ИНДИЯ — РОССИЯ:КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

«… Величие нас, как людей, заключается не  столько в возможности построить мир снова… а в возможности изменить себя….», — Махатма Ганди.

В наступившем 2017 году отмечается 70 лет со дня установления  дипломатических отношений между Россией и Индией.

Такие , удивительные,разные, самобытные, великие страны , в полном смысле  слова нашли общий язык благодаря  культурной дипломатии.

Именно взаимный интерес к обычаям, традициям, великому литературному, историко- культурному и природному наследию послужили тем  волшебным ключом, открывающим успешное сотрудничество в других важных сферах экономики  России и Индии.

В наступившем году  в Россию  приедет  статусная правительственная делегация  Индии , во главе с премьер – министром , господином Нарендро Моди. Этот визит станет  отправной точкой обширной двухсторонней программы, посвященной укреплению и развитию российско- индийских отношений. Отношений многосторонних, серьезных и построенных на принципах взаимного уважения.В правительстве России уделяют важное внимание российско- индийской дипломатии. Тому подтверждение визит государственной российской делегации  на форум «Энергичный Гуджарат — 2017»  , во  главе с  заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Справка:

Форум «Энергичный Гуджарат — 2017», пройдет 10-13 января в городе Гандинагар (столице штата Гуджарат) на северо-западе Индии.  10.01 в Гандинагаре в рамках форума открылась международная выставка Global Trade Show, на мероприятии представлены более 20 стран, в том числе более 10 российских компаний и ведомств.

» 2017 год станет юбилейным для России и Индии — 70 лет нашим отношениям. В течение этого года пройдет целая серия важных мероприятий. В том числе — военно-промышленная конференция, которая будет ориентирована на создание системы технического обслуживания и ремонта вооружений и военной техники, поставленной в Индию», — сказал вице-премьер на открывшейся   10 января 2017 года в рамках форума международной выставке Global Trade Show.»Среди других важных событий — это и заседание межправительственной комиссии, это и предстоящий визит господина премьер-министра Индии Нарендры Моди в Россию. Это и заседание комитета по науке и технологии, который создан между РФ и Индией. Его заседание состоится в главном нашем научном академическом центре Сибири — в новосибирском Академгородке в рамках форума «Технопром» в июне 2017 года», — сказал Рогозин.

Российско-индийское культурное сотрудничество — традиционно важное направление российско-индийских отношений. Индия —  неповторимая страна контрастов. В ней сочетаются древняя  и современная архитектура, трущобы с белоснежными пляжами, нищета и богатство. Индия — одно из самых удивительных  южно- азиатских государств.  Колыбель древнейшей цивилизации, родина буддизма и индуизма. В 21 веке  Индия стоит на  втором месте на планете по численности населения. Эта страна продолжает влюблять в себя путешественников,  мечтающих о невероятных открытиях.Индия загадочна, не похожа ни на один другой край на земле. Фейерверк красок и ароматов, калейдоскоп традиций, порой шокирующих, но остающихся неприкасаемыми испокон веков. А природными декорациями служат  великолепные пейзажи.  Каждый из нас, жителей России,независимо от того, был ли он  в Индии, или нет, регулярно сталкивается  с ее культурой, с ее красками, вкусами  и доброжелательным отношением. По всей России работают тысячи индийских ресторанов, медицинских клиник, танцевальных, художественных, кулинарных, языковых школ. Большую популярность у жителей России снискали разнообразные индийские фестивали. Кроме того,активное взаимодействие в разных сферах экономики позволяет нашим странам успешно двигаться по пути прогрессивного развития, по пути  понимания. И  важнейшую роль в этом прогрессе играет российско- индийская культурная дипломатия.


Souzconsalt Cultural Diplomacy — развитие международного сотрудничества и кооперации через культурные каналы коммуникации. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструментов культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Уже сегодня Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса, реализует международные проекты. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова
+74997695225