КУЛЬТУРНАЯ ДИПЛОМАТИЯ: РОССИЯ- ГЕРМАНИЯ- ГЕЙДЕЛЬБЕРГ

Разнообразна  и удивительна история человечества. Чем  больше путешествуешь, тем больше открываешь  новых, сказочных мест. Мест неизведанных и удивительных.  На профессиональном языке такие места называются туристическими объектами, и по праву, могут считаться  тур объектами мировой культурной дипломатии.

Ярким примером такого объекта может служить легендарный Гейдельберский замок. Замок, которому  по преданию почти 900 лет, а период его строительства занял почти 500 лет.

Среди современных историков и по сей день не утихают споры, касающиеся точной даты, когда на горе Кёнигштуль ( современный Гейдельберг. Германия)  был построен замок.   Период  наибольшего расцвета замковый комплекс переживал, когда к власти пришел курфюрст Фридрих V. После бракосочетания со своей возлюбленной Елизаветой Стюарт он приказал еще более расширить замок и воссоздать на грешной земле райский сад, получивший название «Hortus Palatinus».

Правитель считал, что человеческий гений способен сотворить возле Гейдельбергского замка  такой сад, который ни в чем бы не уступал Эдемскому, в деталях описанному в Библии. Перед входом в Hortus Palatinus были возведены прекрасные ворота, названные в честь возлюбленной Фридриха V. Проект величественного сада, который многие называли восьмым чудом света, принадлежал архитектору Саломону де Коссу. В Hortus Palatinus можно было встретить роскошные фонтаны, сказочные гроты, бассейны. На двух великолепных террасах произрастали диковинные растения: благодаря мягкому климату в Гейдельберге приживались даже маслины.

Но , к сожалению, время не пощадило прекрасный эдемский сад Гейдельбергского замка. История донесла до нас лишь его руины и описание.

Городской замок  вызывает и  в наше время неподдельный интерес. Объяснить такое повышенное внимание к «легендарным руинам Германии», можно по-разному. Кроме визуальной  ценности и  исторической красоты  Замка, существует еще несколько причин.

Гейдельбергский замок является местом, где находится самая большая на нашей планете бочка для вина, занесенная в Книгу рекордов Гинесса. Туристы впадают в состояние немого шока, когда узнают, что в ней помещается практически 213 тысяч литров вина! Эта бочка была сделана в 1751-м году. Для того чтобы сделать самую огромную в мире винную бочку, мастеру пришлось обработать более 130 массивных стволов дуба.

На сегодняшний день Гейдельбергкий замок  считается одним из старейших замков Старого Света, замком легендой и замком, приносящим удачу. До сих пор  прогулка по развалинам сада, который был некогда создан руками человека по подобию райского Эдема, является  главной  традицией свадебных церемоний Гейдельберского замка. Считается, что в старых стенах замка живет большая сила истории.

Интересно, что  местные предприниматели  считают хорошей традицией  отмечать заключение успешных сделок под стенами Гейдельберского Замка, прочные стены которого выстояли под натиском веков и поколений. » В этом замке дух победы», — так говорят старожилы. Можно  по- разному относится к этой информации, но бесспорно одно, именно  дух победы нужен для успешного бизнеса. И таким духом  можно зарядиться  с помощью объектов мировой культурной дипломатии.


Souzconsalt Cultural Diplomacy — развитие международного сотрудничества и кооперации через культурные каналы коммуникации. Наши эксперты считают, что использование бизнес-сообществом инструментов культурной дипломатии даст более высокие показатели в выстраивании международных отношений, как в рамках ЕАЭС, так и с зарубежными партнерами. Уже сегодня Souzconsalt Cultural Diplomacy поддерживает и организует международные события в синергии культуры и бизнеса, реализует международные проекты. Мы приглашаем Вас к сотрудничеству.

Директор Souzconsalt Culture Diplomacy
Анастасия Павлова
+74997695225

Comments are closed.