Найти покупателя за рубежом — непростая, но решаемая задача. Для одних компаний-экспортеров работает стратегия прямых продаж, для других проще зайти через стратегию создания совместных предприятий. Если вы производитель товаров или услуг, то можете собрать статистику путем исследования таможенной статистики, используя HS / ТН ВЭД коды продукции.

Найти покупателя за рубежом можно самостоятельно или привлечь международных экспертов. При этом эксперты могут делать вручную выборку потенциальных партнёров из интернета, или закупать данные из платных баз таможенной статистики, данные для дальнейшего анализа и выявления потенциальных покупателей на рынке.  

Для поиска покупателя за рубежом можно попробовать любой подходящий вам способ, но практика показывает, что когда вы владеете полной информацией о покупателе заранее, то гораздо проще построить первый разговор и получить еще большее доверие к предстоящей сделке. Любой проект, а особенно экспортный, требует затрат, усилий, грамотного планирования и бюджета.

Помогаем выбрать рынок, определяем степень перспективности предлагаемой к отправке на экспорт продукции, анализируем запросы потребителей, консультируем клиента по вопросам законодательных рамок. Поможем вам в найти перспективных покупателей за рубежом.

Найдем покупателя за рубежом WhatsApp +79159633383 

Важная информация для заказчика

Вы производите продукцию и хотите продавать её за рубежом. Тем более благодаря курсу рубля относительно американской и европейской валюты ваш товар стоит намного дешевле зарубежных аналогов такого же качества. 

Где икать покупателя за рубежом?

Выявляем целевую аудиторию бизнес-партнеров, поскольку именно путем стратегии косвенного экспорта в большинстве случаев легче сбывать продукцию на зарубежных рынках.Обеспечиваем квалифицированный поиск покупателей и партнеров в реализации проектов. 

Быстро организуем поиск зарубежных покупателей. У нас широкая география поставок и партнеров по бизнесу, в результате чего мы поможем продать за границу любой товар. Если говорить о ближнем зарубежье (странах СНГ), то в каждом государстве Содружества у нас есть свои генпредставители, которые быстро найдут потенциального покупателя. Мы быстро сможем организовать продажу.Что мы делаем для нахождения покупателя. При обращении к нам клиента с просьбой продать товар, мы помогаем определить наиболее привлекательные рынки сбыта и установить на будущее прочные деловые контакты. На протяжении многих лет мы аккумулируем информацию о товарах и услугах, производимых в РФ, накапливаем данные о рынках, где возможна их реализация и есть спрос на продукцию из России, анализируем ее, и на основе полученных данных осуществляем поиск зарубежных покупателей.
Сеть международных экспертов «Союзконсалт обладает уникальными методиками поиска покупателей:

  • Анализ таможенной статистика, покупка данных
  • Поиск по цифровому следу товара
  • Парсинг запросов товаров в интернет

Все остальные пользуются неэффективными методиками поиска покупателей и партнеров, находят клиентов через соцсети, выставляя фотографии товара, например, в том же инстаграме.Таким образом, компания помогает продать товар за рубеж вне зависимости от степени сложности поставленной задачи. В любом случае мы найдем для заказчика альтернативное решение, которое устроит его по всем параметрам. Звоните, подскажем, проконсультируем.

Как рассчитываться с покупателем?

Небольшие сделки можно проводить через сервис PayPal. PayPal популярен из-за безопасности платежей и программы защиты покупателей, которая помогает решать возникающие споры, — его рекомендует большинство крупных площадок. В России через PayPal можно получать платежи почти со всего мира. Для перевода денег через PayPal достаточно знать только электронный адрес и не нужно указывать полные банковские реквизиты получателя. А виджет легко добавить и на свой веб-сайт, тогда покупатели будут увереннее себя чувствовать, покупая у вас товар.Для крупных сделок компании (участников ВЭД) открывают валютные счета в банках. Звоните, подскажем, проконсультируем.

Услуги международных экспертов по поиску покупателей

Внешняя торговля – это целый мир, полный разнообразных нюансов, каждый из которых имеет существенное значение для эффективной и рентабельной работы на рынке. Сюда входит все: и процесс оформления документации на экспорт, и организация перевозок, и таможенное прохождение грузов, и самое главное поиск покупателей на рынке.

  • Поиск и нахождение потенциальных заказчиков, в том числе конкретизацию степени интереса и установление предварительного контакта;
  • Верхнеуровневый поиск (по заданию клиента мы помогаем ему понять, насколько его продукция может быть востребована на том или ином рынке, есть ли там партнеры, с которыми можно установить долгосрочное сотрудничество, какова общая перспектива работы на этом направлении);
  • Полное сопровождение переговоров (мы не просто сводим клиентов, мы работаем с ними под ключ, разрабатываем проекты договоров, вносим в них изменения в соответствии с пожеланиями, организуем сам переговорный процесс).