защита;
  • Инвестирование — анализ, подбор и управление финансового портфеля;
  • Сопровождение и управление бизнесом, аутсорсинг процессов и проектов;
  • Поддержка благотворительных интересов клиента, создание и управление фондами;
  • Управление активами, покупка, продажа.

Задачи, которые решают семейные офисы

Поводы для обращения к экспертам family office могут быть разными, однако глобально можно выделить ряд основных причин, которыми руководствуются клиенты семейных офисов.

  1. Поиск более прибыльных финансовых инструментов
    Сегодняшняя среда низких процентных ставок, нестабильные финансовые рынки и меняющиеся геополитические условия побуждают богатые семьи привлекать более сложные инвестиционные инструменты на зарубежных рынках и использовать сторонние услуги для эффективного оформления и поддержания этой деятельности.
  2. Желание освободиться от непрофильных задач
    Домашнее администрирование, юридические и налоговые вопросы, возникающие споры с банками, страховщиками и другими юридическими лицами, личные инвестиции или благотворительные предприятия требуют значительного временного ресурса, которого у состоятельных людей чаще всего нет.
  3. Трансграничное управление активами
    Географическое рассредоточение членов семьи также порождает и увеличивает спрос на услуги семейных юридических офисов. Например, стареющие родители могут создать формальные средства для сохранения благосостояния своих детей, живущих в других странах и часто на разных континентах. Или же предприниматели могут отойти от личного управления своими разросшимися предприятиями, чтобы заняться любимым хобби, новым бизнесом или благотворительностью.
  4. Увеличение объемов и сложности налоговых законодательств
    Семьи, путешествующие по миру, осознают, что их международное присутствие может создавать путаницу ввиду различных налоговых режимов и требований к отчетности в каждой стране, где они работают, проживают или даже учатся. Члены семьи, обосновавшиеся в нескольких юрисдикциях, могут также рассмотреть возможность привлечения услуг семейного офиса в нейтральном налоговом месте, чтобы избежать дублирования налогов в юрисдикциях с конфликтующими или перекрывающимися налоговыми ставками.

Выбрать семейный офис

Эксперт семейного офиса — «на вес золота», это практически член семьи. Так стоит рассуждать владельцам семейного бизнеса, когда подыскивают себе нового кандидата в доверители.

Вопрос доверия зачастую является ключевым и стоит даже выше профессиональных навыков кандидата. Поэтому чаще всего бизнесмены знакомятся с будущими консультантами на различных мероприятиях или же выбирают помощника по рекомендации своих близких друзей и партнеров по бизнесу.

Экспертами в семейных офисах становятся сотрудники банков и консалтинговых компаний, которые ранее оказывали услуги клиенту.

Найти семейный офис можно и в сети, и детально ознакомиться с предложениями Family Office . Однако и здесь имеется загвоздка — далеко не каждая фирма согласна показывать свое портфолио, озвучивать цифры, в том числе и имена своих клиентов, поскольку выполняет ряд конфиденциальных задач.

Поэтому единственная возможность убедиться в профессионализме эксперта дать небольшой тестовый проект в той области, в которой клиент разбирается лучше всего. Этот принцип касается как выбора индивидуального консультанта, так и целого семейного офиса.

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp