Инфоподдержка

Поддержка малого и среднего бизнеса 2021

Распоряжением Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева №1946-р от 02.10.2015 г. Александр Арнольдович Браверман назначен генеральным директором АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

«Мы создали Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. Она должна стать единой точкой входа для участия в программах малого и среднего бизнеса, а также центром финансово-кредитной поддержки таких предприятий. Надеюсь, у нее это получится. Я  назначил руководителя этой корпорации, им будет Александр Браверман», — сообщил Медведев.

Напомним, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (АО «Корпорация «МСП») было зарегистрировано в июле 2015 года с уставным капиталом 50 млрд рублей, 100% акций принадлежит государству. Корпорация была создана на основе небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий», у которой ЦБ в этой связи аннулировал банковскую лицензию.

«Единый институт по поддержке малого и среднего бизнеса позволит объединить все ресурсы по поддержке МСП в одну структуру и будет способствовать уменьшению количества административных барьеров для предпринимателей», — подчеркивал председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Как сообщалось, предусмотрен, в частности, переход МСП Банка в управление корпорации.

Александр Браверман является сейчас генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, эту должность он, согласно информации на сайте Фонда РЖС, занимает с августа 2008 года.

Олег Паладьев

Паладьев Олег Николаевич, Председатель правления Сети международных экспертов «Союзконсалт», Director CIP Souzinvest. Эксперт комитета по содействию внешнеэкономической деятельности ТПП РФ, член Деловых советов Сербии, Италии, Словакии, Израиля и др., созданных при ТПП РФ; член Рабочей группы по ВТО при Минэкономразвития России; Автор экономической концепции «Эгомаркетинг – новая экономика, основанная на экологичном использовании человеческих ресурсов». Учредитель аналитического издания NIE Journal Souzconsalt. Автор книг, и методических пособий по глобальному предпринимательству и лидерству. Подробнее souzconsalt.com/paladiev

Recommended Articles

Написать
Send to WhatsApp
Приветствуем Вас, Коллеги!
Мы работаем только с юридическими лицами: Советы бесплатно! Консультации от 15 тыс.руб.
Присылайте свои предложения в WhatsApp