Карьера 职业生涯 Career 2022. Почему нужно менять рабочее место с увеличением продолжительности жизни? Как гуманно уволить сотрудников? Что делать, если вы хотите уволиться с новой работы? Новое исследование Стэнфордского университета показывает, что половина сегодняшних 5-летних детей доживут до 100 лет.

职业生涯2022.为什么要随着预期寿命的增加而改变工作场所? 如何人道地解雇员工? 如果你想辞掉新工作怎么办? 斯坦福大学的一项新研究表明,当今 5 岁儿童中有一半将活到 100 岁。

Career 2022. Why is it necessary to change the workplace with an increase in life expectancy? How to humanely fire employees? What if you want to quit your new job? A new study from Stanford University shows that half of today’s 5-year-olds will live to be 100.

Более продолжительный срок службы означает более продолжительное рабочее время. Однако, если это слишком много для вас, это может быть связано с тем, что вам нужно изменить свое мнение.

Трудовая карьера продлится 60 лет.

Новое исследование показывает, что половина сегодняшних 5-летних детей доживут до 100 лет.

В том же исследовании Стэнфордского университета был сделан еще один неожиданный вывод: «В течение 100 лет жизни наша ожидаемая трудовая жизнь будет составлять 60 или более лет».

В настоящее время большинство людей в Соединенных Штатах выйдут на пенсию в возрасте около 62 лет , а это означает, что средний американец имеет трудовой стаж около 40 лет.

Если 60-летняя трудовая жизнь кажется долгой, возможно, это потому, что мы используем сегодняшнюю рабочую среду (негибкую и несовместимую с нашим стилем жизни), чтобы представить себе эти 60 лет. Вот почему нам нужно «переработать» работу, чтобы лучше адаптироваться к нашей продолжительной жизни.

Вы хотите уволиться с новой работы

В 2021 году количество вылетов в США станет рекордным. Некоторые люди увольняются с работы из-за проблем со здоровьем, в то время как другие увольняются из-за потребности в уходе.

Набор кадров в США находится на самом низком уровне в истории, и многие соискатели обнаруживают, что у них есть возможность принимать решения самостоятельно.

Однако что произойдет, если вы захотите уволиться с работы в течение первых нескольких недель после прихода в компанию?

Если эта работа вам не подходит, важно уйти. Но перед тем, как подать заявление об увольнении, необходимо продумать следующие шаги:

1. Подумайте о своем разочаровании в этой работе и о том, почему вы так себя чувствуете.

2. Дайте шанс текущей позиции

3. Откровенно поговорите со своим руководителем и открыто расскажите о своих чувствах.

4. Посвящены работе, посмотрите, нравится вам это или нет

5. Сделайте себя счастливым

Работа в офисе — плохой способ развития

Технический предприниматель Крис Херд написал в Твиттере о будущем офиса , что сделало заголовки в Твиттере.

Он сказал: «Я поговорил с 10 компаниями стоимостью 1 миллиард долларов (они отказались от планов вернуться в офис из-за вируса дельта-варианта) и сделал некоторые прогнозы о том, что произойдет дальше. Первый прогноз — это кончина офиса. когда люди смогут вернуться в офис, у многих компаний больше не будет офисных помещений для возвращения сотрудников. Второй прогноз состоит в том, что, если работодатель заставит их вернуться в офис в городе, сотрудники могут продолжать покидать город и выберите В отставку.

Предприниматель призвал к стратегии удаленного приоритета, согласно которой команды собираются в меньшем количестве и работают в разных местах таким образом, который больше соответствует типу должности. Одним из самых больших преимуществ стратегии «сначала удаленный» является расширение кадрового резерва.

Он сказал: «Компания, ориентированная на удаленное управление, может получить доступ к лучшим талантам в мире; компания, ориентированная на создание офиса, может собирать людей только в определенном здании».

Хороший способ уволить сотрудников

Хорошие увольнения не обязательно иметь, но мы можем извлечь хороший опыт из плохих методов увольнения.

Генеральный директор Better.com Вишал Гарг (Vishal Garg) внезапно уволил 900 сотрудников в прямом эфире на прошлой неделе и объяснил сотрудникам, насколько это сложно для него. После прямого эфира он сразу стал популярным.

Он сказал в прямом эфире: «Я сделал это второй раз в своей карьере, и я не хочу этого делать. Я даже плакал, когда делал это в последний раз».

Когда сотрудники открыли анонимное приложение Blind, генеральный директор проследовал за сотрудниками до платформы Blind и прокомментировал этот вопрос.Он обвинил бывших сотрудников в увольнении из-за того, что они недостаточно много работали. К концу этой недели Better.com объявил, что генеральный директор Гаг на некоторое время покинет свой пост.

Определенно есть лучший способ уволить сотрудников, чем коллективное увольнение сотрудников в Zoom.

Роберт Хмелевски, соучредитель и генеральный директор ShareSpace, платформы для сдачи в аренду цифровой недвижимости, сказал Fortune : «В конечном итоге у компаний нет возможности увольнять сотрудников из сочувствия».

Но есть методы, которые можно использовать для более справедливого и разумного увольнения сотрудников. Так как же справиться с этой сложной проблемой?

1. Никогда не относитесь к увольнениям как к своему личному делу, но и не персонализируйте увольнения.

2. Не оскорбляйте уволенного человека.

3. Не увольняйте людей во время праздников.

4. Будьте щедры в выплате выходного пособия.

Битва за таланты

«День программного обеспечения» — новый тренд для автопроизводителей. Volkswagen, General Motors и нынешняя Stellattis Motor Company (новое название компании после слияния французской PSA и итальянской Fiat American Clex называется STELLANTIS, что в переводе с китайского означает «светиться звездами»).

«День программного обеспечения» очень похож на «День электромобилей» и направлен на то, чтобы помочь поднять цены на акции автопроизводителей, убеждая инвесторов в том, что у компании есть долгосрочные возможности для достижения будущих преобразований.

К 2030 году автомобильная промышленность может полностью отличаться от того, чем она является сейчас: автомобильные компании гонятся за ростом бизнеса и новыми кадрами, вызванными зеленой трансформацией . Становится все более очевидным, что для повышения внутренней гибкости и обеспечения непрерывности бизнеса требуется более глубокая, значимая и всесторонняя оценка стратегии компании в отношении талантов и бизнес-стратегии.

Как Stellantis Automotive это делает? Продажа услуг, поддерживаемых программным обеспечением, потребителям и компаниям, а также вертикальная интеграция аппаратного и программного обеспечения будут ключом к успеху. Почему цена акций так важна? Потому что трансформация автомобильных компаний нуждается в финансовой поддержке.

Эта статья изначально была опубликована в блоге « Повестка дня» Всемирного экономического форума . Для перепечатки укажите источник и прикрепите ссылку на эту статью.

Перевод: Чен Дакэн

Редактор: Ван Сию

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp