Экспорт 出口 Export — как начать экспортировать, понятие стратегии  в международной торговле. Как получить дополнительную прибыль и усилить конкурентные преимущества. Анализ рынков, экспортный план, сопровождение сделки под ключ.

出口 — 如何開始出口,國際貿易戰略的概念。 如何獲得額外利潤並增強您的競爭優勢。 市場分析和出口計劃。

Export — how to start exporting, the concept of a strategy in international trade. How to get additional profit and strengthen your competitive advantage. Market analysis and export plan.

Начнем с понятия «экспорт», которое происходит от лат. exporto, что в буквальном смысле означает «вывозить из порта».

Продавца, вывозящего товары заграницу, принято называть экспортёром, тогда как покупателя таких товаров и услуг принято именовать — импортёром.

Экспорт это вывоз товаров, работ и услуг, результатов интеллектуальной деятельности с таможенной территории РФ за границу без обязательств об обратном ввозе.

В настоящее время импорт любых товаров или услуг, осуществляемый законным способом из одной страны или государства в другую, является одним из самых распространённых видов деятельности в торговой сфере.

Именно поэтому, наряду с экспортом, импорт составляет основу международных экономических отношений.

Как предприниматель, или собственник бизнеса, вы можете долго учиться азам внешнеэкономической деятельности. Но современная международная экономика меняет привычные стратегии. Остается одно -ДЕЙСТВОВАТЬ в команде с международными экспертами.

Для организации экспорта мы предлагаем онлайн платформы для экспортёров. Организуем продажи онлайн, оптом на экспорт. Представим ваш товар найдем бизнес-партнёров, покупателей, поставщиков, инвесторов по всему миру.  

Торговый союз Souztrade.RU — платформа для экспортёров, предлагаем услуги по сопровождению внешнеторговых операций онлайн.

Организуем экспорт от консультации до аутсорсинга ВЭД WhatsApp +79169906144

Экспорт это

Экспорт товаров — вывоз материальных благ определённого свойства.

Экспорт услуг — возмещаемое предоставление зарубежным партнёрам услуг производственного или потребительского характера.

Экспорт капитала — инвестирование средств в целях организации собственного производства за рубежом.

Первое, что необходимо сделать – составить алгоритм четких последовательных действий, разработать экспертную стратегию. Экспортный план позволит избежать риски, свойственные компаниям ВЭД.

Анализ рынков сбыта

При выборе рынка для российского экспорта необходимо учитывать не только маркетинговые данные, но и нюансы законодательства стран-импортеров. Особое внимание нужно обратить на ограничения ввоза товаров и особенности налогообложения, наличие собственных производств аналогичных товаров в стране-импортере, культурно-этнические отличия.

Поиск покупателей

Выбор торговой стратегии будет зависеть от особенностей экспортируемой продукции, поставленных целей и задач, желаемой прибыли и ряда других факторов. Реализация продукции может осуществляться через оптовые каналы сбыта или через открытие представительства и организацию дилерской сети.

Проектирование логистики проекта

Еще на этапе планирования необходимо определиться с видом транспорта, выбрать наиболее выгодные способы доставки товаров. Кроме того, нужно детально изучить особенности пересечения российской границы и таможенные требования страны-импортера.

Организация расчетов по контракту

Согласно законодательству РФ, внешнеэкономические сделки на сумму свыше пяти тысяч долларов подлежат обязательной регистрации. Условия процедуры можно узнать непосредственно в обслуживающем банке.

Он является результатом международного разделения труда, материальная основа экспорта это выручка, которая служит источником средств для оплаты импорта.

Имеют место следующие виды экспорта товаров: вывоз товаров, произведённых или переработанных в данной стране, вывоз товаров (особенно сырья или полуфабрикатов) для изготовления или переработки за рубежом с последующим их возвратом, временный вывоз отечественных товаров (на выставки, ярмарки, аукционы и так далее) с последующим их возвратом или вывозом временно иностранных товаров (на выставки, ярмарки, аукционы и так далее), внутрифирменные поставки товаров или по прямым производственным связям предприятий, реэкспорт — вывоз товаров, ввезённых ранее из-за границы без дополнительной их переработки в реэкспортирующей стране, проданных на международных аукционах, биржах.

Соотношение между экспортом и импортом отдельного государства называется внешнеторговый баланс страны, он включает в себя товары и услуги. По состоянию на 2010 год, лидирующие позиции в этом рейтинге занимали, по порядку, Германия, КНР и Россия. Однако, этот показатель не отражает объем экономики страны — США, с наибольшим объёмом ВВП среди стран мира занимает в этом списке последнюю строчку.

Виды экспорта

Виды экспортных операций. Также экспортные операции могут быть прямыми, косвенными и совместными. Прямой экспорт — это продажа товара непосредственно иностранному покупателю. Косвенный экспорт — это вывоз продукции с привлечением посредников (компаний-дистрибьюторов, специальных агентов и т.д.). Совместный экспорт — это ситуация, когда для эффективной продажи своих товаров на международных рынках два и более производителя кооперируются и совместно выстраивают стратегию маркетинга и сбыта.

Что такое реэкспорт?

Реэкспорт — вывоз из страны ранее ввезённых в неё товаров для перепродажи в другие страны. Предметом реэкспорта могут являться нефть, природный газ, каучук, цветные металлы, шерсть, кожа, пищевые продукты.

Товары могут реэкспортироваться как в неизменном виде, так и после незначительной обработки (например, переупаковки и сортировки), исключающей переработку.

Что такое экспортировать?

Вывозить товары и услуги из страны

Что импортирует Россия?

Экспорт из России. Экспортная специализация России — минерально-сырьевые товары: нефть, нефтепродукты, газ . Их доля в экспорте за последние 10 лет — 60% — 70% (200-400 млрд долларов в год) в зависимости от ценовой конъюнктуры.

Виды импорта

Виды импорта. ввоз из-за границы товаров и технологий, а также получение от иностранного партнера услуг потребительского или производственного назначения. реимпорт (обратный ввоз из-за границы отечественных товаров, ранее вывезенных оттуда). импорт товаров (сырья, полуфабрикатов, узлов, деталей) для переработки в данной стране и последующего вывоза за границу.

Чем отличается экспорт от импорта?

Импорт — покупка товаров в других странах для дальнейшей эксплуатации в своей стране. Экспорт — продажа продукции из своей страны в другие страны, для эксплуатации их извне.

Что мы можем сделать вместе

  • Организовать импорт и экспорт
  • Регламентировать порядок экспорта товаров
  • Сформировать цель экспорта
  • Разработать пошаговую инструкцию экспорта товара
  • Оформить возврат НДС при экспорте из России
  • Услуги экспорта из России
  • Подготовить экспортный контракт
  • Рассчитать таможенный транзит
  • Импортировать товары по заданию заказчика
Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp