Организация экспортных продаж

Экспорт – вид внешнеэкономической деятельности, заключающийся в продаже сырья, товаров и услуг иностранным партнерам с целью получения прибыли.
К экспорту также относятся операции с капиталом – инвестирование средств для организации производства на территории другого государства.
Экспортные операции контролируются государственными органами и осуществляются в соответствии с таможенным законодательством страны-экспортера. Совершение экспортной операции происходит в момент пересечения продукцией государственной границы, оказания услуг зарубежному партнеру, передачи прав на результаты интеллектуальной собственности.

Международные отношения и торговля

Важность внешнеторговых отношений для экономики государства трудно переоценить. Являясь поставщиком товаров и услуг на международный рынок, страна демонстрирует всему миру свои возможности, показывает себя, как надежного партнера, с которым можно выстраивать долгосрочные доверительные отношения. Другими словами, экспорт:

  • стимулирует производство товаров, работ и услуг;
  • ускоряет темпы развития экономики и рост ВВП;
  • обеспечивает приток иностранного капитала в страну;
  • является источником поступления средств в бюджет;
  • укрепляет позиции национальной валюты.

Однако государствам стоит быть осторожными, принимать взвешенные решения и поддерживать торговый баланс. Значительное превышение экспорта над импортом приводит к завышенному курсу национальной валюты и росту цен, а соответственно, снижению конкурентоспособности отечественных товаров на внешнем рынке.Сбалансированность экспортно-импортных операций – важное условие успешного развития экономики страны.

Памятка: как отправить свой продукт на экспорт?

Перед принятием решения о выходе на международный рынок предпринимателю необходимо провести анализ состояния бизнеса, оценить экспортный потенциал компании и ответить на несколько важных вопросов:

  1. Пользуется ли ваша продукция устойчивым спросом на российском рынке?
  2. Исчерпан ли потенциал внутреннего рынка?
  3. Имеет ваша компания бюджет для выхода на внешний рынок?
  4. Готовы ли вы с нуля организовать структуру экспорта вашей продукции?
  5. Насколько конкурентоспособна продукция, которую вы планируете экспортировать?
  6. Какие шаги вы планируете сделать для выхода на международный рынок?

Только ответив на все выше поставленные вопросы и оценив риски, можно переходить к конкретным действиям.

Первое, что необходимо сделать – составить алгоритм четких последовательных действий. Проработанный план позволит избежать многих ошибок, свойственных компаниям-новичкам на международном рынке.
За основу вы можете взять следующий примерный перечень мероприятий:

Поиск и анализ рынков сбыта

При выборе рынка для российского экспорта необходимо учитывать не только маркетинговые данные, но и нюансы законодательства стран-импортеров. Особое внимание нужно обратить на ограничения ввоза товаров и особенности налогообложения, наличие собственных производств аналогичных товаров в стране-импортере, культурно-этнические отличия.

Поиск целевого сегмента

Выбор торговой стратегии будет зависеть от особенностей экспортируемой продукции, поставленных целей и задач, желаемой прибыли и ряда других факторов. Реализация продукции может осуществляться через оптовые каналы сбыта или через открытие представительства и организацию дилерской сети.

Проработка логистических вопросов

Еще на этапе планирования необходимо определиться с видом транспорта, выбрать наиболее выгодные способы доставки товаров. Кроме того, нужно детально изучить особенности пересечения российской границы и таможенные требования страны-импортера.

Организация расчетов и поступление выручки от экспорта

Согласно законодательству РФ, внешнеэкономические сделки на сумму свыше пяти тысяч долларов подлежат обязательной регистрации. Условия процедуры можно узнать непосредственно в обслуживающем банке.

Процедура таможенного оформления

Согласно законодательству, при прохождении товаров через границу экспортеру необходимо пройти процедуру таможенного оформления, оплатить государственную пошлину и таможенный сбор. Оформление экспортных операций регламентируется Таможенным кодексом Таможенного союза (ТК ТС).
Таможенное оформление товаров на экспорт включает в себя следующие мероприятия:Предоставление товара сотрудникам таможни. Суть процесса предоставления товара заключается в уведомлении контролирующих органов о прибытии товаров. Фактическое предъявление происходит по требованию представителей таможни.Декларирование. Перед тем, как груз покинет территорию страны, экспортер обязан заполнить таможенную декларацию, которая включает данные о товарах с присвоением кода ТН ВЭД, внешнеторговой операции, владельце груза и его покупателе. На каждую партию товара подается отдельная декларация. Законность вывоза груза из РФ подтверждается отметками таможни и органов пограничного контроля.Уплату обязательных платежей. Вместе с заполнением и подачей таможенной декларации закон требует уплаты обязательных платежей: таможенной пошлины и таможенных сборов. Для расчета сумм таможенных пошлин используются утвержденные законодательством ставки. Таможенные сборы рассчитываются индивидуально и включают в себя платежи за выпуск, хранение и сопровождение груза органами таможни.Если вы не имеете возможности самостоятельно заполнить документы и пройти процедуру оформления экспорта товаров, то можете воспользоваться услугами таможенного брокера. 

Тренды и рынки для российского экспорта

Российская Федерация является членом многих международных торговых организаций: ВТО, Евразийского экономического союза, Таможенного союза ЕАЭС и других. События 2014 года и последующие санкции негативно отразились на внешнеторговом обороте страны. Но несмотря на большое количество ограничительных мер, Россия по-прежнему остается активным участником международной торговли.

Основными направлениями российского экспорта являются продукция ТЭКа (преимущественно нефть и газ), вооружение, продовольственные и сельскохозяйственные товары, продукция металлургической, химической и машиностроительной промышленности, драгоценные металлы. Причем продажа нефти и газа занимает большую часть российского экспорта. Товарная структура экпорта России представлена в таблице:

Важными торговыми партнерами России являются Германия, Нидерланды, Италия, Турция, Финляндия. Постоянно растет торговый оборот со странами Содружества независимых государств, где ключевыми партнерами России являются Белоруссия и Казахстан. Большую роль в развитии торговли сыграло создание Таможенного союза. Активно торгует Россия и с азиатскими странами – КНР и Японией. Также несмотря на напряженные политические отношения, по-прежнему ведется внешняя торговля с Соединенными штатами Америки. В структуре российского экспорта США занимают десятое место, порядка 60% составляет импорт энергоносителей.

Сложная политическая обстановка и возрастающая в мире напряженность создают немалые трудности для активной международной торговли. Тем не менее, государственные меры поддержки российского экспорта и грамотное планирование позволяют сохранять достигнутые договоренности и увеличивать торговый оборот с ключевыми партнерами России.Экспорт товаров и услуг регулируется правительством посредством введения экспортных льгот и ограничений.
Причинами частичного или полного запрета на вывоз товаров могут быть: дефицит на внутреннем рынке, необходимость введения антидемпинговых мер, политические мотивы, защита военных и инновационных технологий. Реестр торговых ограничений постоянно изменяется: одни запреты снимаются, другие, наоборот, вводятся.Перед принятием решения об освоении внешнего рынка необходимо ознакомиться с полным перечнем действующих ограничительных мер.Экономическое стимулирование экспорта осуществляется с помощью введения экспортных льгот: субсидий, административных мер и других нефинансовых средств поддержки производителей.
Субсидии позволяют реализовывать товар иностранным покупателям по более выгодным ценам. Они могут быть прямыми (государственные пособия производителям) или косвенными (налогообложение, выдача кредитов и страхование на льготных условиях).
Меры поддержки экспорта на уровне государства позволяют отечественным производителям чувствовать себя увереннее на международном рынке, получить дополнительную выгоду за счет заключения контрактов с иностранными партнерами, что в конечном итоге положительно отражается на развитии экономики страны, способствует росту благосостояния граждан.
МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА

Государственное стимулирование российского экспорта базируется на мировом опыте, но учитывает современные реалии и особенности нашей страны. Над развитием экспорта в РФ работают различные государственные структуры (министерства, институты, общественные организации).
Ключевыми направлениями государственной поддержки экспорта в России являются:предоставление льготного кредитования;страхование рисков, инвестиций, кредитных обязательств, экспортного факторинга на льготных условиях;предоставление госгарантий;упрощение процесса оформления грузов на таможне;создание привлекательных условий по выводу товаров на мировой рынок;устранение административных препятствий;информационная поддержка и экспертные консультации.
Совокупность финансовых и нефинансовых мер стимулирования российского экспорта повышает конкурентоспособность отечественных товаров, увеличивает потенциал главных отраслей экономики России. К сожалению, по-прежнему большую часть российского экспорта составляют энергоносители, поэтому одним из ключевых направлений развития внешней торговли является снижение в структуре экспорта доли нефти и газа и увеличение продажи несырьевых продуктов.Ситуация в мире сейчас такова, что страны усиливают борьбу за внешние рынки и поддержку экспорта, стремятся обеспечить конкурентоспособность национальных экспортеров с помощью финансовых и нефинансовых рычагов. Поэтому России нужно проводить грамотную и продуманную политику, чтобы противостоять существующим и потенциальным вызовам.